回答:
すべての優れた情報ですが、私は率直に答えることができます:それらはどれも本物に近づきさえしません。新鮮な在庫を使用すると、戻ることはありません。本当に。在庫を作るのは簡単で、安価で、上記のように、無人の時間です。ストックはキッチンの土台を形成します。一度手に入れると、あなたが作るすべてのものの味が大幅に向上することに気付くでしょう。いくつかの骨を手に入れてください(ほとんどの肉屋は無料で配給します、ただの友達になります)冷水、沸騰させ、汚れた水を捨て、新鮮な水から始めます。これにより、白血球やその他の苦味物質である灰色の泡をすくい取る手間が省けます。また、スキミングとしてもはるかに効果的です。そして、それはより明確でより良い味のストックをもたらします。あなたがそれをするとき、あなたはすぐに私が意味することを見るでしょう。鍋をすすいでも玉ねぎとセロリを加えて、基本的にすべての野菜のすべてのカットオフ。ペッパーコーン、月桂樹の葉、皮が付いていないニンニクのクローブなど、何でもお好きです。タマネギの皮をむく必要はありません。鍋がいっぱいになるほど、ストックは良くなります。
ストレージの問題:2つのソリューション。大きなレストランには店はありません。大きな鍋が昼も夜も沸騰しています。小規模:ゆっくりと沸騰する1時間または1時間後に、骨や野菜を取り除きます。涼しい。脂肪が固くなったら、これを取り出して揚げ物に使用します:揚げたテイターなど
スープを煮詰めます。実際には20%になります。デミ・グレイスができました。アイスキューブトレイに入れて凍結します。冷凍したら、取り出して袋に入れます。これで、スペースを占有しない新鮮な在庫が濃縮され、必要な数量で使用できます。
やってみてください。繰り返しますが、何も実際の取引には近づきません。
さまざまなソースから入手する既製の在庫の品質には大きなばらつきがあるため、明確な答えはありません。以下にタイプを示します。
個人的に私はめったに在庫を作りません、そして、私はすぐにそれを使います。スープの風味を強化する必要があるとき、またはストックが必要なときは、クノールストックポット(濃縮ゲル製品の1つ)を使用します。非常用の食器棚の周りには、いくつかの立方体がガタガタ鳴ります。
問題は、購入した在庫には長い材料リストがあり、「シャドウレシピ」効果を簡単に作成する傾向があることです。重要なまたは問題のある材料は、購入した製品を介して料理に持ち込まれ、レシピライター、学習者、同様にレシピフォロワー。
たとえば、多くの野菜ストックにはウコンとand意的な、時には直観に反するハーブやスパイスがあります。
乾燥野菜ストックといえば、彼らはパラドックスを作り出します:うま味ソース(酵母エキス、HVP、MSG ...)で強化されたタイプは、それが意図されていない限り、混合する必要のないものの混合物の記述と一致します調味料またはそのまま食べられる製品、最後にないタイプ(たとえば、自家製野菜ストックに含めるうま味ソースとしてキノコをたっぷり使用している場合を除く)は、機能性ストックよりも芳香族/スパイス塩です。
このようなストックを使用する場合、時々行う価値のあることの1つは、大きな湯沸かしを沸騰させ、所有している各ブランドのカップを作り、試飲し、違いについてメモを取ることです。
(最近では、特によく知られているレシピによるものではない場合、混合する必要のないものから混合され、成分として意図されているものについて強い意見を開発しています...)