皿を手で洗うとき、お湯で皿を洗うのは普通のことのようです。
お湯と冷水で手を洗うことに関するこのLifeHackerの記事は、次のことを指摘しています。
熱はバクテリアを殺すことは確かに真実ですが、お湯を使ってそれらを殺すなら、耐えられないほど熱くなければなりません
しかし、皿を手で洗うとき、水が不快に熱くなることがあります(つまり、長時間裸の肌を下に置いて手袋を着用することを考慮しない)-記事で説明されているよりも熱いです。
また、お湯の使用に関する主張を主張するこのHousekeeping About.comの記事も考慮してください。
洗浄力
- お湯は実際に持ち上げて汚れた皿をきれいにするのに役立ちます
細菌と微生物の殺害
- お皿の細菌を効果的に殺すにはお湯が必要です
切削グリース
水温が約90度未満の場合、皿に不快な油膜が残ります。
グリースカット能力は、冷水によって著しく妨げられます
乾燥時間
- お湯は、温かい水や冷たい水よりも皿の上ではるかに速く乾燥します
そしてまた:
料理は、スポットを乾燥させ、お湯でストリークフリー
ただし、これらはすべて簡単に推測できるクレームのようです。ほとんどの人は温水から温水を使用するので、皿に斑点がないか、簡単に洗い流せるのはそのためだと思います。記事を読むと、「なぜ?」、「どのように?」、「しかし、水が細菌や微生物を殺すのに十分に熱くないという情報源を見ただけです」と尋ねられます。
情報のソースもありません。そして、それが About.comであるという事実は私に懐疑的です。
お湯で皿を手洗いすることのメリットはありますか?欠点はどうですか?