パンの保存


8

パンを作り、ジップロックまたはラップに入れるたびに、3〜4日でカビが生えます。店がパンを買っている限り、それを長持ちさせるために何を入れればいいのか誰か知っていますか?



包装する前に室温になるのを待っていますか?熱くなっていると、ラップの上で蒸気が結露し、パンが非常に早く成形されます。
RubberDuck、2015年

小麦粉を薄力粉にすることでgoogle.com/…を
Optionparty

回答:


18

あなたの敵は湿気です。気密性のあるプラスチックのため、パンの表面に湿気が集まり、カビの幸せな場所になります。

パンをラップで保管しないとカビになりません。

はい、今あなたは反対の問題に直面しています-湿気がもはや止められないので、あなたはカビの生えたパンの代わりに固いパンになってしまいます。

したがって、水分が多すぎて少なくともパンの表面に集まらないようなパンの環境を制御したいのですが、水分はできるだけゆっくりと放出されます。それがブレッドボックスの目的です-通常。残念ながら、最近では、ラップのように気密なブレッドボックスを入手できます。

さて、粘土も水分を調節するので、良いアドバイスはまともなブレッドボックスまたは粘土ポットを入手することです。

生地に何を追加できますか?

酢大さじ2。これでは、適切なストレージほどの時間はかかりません。

完全を期すための最後のオプションは、吸湿性のシリカゲルパケットを入手することです。それらは食品のためのFDAの承認で利用可能であり、あなたはあなたのパンと一緒にいくつかを置くことができます。


2
紙袋は、別の「幸せな媒体」環境、IMEです。パンが冷めるのを待って、紙袋に入れます。
Ecnerwal、2015年

9

スライスして冷凍庫に入れます。スライスを切り離し、個別にトーストして解凍することができます。焼きたてのパンほど良くはありませんが、カビが生えないので、焼きたてのパンを手に入れられる時代が待ち遠しいです。



2

植物油/オリーブオイルを追加することで、パンの寿命を延ばすことができます。小麦粉/水/酵母/塩で非常にシンプルなパンを作ると、2〜3日で古くなります。混合物に大さじ2杯の油を加えても、4日後もまだ湿っています。それは金型の問題を解決しませんが、少なくともあなたはそれをそれほど包む必要はありません。


1

私は通常、同じ日に食べないパンをすべて凍らせます。冷凍/解凍したパンは、焼きたてのパンほど美味しくありませんが、古くなった(またはカビの生えた)パンよりも間違いなく優れています。

電子レンジで解凍する代わりに、オーブンに5分間入れます。(または、パンの形状/サイズに応じて、オーブンが温まるまで数分間電子レンジをかけ、次にパンを中に入れて皮を取り戻します。)


冷凍パンをすぐに解凍しようとするのではなく、室温に戻してください。そうすれば、より新鮮に近くなります。
2015年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.