回答:
私はボクチョイを蒸したことはありませんが、そうです。肋骨と葉物はさまざまな速度で調理されます。
炒め物のために、私は肋骨が自由になるように底を切り取り、間に挟まった汚れをすべて取り除き、次に葉を積み重ねて肋骨から葉を切ります。リブを約5mm / 3/16インチのスライスにスライスし、最後の方に追加します。葉をリボン(リブに垂直)にカットし、最後の1秒間でかき混ぜ、かろうじて調理します。中央葉っぱの部分を切り落とし、他のリブよりも少し大きなリブのようなビットを少しだけスライスします(薄いので、速く調理します)。
私はそれを蒸したことは一度もなかったし、バッグで調理することもないので(キャンプするときの銀色のカメを除いて)、これは完全な推測になります。さて、細かいアルデンテの味がするので、炒め物に使用するのと同じくらいの大きさのリブを残しておいてもかまいません。 (たぶん2〜3mm)そして、マンドリンがあり、すべてが均等に出てきたら、それは素晴らしいことです。大きな無傷の葉よりも食べやすいからといって、私はまだ葉をリボンに切りました。
葉がスピニッチと同様の速度で調理され、リブがフェンネルに近づくと仮定します。