最初の上昇後、パン生地を冷蔵して後で焼くことはできますか?


回答:


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はい、パン生地を冷やすことができます。実際には、酵母がより多くの時間をかけて作業するため、より美味しく、より良い結果が得られると思います。彼の塩(小麦粉?)に値するパン屋は、ゆっくりとした冷たい立ち上がりが速くて暖かいものよりも優れていることを教えてくれます。

生地を膨らませた後ではなく、混ぜた直後に冷蔵してください。レシピに含まれる酵母の量に応じて、これは数時間または一晩になることがあります。焼く前に生地を少し温めておきます。


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最初の上昇の後でそれを冷たく上昇させることはどれほど悪いですか?
jvriesem 2018

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他の答えを追加するだけで、最初の証明のために冷蔵する方が簡単なことがよくあります。つまり、混ぜ合わせ、「最初の上昇」(数時間から数日)まで冷やし、冷蔵庫から取り出して形を整え、次に、読むまで焼くまで上昇させます。(2番目の上昇は、酵母の量と活性に応じて、1時間から数時間かかることがあります。)

冷蔵前にパンを成形することは可能ですが、不均一な盛り上がりや奇形のパンを作り出す可能性が高くなります。大きなパンの中心は冷蔵庫から出された後、ゆっくりと温まるので、いつ焼くかを判断するのがより難しくなる場合もあります。(冷蔵後に形を整える場合は、生地を定期的に数回折りたたんで、熱を再分配し、パン全体をより素早く温めることができます。)

それを「カウンターに座らせる」ことに関する質問の別の部分に答えるには、それはあなたの室温、生地がどれだけ速く上昇するか、その他によって異なります。これを試す場合は、通常、長い立ち上がりの後で生地をガス抜きして形を整え、ベーキングの直前に最終的な立ち上がりを行う準備をします。(それ以外の場合は、焼きすぎて生地が崩れる可能性があります。)立ち上がり時間に1時間以上追加するだけで問題が発生することはほとんどありません。カウンターに長時間置く必要があり、部屋が暖かい場合は、レシピの酵母含有量を減らす必要があります。


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私はパン生地を何度か冷蔵しました。焼く前に室温に戻してください。


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この質問にもう少し追加すると思いました。

高温は酵母を殺しますが、それは低温で生き残ります。また、最初の立ち上がりの後で生地を冷凍して、ノックバックすることもできます(ロールやパン/ピザのベースにこれが必要ない場合は成形します)。

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