オクラを調理している間、なぜカバープレートの上に水を注ぐのですか?


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私のお母さんがオクラを作るとき、彼女はすべてのマサラと一緒に鍋にオクラを追加します。オクラが調理する皿で鍋を覆ったら、皿の上に水を注ぎます。彼女はそれがより速くまたは何かを調理するのに役立つと言いますが、彼女は科学的な理由を知りません。それは他の人から伝えられたアドバイスのようなものです。何か理由があるのでしょうか?


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「お皿に水をかける」とは、ボウルのことですか。
ElendilTheTall

写真を投稿していただけませんか?ありがとう!
Nicolas Raoul、

回答:


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彼女がプレートに水をかける理由は、それがよりよく密封されるようにそれを量り取るためです。重量がプレートを押し下げ、蒸気が少なくなるため、オクラは少し高い温度で調理されます。それは機能しますが、良い鍋にぴったりと合う蓋ほど良くはありません。


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だから低圧炊飯器?
アダムデイビス

はい、正確に。同じ理由で蓋に岩が使用されているのを見てきました。
GdD 2015年

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んー、石汁!オクラを捨てることを忘れないでください...
アダムデイビス

岩はスープの洞窟男ではなく、蓋の上に行きます!
GdD、2015年

あなたは私のボスではありません!;)
Adam Davis、

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それはそれを覆うために使用されるプレートを保護することだと思います。水は直接熱を吸収し、プレートが割れないように保護します。


質問に答えるものがある場合は、回答として追加してください。それが正しいかどうかわからない場合でも(その場合はその旨を示してください)コメントでの回答はお勧めしません。
rumtscho

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化学者として、ポットの「ふた」は水の沸点を上げません。そのためには圧力鍋が必要です。

「ふた」は、餃子のような液体レベルより高いものを調理するときに、鍋の中に蒸気を保つのに役立ちます。鍋にある種の加圧されていない「蓋」があると、鍋からの蒸気が凝縮して鍋に滴り落ちることもできます。これは、鍋が乾燥するのを防ぐのに役立ちます。

したがって、「より速く」は、オクラの鞘への水分レベルに依存します。

私にとって余分な水は、鍋の上端でライトプレートが上下に「ぶつかる」のを防ぐのに役立ちます。圧力の観点からはそれほど「良い」シールではありませんが、ノイズの少ないシールです。慣性モーメントのこと。


慣性モーメント?プレートは回転していますか?ちょうどそれを量りたい場合は、なぜ別のプレートを使用しないのですか?

@blokedownthepub-その通りです。私が正しい場合、プレートのスタックは同じ効果をもたらすはずです。//慣性モーメントに関する限り、複雑です。このように見てみましょう。プレートのスタックをフライパンの1 mm上に吊るすことができれば、プレートがフライパンでがたつくことはありません。鍋の端に3つのペーパークリップを使用して、プレートを端の上に保持することを考えてください。
MaxW、2015年

面白い。あなたの回答の後、私は、トップアンサーの主張にもかかわらず、水加重プレートが圧力鍋を作成しないことに同意します。しかし、トップの回答がどれほど高く評価されているかを見ると、人々はすぐにそれを信じているようです(最初は私もだまされました)。そのため、料理の裏にある信念が間違っていたとしても、料理人がお互いに話をしているため、それが練習の裏にある実際の理由かもしれません。ですから、私は、トップの回答が賛成票(理由を説明するのに適した候補であるため)であるか、反対票(誤った理由を助長しているため)であるかについて、非常に混乱しています...
rumtscho

まあ、アンカバーポットとカバーポットは異なります。ふた付きの鍋を使用すると、沸騰した液体の「上の」蒸し器になってしまいますが、圧力鍋ではありません。鶏肉と餃子は私のお気に入りで、餃子を盛り上げるには蓋をする必要があります。餃子のように濃いめの麺は考えていませんが、ビスケットのようにふわふわの内部があり、液体の上で調理された麺です。
MaxW、2015年

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はい、多目的です。圧力鍋のように蒸気を閉じ込めて内部に熱を分配し、それ自体を保護するため。圧力鍋の壁は厚くなっていますが、上部カバーが薄いと過熱する可能性があります。


最終文がよくわかりません。詳しく説明してもらえますか?
logophobe 2015年

未接続の蓋として薄いステンレス鋼板を使用すると、過度に熱くなります。したがって、上限温度の薄い水のシートが到達温度に達します。しかし、すべての側面に接続された厚いアルミニウム圧力容器の壁は、伝導による熱伝達によるより良い熱吸収があるので、それほど熱くなりません。
ナラシム2015年

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その理由は、オクラを料理から断食し、均等に料理するためです。プレートと水は、熱くなりすぎないようにします。オクラは繊維性植物の種の鞘であり、余分な時間を必要とし、それ以外の場合は燃焼します。

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