店舗で購入したスープと在庫は本物にどれくらい近いですか?


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私が作りたいソースの多くは、スープまたはストックが必要です。長時間の調理と完成した食材のための貴重な保管スペースを必要とする準備が非常に怖いです。店で買ったスープや在庫を使用するのは良い選択肢ですか?本物にどれほど近づいていますか?

回答:


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すべての優れた情報ですが、私は率直に答えることができます:それらはどれも本物に近づきさえしません。新鮮な在庫を使用すると、戻ることはありません。本当に。在庫を作るのは簡単で、安価で、上記のように、無人の時間です。ストックはキッチンの土台を形成します。一度手に入れると、あなたが作るすべてのものの味が大幅に向上することに気付くでしょう。いくつかの骨を手に入れてください(ほとんどの肉屋は無料で配給します、ただの友達になります)冷水、沸騰させ、汚れた水を捨て、新鮮な水から始めます。これにより、白血球やその他の苦味物質である灰色の泡をすくい取る手間が省けます。また、スキミングとしてもはるかに効果的です。そして、それはより明確でより良い味のストックをもたらします。あなたがそれをするとき、あなたはすぐに私が意味することを見るでしょう。鍋をすすいでも玉ねぎとセロリを加えて、基本的にすべての野菜のすべてのカットオフ。ペッパーコーン、月桂樹の葉、皮が付いていないニンニクのクローブなど、何でもお好きです。タマネギの皮をむく必要はありません。鍋がいっぱいになるほど、ストックは良くなります。

ストレージの問題:2つのソリューション。大きなレストランには店はありません。大きな鍋が昼も夜も沸騰しています。小規模:ゆっくりと沸騰する1時間または1時間後に、骨や野菜を取り除きます。涼しい。脂肪が固くなったら、これを取り出して揚げ物に使用します:揚げたテイターなど

スープを煮詰めます。実際には20%になります。デミ・グレイスができました。アイスキューブトレイに入れて凍結します。冷凍したら、取り出して袋に入れます。これで、スペースを占有しない新鮮な在庫が濃縮され、必要な数量で使用できます。

やってみてください。繰り返しますが、何も実際の取引には近づきません。


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明確にしていただきありがとうございます。なぜこれが行われたのか、あなたが何を意味するのかについての詳細で回答を更新することは害になりません(それをよく知らない人のために)。
エリック

そのプロセスのどの時点でも塩を追加しませんか?
トッドウィルコックス

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@ToddWilcox私の意見では、非塩性は自家製ストックの大きな利点の一つです。それらは塩辛くなることなく減らすことができます。それらはすでに十分な塩をもたらす他の成分に加えることができます。後で塩を追加する必要がある場合は、ホットストックに簡単に溶解します。
パトリシアシャナハン

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ここでの質問は、在庫をどうやって作るかではなく、どれだけ店頭で物が来るかということでした。そして、近くさえないという抜本的な一般化が本当にそんなに役立つかどうかはわかりません。幅広い範囲があり、特に微妙なストックの味よりも他のことを味わうようなものでそれらを使用している場合、多くのものがかなり近くにあります。自家製のストックのみを使用することを選択するのは間違っていると言っているわけではありません。
カスカベル

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ごめんなさい。この質問に対する他の答えは、「1マイルも近づかない」以外は、間違った答えか、ややとらえどころのない答えだと思います。いくつかの選択肢が合理的に近づいていると思うなら、まあ、デ・グスティバスの非論争です。新鮮なストックは、良いレストランの料理をとても美味しいものにする一つのことです。また、OPの心配は作業とストレージ容量であったため、それらにも対処しました。私の答えは、GdDの答えとともに、この質問に対する完全な答えだと思います。
マークルクセン

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さまざまなソースから入手する既製の在庫の品質には大きなばらつきがあるため、明確な答えはありません。以下にタイプを示します。

  • ストックキューブ:これらは脱水されたストックであるか、時には味を意図した化学物質です。これは最低品質のオプションです。ここには多くのバリエーションがあり、いくつかのブランド(たとえばknorr)は他の多くのブランドよりも優れていることがわかりましたが、それでも本物にはほど遠いです。私はこれらをほとんど使用しません
  • ストックパウダー:キューブと同様に、これらはキューブパウダーストックではなくルーズです。キューブに対するそれらの利点は、それらがはるかに速く溶解することです
  • ゲル:これらは最近のもので、ゲル形式の超濃縮ストックです。それらは小さなミニタブに入っており、蓋をはがして中身を絞り出します。これらがアメリカの池を越えたのかまだわかりません。IMOはキューブやパウダーよりもはるかに優れており、本物に近いため、他の代替品よりも頻繁に使用します
  • 缶詰/袋詰めの在庫:ほとんどの場合、これらは濃縮されており、ブランドによって品質に大きな違いがあります。貯蔵寿命が長く、冷蔵を必要としません
  • 新鮮な在庫:時々、スーパーマーケットの冷蔵庫セクション、または肉屋/専門店の食料品店で新鮮な在庫を見つけることができます。これらは最良の選択肢ですが、高価になる可能性があります

個人的に私はめったに在庫を作りません、そして、私はすぐにそれを使います。スープの風味を強化する必要があるとき、またはストックが必要なときは、クノールストックポット(濃縮ゲル製品の1つ)を使用します。非常用の食器棚の周りには、いくつかの立方体がガタガタ鳴ります。


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米国にはかなり良いペーストの瓶もあります。
カスカベル

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ストックキューブ/パウダーについて:鶏肉にとって、これはほとんどの最新のキューブ/パウダーに関する究極の真実です(オランダ語のみ、申し訳ありません)。最も人気のある品種には、鶏肉さえ含まれておらず、1%未満の量です。味は、(この最良の部分)他の化学プロセスによって達成される人になりましたかチキンストックべき味に関連付けるようになってきているラベル付け、本当の不足」、「鶏肉のような味のない」、「当たり障りのない」としてのものをローストチキンの独特の香りと味」。
ウィレムヴァンランプ

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深刻なの食べDIYポットヌードルの記事、彼らは「Boullionよりもベター」言及...私はその1つの、個人的に使ったことがありません。私は、料理やスープの代わりとして、料理の際に一種の風味のある塩としてブールを使用する傾向があります。スープについては、無菌包装(パララトミルクのようなカートン)のものと缶詰のものに固執する傾向があります。袋詰めは見ていません。
ジョー

@Joe Yupそれは私が考えていたペーストの一つです。ATKもそれをお勧めします。私にとっても良いようです。スペースが少なくてすみ、少量を作ることができ、より濃縮することができます(すでに水を含んでいるものに混ぜることを含む)。
カスカベル

errrrは、既製の工業用在庫の品質にばらつきがあるからといって、すべてが自家製の実際の在庫と異なる場合に回答がないという意味ではありません。変化する可能性がありますが、それらはすべて本物に比べて非常に劣っています。あるものは他のものより劣っています。
マークルクセン

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品質はさまざまです。自家製のものと同等の購入店をまだ見つけていませんが、十分な製品があります。いくつかのサンプルを購入して、好きなものを見つけることは価値があります。最終製品で自分でコントロールする方が良いため、塩分がほとんどないかまったくないものを探します。そうは言っても、自分でストックを作ること、特に圧力鍋を使用することは簡単で、30分もかかりません。ひずみと凍結。圧力鍋なしでは、プロセスに時間がかかりますが、ほとんどの場合は無人の時間です。


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問題は、購入した在庫には長い材料リストがあり、「シャドウレシピ」効果を簡単に作成する傾向があることです。重要なまたは問題のある材料は、購入した製品を介して料理に持ち込まれ、レシピライター、学習者、同様にレシピフォロワー。

たとえば、多くの野菜ストックにはウコンとand意的な、時には直観に反するハーブやスパイスがあります。

乾燥野菜ストックといえば、彼らはパラドックスを作り出します:うま味ソース(酵母エキス、HVP、MSG ...)で強化されたタイプは、それが意図されていない限り、混合する必要のないものの混合物の記述と一致します調味料またはそのまま食べられる製品、最後にないタイプ(たとえば、自家製野菜ストックに含めるうま味ソースとしてキノコをたっぷり使用している場合を除く)は、機能性ストックよりも芳香族/スパイス塩です。

このようなストックを使用する場合、時々行う価値のあることの1つは、大きな湯沸かしを沸騰させ、所有している各ブランドのカップを作り、試飲し、違いについてメモを取ることです。

(最近では、特によく知られているレシピによるものではない場合、混合する必要のないものから混合され、成分として意図されているものについて強い意見を開発しています...)


丁度。そして、私も付け加えることができます:自家製の株もミックスに入れて、あなた自身の結論を引き出します。私は百パーセントは必ず誰も二度と工業用化学物質「株式」に自分の食べ物を公開したくなりますよん..
マルク・Luxen

ただし、自家製の在庫は保管上の問題になる可能性があります。残酷に削減しない限り、かなりの冷蔵庫/冷凍庫のスペースが必要です。ローボーイ冷蔵庫にマイクロストックを便利に充填し、同じ行動の過程で廃棄物を減らすことができますしかしスペース....
rackandboneman

多分。計算してみましょう。大きくしてみましょう。1000リットルの在庫を作成し、20パーセントに削減すると、200リットルが残ります。0.5x0.5x0.80mのスペースに収まります。ポーションが必要な場合は、25%増やします。それはキッチンのバックボーンにとってそれほど多くはありませんか?フランスシェフの任意の半分のまともなレストランで..あなたはおそらく、専用の永遠のstockpotを使用したいと思うこれらの数字で、あなたも使用に何かをしようとした場合...とにかくで手を切らないだろう
マルク・Luxen

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多くの株は、残忍な削減に驚くほどよく耐えます。特に、成分リストを可能な限りシンプルに保つ場合、例:七面鳥の骨、水。冷凍庫から濃縮物の小さな容器を引き出した後、他のものを追加します。
旅人のストレンジャー

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よく作られた家庭料理のストックと比較できるものはありません。ペースト、カレッジ、キッチン、レイチェルなどよりも優れた、ほぼすべての市販のストックフレーバー、キューブ、箱入りストックは、1つの製造工場で製造されています。基本的な違いは、塩分です。

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