何が良いオリーブオイルになるのですか?


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私がこの質問について熟考してきたのは何年も前のことです。私が店に行くと、オリーブオイルのセクションには、さまざまな価格の品々があります。

それを念頭に置いて:

  1. 価格が高いということは、必然的にオリーブオイルが良いということですか?
  2. 良いオリーブオイルと悪いオリーブオイルの違いは何ですか?

関連。この質問への答えは、おそらくあなたに少なくとも出発点を与えるでしょう。
カティハ

「価格が上がるということは、必然的にオリーブオイルが良くなるということですか?-いいえ、決して、オイルや他の製品には使用できません。一部の製品では、その逆が当てはまります-わずかなお金で高品質を得ることができません-しかし、高価な製品が高品質であることを保証する方法はありません。
ルンチョ

回答:


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問題は、劇的に異なる目的で使用されるオリーブオイルにはさまざまな種類があることです。

  • 高品質の「コールドプレスされたエクストラバージン」オイルには、加熱すると破壊されるフルーティーなノートが含まれることがよくありますが、土壇場での小雨、またはサラダドレッシングなどの冷たいアプリケーションに最適ですが、米国のラベルには注意してください法律は緩いため、米国で「エクストラバージン」と表示されているものは、ヨーロッパではそのように適格ではない場合があります。

  • ほとんどの料理では、料理に非常に高価なものではなく、良質のオリーブオイル(「バージン」ではなく「バージン」)を使用しています。

  • 揚げ物には、「超軽量」オリーブオイルがあり、煙点は高くなりますが、それだけでは風味はほとんどありません。ニュートラルな風味の油(カノーラ/菜種、大豆、トウモロコシなど)を使用する方が良いかもしれないほど、洗練されています。

価格は多くの事柄に依存し、その多くはマーケティングで価値がありません-可能であれば、品質のその他の兆候を探します...梱包日があるかどうかなどです。古いオイルは劣化している可能性が高く、最悪の場合は悪臭を放ちます。(透明なガラス瓶に入っている可能性が高いです...大量のオイルを購入する場合は、日光を避けてください。または、缶で購入することもできます)。オイルを圧搾し、実際に販売用に瓶詰めされるまで数か月間保持する場合があります。

また、「ブレンドオイル」にも注意してください。これは、彼らがより安価なものでオリーブオイルをカットするときですが、それでも「オリーブオイル」としてそれを偽装しようとします。

輸入前にイタリアに発送された外国産オリーブの可能性があるため、「イタリアから輸入」も疑わしいラベルです。(しかし、イタリア語以外のオリーブには何の問題もありません...ギリシャ人とスペイン人はいくつかの素晴らしいオリーブオイルを作っています、そして私たちはより多くのアメリカのオリーブオイルを見始めています)。

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また、オリーブオイルはワインのように分類できることに注意してください。一部の会社では、劇的に異なる風味を持つ単一の種類のオリーブ(カラマタ、カステルヴェトラーノなど)を圧搾する場合があります。それらはフルーティー、グラス、バター、さらにはペッパーのようなものかもしれません。一部の地域は緑の間にオリーブを圧搾し、他の地域は黒くなるまで待つので、地域も影響を与える可能性があります。

個人的な好みの問題なので、これらには触れません。


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イタリアのオイルの多くは、不純物が混入していることがわかっているため、近づけないでください。可能であれば、今のところカリフォルニアからオイルを調達してください。私が使用しているブランドを覚えておきたいのですが、多くの出版物で好ましいオイルとして記載されています。私はボトルを知っているので、それをつかみます。
Escoce、2015年

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「カリフォルニア大学デービス校の研究によると、米国の消費者の44%が、オリーブオイルの酸敗、かすかさ、かび臭さ、ワインの風味などの欠陥を好んでいました。これは、オリーブの欠陥が多いためと考えられます消費者が利用できるエクストラバージンとしてラベル付けされたオイル。 " olivetomato.com/how-to-recognize-good-and-bad-olive-oil ....今、これらの種類の発言は問題について私を分けています。味わいのニュアンスを1つの欠陥としては広く認識されていないというラベルを付けると、私は明白な傲慢さを
感じ

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...しかし、製品が客観的に不健康になる可能性がある(そしてブルーチーズのカビのような製品の特徴として宣伝されていない)不純物または汚染/欠陥(悪臭、金属またはカビ)は、明らかに受け入れられないはずです...
rackandboneman

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もちろん、いつでもオリーブオイルに多すぎる金額を支払うことはできますが、少なすぎると、本当のよく作られたエクストラバージンオリーブオイルを手に入れることができない可能性があります。優れたEVOOの1人の気難しい生産者、De Carloによると、リットルあたり8ユーロの価格は彼のコストをほとんどカバーしません。それで、あなたがより少ない支払いをするならば警告としてそれをとってください。

コストは、「味わいを保ち、流出を防ぐために、収穫から24時間以内に製粉された、健康的で巧みに収穫されたオリーブ」の必要性から生じます。

ここの情報は、2012年にトムミューラーが書いた楽しい本「エクストラバージン」からのものです。

私はこれらすべての欠陥を自分で特定できるふりをしませんが、ヨーロッパの公式ガイドラインでは、これらの欠陥のいずれかがほんの少しでも、専門家によってブラインドテストで試された場合、オリーブオイルがエクストラバージンにならないとされています:「酸っぱい」、「ほのかな」、「ワイナリー/ワイン」、「泥だらけの堆積物」、「メタリック」、「エスパルト」、「汚れ」。

したがって、EVOOはそれらの欠陥に欠けているものです。


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最初のステップは、実際にオリーブオイルを入手していることを確認することです。近年、オリーブオイルに大きな問題があり、他のオイルとブレンドしたり、誤ってラベルを付けたり、他の方法で偽造したりするなど、単なる偽造であることが判明しています。その問題がローカル市場でどれだけ蔓延しているかは、地域、食料品店またはお気に入りのブランドの購入方針、およびその他の要因に大きく依存しています...

実際のオリーブオイルを手に入れたら、健康上の利点のために特定の(より新鮮でより純粋な)グレードが必要でない限り、それは好みの問題です。

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