回答:
非常に粗い石(工具に使用)はナイフには適していません。チップを取り除くために使用できますが、ナイフを傷つけないようにするには、熟練した手が必要です。
ほとんどのナイフは日本のウォーターストーンで削られています(最も簡単に入手できて安い)。あなたはあなたの研ぎのほとんどを1500グリット程度の何かで行います。
本当に細かいエッジが必要な場合(例えば、寿司用)は、4000または6000グリットを研磨に使用できます。それはそれがすることです、鏡面仕上げに磨いてください-滑らかさのために。あなたはその良い石で多くの材料を取り除くことはありません。通常、仕上げ/ホーニングにのみ使用されます。
:たぶん、このリンクを使用すると、粗粒の適切なセットを見つけましょうShapton石の右グリットサイズを選択します。
たとえば、120グリットの石は、以下の研削に推奨されます。
残りの包丁は220または320グリットの石で挽くことができます。
研ぐために、1000から2000グリットの間で安全に使用できるようです。詳細については、所定のリンクに従ってください。