以前何度か作ったチョコレートチップチーズケーキのレシピを問題なく持っています。母のレシピでは、特定のブランドのクリームチーズを使用するように言われています。これはナンセンスだと思った。とにかく、私が店に行ったとき、彼らはフィラデルフィアのブランドを持っていなかったので、私は彼らが持っているもの、オーガニックなものなどのブランドを購入しました。
結果は悲惨なものに見えました。1時間調理することになったが、1時間40分かかった。まったく同じ見た目ではありませんでした。そして、私はそれを捨てる準備ができていました。でも結局は美味しかった!これがフードネットワークだったとしたら、チョコレートチップが均等に分散されているはずで、ベーキング中に底に落ちたように見えるので、見た目と質感で何トンもポイントを落としていたでしょう。
私の質問:
クリームチーズのブランドがレシピにそれほど影響を与えるのはなぜですか?無理のようです。また、先週パイを焼いたのでオーブンではないと思いました。