お湯で皿を洗うことの利点と欠点は何ですか?


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皿を手で洗うとき、お湯で皿を洗うのは普通のことのようです。

お湯と冷水でを洗うことに関するこのLifeHackerの記事は、次のことを指摘しています。

熱はバクテリアを殺すことは確かに真実ですが、お湯を使ってそれらを殺すなら、耐えられないほど熱くなければなりません

しかし、皿を手で洗うとき、水が不快に熱くなることがあります(つまり、長時間裸の肌を下に置いて手袋を着用することを考慮しない)-記事で説明されているよりも熱いです。

また、お湯の使用に関する主張を主張するこのHousekeeping About.comの記事も考慮してください。

  1. 洗浄力

    • お湯は実際に持ち上げて汚れた皿をきれいにするのに役立ちます
  2. 細菌と微生物の殺害

    • お皿の細菌を効果的に殺すにはお湯が必要です
  3. 切削グリース

    • 水温が約90度未満の場合、皿に不快な油膜が残ります。

    • グリースカット能力は、冷水によって著しく妨げられます

  4. 乾燥時間

    • お湯は、温かい水や冷たい水よりも皿の上ではるかに速く乾燥します

そしてまた:

料理は、スポット乾燥させ、お湯でストリークフリー

ただし、これらはすべて簡単に推測できるクレームのようです。ほとんどの人は温水から温水を使用するので、皿に斑点がないか、簡単に洗い流せるのはそのためだと思います。記事を読むと、「なぜ?」、「どのように?」、「しかし、水が細菌や微生物を殺すのに十分に熱くないという情報源を見ただけです」と尋ねられます。

情報のソースもありません。そして、それ About.comであるという事実私に懐疑的です。

お湯で皿を手洗いすることのメリットはありますか?欠点はどうですか?


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石鹸はその一部です。せっけんを使わないお湯は、せっけんを使ったお湯ほどうまく機能しません。これは、冷水が最適であることを証明しません。
ケイトグレゴリー

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軽いメモ:石鹸の体重のほんの一部を飲むと病気になりますので、その中の小さなバクテリアをdrれさせて、それをすべて飲ませるのは殺す必要があります:)に警告標識の付いた洗浄剤を好む理由を説明しています... :)
rackandboneman

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これらの点のすべてをすぐに却下する理由がわかりません。特に、洗浄力は非常に明白です。最初の料理から最後の料理に行くと、時間とともに水が冷えるのと違いがわかります。
カスカベル

おそらくそれは90°Cではなく90°Fですか?
マークブース

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マイナス面-温水でのエネルギーコストは、同じクリーニングジョブを実行するためにより多くの圧力をかけるエネルギーコストよりも大きい場合があります。
アダムデイビス

回答:


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先に進む前に、すべての汚れた皿が同じように作成されるわけではないことに注意してください。異なる化学的および物理的特性を持ついくつかの「グループ」があります。

  • 砂糖
    おそらく一番簡単に水に溶けます。冷たい水よりも温かいお湯の方が少し速くなりますが(アイスティー、誰か?)、洗い落とされることはありません。今後の議論ではおそらく無視することができます。
  • 澱粉、未調理
    純粋な澱粉は冷水に簡単に溶けますが、スープやソースを濃くしようとする人は誰でも証明できるように、お湯で塊を形成する傾向があります。これは、パンボウルから小麦粉の袋に入れられたスプーンまで、すべてのでんぷんの多い皿を冷す必要があります(最初)。粘着性のグーの代わりに水に浮かぶ小さな粒子である懸濁液を作成する必要があります。
  • タンパク質、加熱されていない
    加熱されていない、つまり、朝食卵の卵黄や無脂肪ミルク入りのカップなど、凝固していないタンパク質を意味します。それらが変性する温度。これは、以下が存在するため、その後クリーンであることを意味するものではありません。
  • 脂肪
    これは、単純に化学的な理由から、食器洗浄液とも呼ばれる溶媒を本当に必要とするグループです。脂肪は疎水性であり、水と混ざりません。石鹸は脂肪分子と結合して大きな分子を形成し、それが水に溶けます。温水は砂糖をお湯に速く溶かすのと同様に、このプロセスを加速します。さらに、室温で固体の食物脂肪は、温められると液体に変わり、石鹸が脂肪分子を「得る」のに役立ちます。ただし、手を煮る必要はありません。

非常に制限された朝食を提供しない限り、料理には上記の各グループの何かが含まれている可能性が高いため、調整されたアプローチが必要です:

でんぷん質が多く、たんぱく質が豊富な食器は、まず冷すすぎが効果的です。その後、お皿は非常に温かい水で流しに入れることができます-高温になると脂肪やその他の皮の「ゆるみ」が速くなりますが、手袋をしていてもいなくても、「煮る」必要はありません。

それでも、私たちはいまだに厄介なヒッチハイカーを考慮する必要があります。

  • 細菌とその同類
    最初に、1つの誤解を解きましょう。手洗いでも食器洗い機で皿を洗っても、すべての細菌が除去されるわけではありません。あなたの心のコンテンツにスクラブして消毒することができます、あなたの台所は本当に無菌になることはありません。そして、それは必要ありません。人体は平均していくつかの「侵入者」をうまく処理し、有益な場合さえあります
    私たちがやりたいのは、存在する細菌の総量を減らし、可能であれば、病原性の高い細菌を排除することです。残念ながら、それらを殺すために本当にお湯であなたのお皿を洗うの提案が最高の状態では実用的ではない(!Doが、生の鶏肉が...というなめるません) -サルモネラ/ 155 F約70℃で死ぬ1、同様の規則は、リステリアのために適用されます。
    バクテリアは一人で来るのではなく、食べ物の中にあります。したがって、皿をきれいに掃除し、すべての残留物を取り除くと、実際には細菌がすぐに洗い流され、食物のないプレートにまだ付着している可能性のあるごくわずかなものが残り、それらの多くが死んでしまいます。さらに重要なのは、シンク近くの大きな細菌繁殖地です。スポンジやぼろきれには、ランダムなプレートよりもはるかに多くの病原体が含まれている可能性があります。通常、食べ物は最初から柄に汚染されていません。したがって、洗濯後は必ず皿をよくすすぎ、風乾を検討するか、少なくとも新鮮なタオルを使用してください。

1正確には、時間と温度に対する関数ですが、ここでは大きな違いはありません。


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可能であれば生で食べれる食材を準備中しばらくの間、乾燥している、このような有利なツールJUST手洗浄し、乾燥させたが...、回避を示唆している「それらの多くが死ぬことを引き起こして、」
rackandboneman

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@rackandboneman時間温度の関数...そして、それはそれらを殺すのではなく、洗い流すことです。
ステフィー

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調理済みでんぷんと調理済みでんぷんとして強調した場合、でんぷんのビットはより鮮明になると思いますか?プレートに貼り付く可能性のある一般的なものの1つは、でんぷんが濃厚なソースです。脂肪については、お皿にある可能性のある脂肪(動物性脂肪)の多くはお湯で非常に液体になりますが、冷水で濃厚化または固化し始めるので、石鹸がまだ必要ですが、温水は本当に皿にくっつくよりも、簡単に洗い流します。
カスカベル

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@JonStory 70Cは、サルモネラを1分以内にかなり早く殺します。fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/…を
derobert

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@rackandboneman食器洗い機は、物を殺すのに十分な時間、食器を十分に熱く保つ必要があります。70°Cに達する必要はありません。皿を≈55°C以上に保持する必要があります。たとえば、63°Cで15分間であれば、少なくともそのUSDAテーブルから判断して、それを行う必要があります。もちろん、食器用洗剤に化学消毒剤(漂白剤など)を使用することもできます。(食器洗い機の最高温度を測定するための温度計を入手できます。多くの場合、レストランが必要です。)
derobert

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化学者/生化学者によると、物をきれいにするのに役立つ3つのものがあります。服、皿、私の専門分野、ビールパイプです。

  1. 洗剤-これは食器用の洗剤です。衣服用粉末洗剤; ビールパイプ用の次亜塩素酸ナトリウム/水酸化ナトリウム溶液。
  2. 機械的エネルギー-スクラブブラシ/たわし+「エルボグリース」。パドル付き回転ドラム。15分ごとにパイプに溶液を引きます。
  3. 熱エネルギー-お湯; お湯; お湯。

さて、あなたが批判を始める前に、私は粉末洗剤が今では40℃または30℃で同様に機能することを宣伝していることを知っています。彼らはそうしませんが、彼らは対処するのに十分です。温度が高ければ、より多くの電気を使用し、衣服を損傷する可能性があります。

また、ビールパイプは冷水で洗浄する必要があります。お湯はセラーから蛇口までの途中で繊細な冷却装置に計り知れない損傷を引き起こす可能性があるためです。ある醸造所の技術者は、温水は冷水よりも効果的であるが、代わりに沸騰水を使用する場合には顧客の99%に決して伝えないことを打ち明けました。すべてのクーラーをオフにした後、パイプのクリーニングにかなり温かい水(50C)を使用しました。クーラーをオンに戻すことを忘れないでください!

だから、料理にも同じことが言えます。汚れた皿を手に耐えられる程度の水(通常はほとんどの人にとっては約60°C)に2分間浸してから洗ってから拭くと、水が冷たい場合よりも簡単にきれいになることがわかります。沸騰した液体と木製のスプーンで鍋を艶消しするシェフを想像してください。これにより、すぐに焼け落ちたビットが表面から消えます。彼らは冷たい液体で年齢を取るだろう。


これは正しい3点の答えですが、非常にビールが傾いています:
TFD

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@TFD、ビールを売って25年間私の賃金を支払った。ビールを飲むと私は貧しくなりましたが、幸せです:
フィルMジョーンズ

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食品廃棄物を除去するために食器を洗浄するため、次の使用のために目に見えてきれいになり、使用と使用の間に細菌が増殖するのを防ぎます。

食器の洗浄には、食器から食品廃棄物を除去するための2つの主な機能が必要であり、お湯はそれらの両方に役立ちます

  1. 溶媒:通常、食器から出る生ごみを溶かし、溶媒に懸濁するための水と石鹸の混合物
  2. 機械的:食器から食品廃棄物を放出するためのスクラブまたは拭き取り。食器洗浄機の場合、強力な水流は機械的な力です。

粒子理論から。加熱された粒子はより振動し、そのため構造が弱くなり、より流動的になります

冷水だけの溶媒でも機能しますが、十分な食品廃棄物を除去するには、より大きな機械的作用が必要です。また、大量のすすぎ水が必要になります。

手で温めたお湯の溶媒は、冷水よりも機械的エネルギーが少し少なくなりますが、より多くのすすぎ水を使用します。熱エネルギーにより、すべてが柔らかくなり、したがって除去が容易になります。

お湯は、加熱すると柔らかくまたは液体になり、除去が非常に簡単になるため、固形脂肪(通常、肉、バターなどの飽和脂肪)にとって特に重要です。いくつかの固形脂肪は、ワックス状であり、スクラブに抵抗するため、お湯や石鹸なしで除去することはほぼ不可能です。残った固形脂肪はバクテリアにとって理想的な港であり、食器洗い機やレストランの衛生検査官によってテストされる重要なアイテムの1つです。

理想的な溶媒溶液は、水と食器用洗剤です。石鹸は生ごみの除去に役立ち、生ごみを水に浮遊させたままにするので、食器に戻れません。お湯はすべてを柔らかくし、必要なスクラブの量、必要な石鹸の量、および必要な水の総量を減らします。

重要なのは、水の熱がスクラビングの力を指数関数的に改善し、すすぎ水の量を減らし、ほとんどの場合石鹸の力を増やすことです。この指数関数的なクリーニングの増加は、水を加熱するのに必要なエネルギー以上です。食器洗浄機はこのトリックを使用し、内部で水を約80°Cに加熱します。したがって、食器をきれいにするために必要な機械的力(ウォータージェット)と石鹸は少なくなります。通常、ウォータージェットはそれほど強力ではなく、低温ではあまりうまく機能しません。


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細菌の面では温水は皿をきれいにしない

石鹸は細菌を殺します(とにかくそのほとんど)、100Cの水と同じように1Cの水でもこれを行うことができます。

お湯バクテリア(単独)を殺すことができますが、必要な温度は、特定のバクテリアに依存しますが、通常は持続時間(10〜15分以上)70〜150°Cです。

蛇口からの温水は通常45〜60°C(そして通常は50°C前後)のどこかにあることを考えると、バクテリアを殺すための温水からの本当の利点はないことがわかります。冷水は石鹸の有効性を阻害しません。また、バクテリアを殺すのに十分に熱い水で皿を洗う方法はありません。

なぜ温水を使用するのですか?1つは、はるかに快適であるため、ごしごし洗うことでより徹底的になる可能性があります。つまり、より多くの破片を取り除き、石鹸が皿に作用することを意味します。皿を洗うための最大の問題は、実際に皿に残っている残留物です。

第二に、食品のように乾燥した砂糖のようなものについては、温水はしばしばそれらをより速く柔らかくし、簡単に除去できるようにします。

したがって、温水/温水は間接的に皿をきれいにするのに役立ちますが、破片を簡単に取り除いて、手でより快適にするだけです。

お湯自体は、使用する温度ではまったく機能しません。


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ここでの一般的な感情には同意しますが、少し誤解を招くと思います。汚れた皿の上のバクテリアに関する懸念は、バクテリアのランダムな薄膜だけではなく、破片成長し、洗浄されなければ破片で成長し続けるバクテリアです。温水が破片の除去に役立つ場合、バクテリアの食物源、バクテリアが生き残ることを可能にする水分源などを除去しています。したがって、温水はバクテリアを殺しませんがバクテリアの多くを取り除き、除去するものを取り除きます。残りのものが生き残るようにします。
アタナシウス

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私は「絶対に何もしない」ことに反対しなければなりません。コンテキストでは、「バクテリアについては直接何もしない」ことだけを意味しているかもしれません。しかし、まだ言及されていない「温かい」よりも「温かい」ことのもう1つの利点は、「石鹸のより良い/より速い溶解/分布」です。特に、濃い石鹸は冷たい水で長く「固まる」傾向があります。
ジェフY

理にかなった温度で固まる洗剤を使ったことはありませんが、とにかくそれを隅に注ぐのは誰ですか?あなたのスクラバーに石鹸を適用すると、それが皿に直接行くことを確認でき、問題は解決しました。
ジョンストーリー

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@TFD-それは明らかに偽です。石鹸は、細菌の脂質細胞膜を破壊することで機能し、それは間違いなくそれらを殺します。それはおそらくそもそも石鹸の最も重要な特徴です。
デイヴァー

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@Davor Yes石鹸はバクテリアにダメージを与えて殺しますが、触れたものだけです。バクテリアとは異なり、石鹸は生きて成長する生物ではありません。バクテリアの深さは1,000細胞になりますが、石鹸はバクテリアコロニーの外層のみを損傷します。これが、バクテリアを収容している食物の残骸を除去するために機械的な洗浄が必要な理由です。私のフードラボでの日々から、実際の殺害数は通常の石鹸では著しく低い
TFD
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