回答:
バーベキューソースのほとんどの一般的な成分(酢/ケチャップ/砂糖など)は、あまりうまく混合されない傾向があります。私はバーベキューソースを作ったときはいつでも、すべての材料を鍋に入れると、それらは分離する傾向があり、組み合わせるのが難しいことを知っています。
しかし、材料を加熱すると、それらがよりよく結合し、短時間の調理後にそれらが結合し、より一貫した食感/味が得られます。そうしないと、混合しても異なる成分が分離し続け、液体などに溶けていない砂糖の塊が見つかることがあります。
BBQソースのレシピは、より良く組み合わせるために物が代用される限り(砂糖シロップまたは蜂蜜の砂糖のように)調理する必要がない可能性は十分にありますが、これは成分の変化のために不正確な食感を与えるかもしれません。
したがって、使用する材料を加熱せずに組み合わせることができる場合、調理する必要はない可能性がありますが、風味が不均一になる可能性があります。
@ToddWilcoxのコメントで指摘されているように、生の味を出さないように正しい風味を実現するために、ニンニクやタマネギなどの調理を必要とする構成成分もあります。
小麦粉などの増粘剤を加えると、特に調理していない場合、味に影響を与える可能性があるため、ソースによっては、単に濃くまたは濃くするために調理することを指定する場合もあります。
そのため、材料に基づいて調理されなくても済むバーベキューソースのレシピがいくつかありますが、間違いなく調理が必要なものもあります。
ソースのレシピには、グリルしているものが何であれ、その上にとどまるまで濃くする必要があるものがあります。それらを調理しなかった場合、それらはマリネの一貫性を持ち、ちょうど滴り落ちる。
時々、水分の一部を蒸発させる必要がありますが、実際には化学変化を起こしています...ほとんどのバーベキューソースの場合、砂糖を新しい段階に調理しています。でんぷんの濃厚ソース(バーベキューソースでは一般的ではありません)の場合、でんぷんが濃厚になり始めるように、煮物に近づける必要があることがよくあります。
バーベキューソースは冷たく使用することもできるので(調理が終わった後/サービング時)、他の方法で調理されるとは限りません。これらの場合、ソースが混合後に少し粘性があったとしても、風味をより良くブレンドするためにそれを温めることができます。
私が作るほとんどのソースは、ソースに適切に溶け込むために加熱する必要がある糖分があるため、調理が必要です。加えられるスパイスも、ソースに均一に溶け込むように調理する必要があります。バーベキューソースは、主に調理プロセスの最後または調味料としてテーブルに追加されます。最初に調理しなければ、スパイスと砂糖がソースに生の風味を与えてくれるでしょう。