週末にアメリカ化された中華料理レストランで働いていると、多くの食材が使われているのに気づきましたが、チーズが入っている料理はありません。
これは、私がこれまでアメリカで見た中華料理のすべてに当てはまるようです。ほとんどの他の種類のレストランでは、少なくともメニューにチーズの入ったアイテムがいくつかあります。
どうしてこれなの?
週末にアメリカ化された中華料理レストランで働いていると、多くの食材が使われているのに気づきましたが、チーズが入っている料理はありません。
これは、私がこれまでアメリカで見た中華料理のすべてに当てはまるようです。ほとんどの他の種類のレストランでは、少なくともメニューにチーズの入ったアイテムがいくつかあります。
どうしてこれなの?
回答:
簡単だ; 中華料理にはチーズがほとんど含まれていないため、アメリカ化された中華料理にはチーズがほとんど含まれていません。
中国人の90%が、ある程度、乳糖不耐症です。乳製品は、単に中国の食文化の大部分ではありません。乳製品は中国のビジネスとして成長しています。しかし、乳製品はほとんどの中国人を病気にさせるので、乳製品産業は主に輸出産業になると思います。
編集コメントで約束したように、その90%の数字の引用を探しました。図はいたるところにあります。実際、中国の人々の遺伝学に生得するものよりも、社会の進化と関係があるかもしれませんが、事実は残っています。ほとんどの中国人は乳製品に対する反応が悪い。
牛乳やチーズが伝統的な中国の食材ではないためではなく、アメリカンスタイルの中華料理が料理として進化した(または進化しなかった)方法のため、チーズはアメリカンスタイルの中華料理にはあまり現れないと思います。
私は中国系アメリカ人ですが、香港と台湾に住んでいて、中国とシンガポールに旅行したことがあるので、アメリカ化された中華料理や、香港、台湾、中国の中華料理に精通しています。中国、台湾、香港の食品は、近代化され、新しい食材や英国などの西洋文化や日本などの他のアジア文化に触れる機会が増えたため、非常に複雑な方法で進化し、変化しました。
中国、香港、台湾の人々は、乳糖不耐性にかかわらず乳製品を間違いなく消費しています。今日、中国では牛乳とヨーグルトが一般的に消費されています。ミルクは、特定の伝統的な中国のデザート(アーモンド豆腐ゼリーと蒸しミルク)に表示されます。パルメザンチーズ、さらにはモッツァレラチーズまで、香港の「焼き飯」のトッピングとして使用されています。ふわふわの焼きたてのチーズケーキは、香港や台湾のパン屋で人気のあるデザートです(おそらく日本のパン屋の影響による)。ミルクは、ミルクティー、陰陽(コーヒーとお茶の混合物)、バブルティー、コーヒーなどの飲料で非常に人気があります。
中国、香港、台湾の食品は、牛乳やチーズなどの非伝統的な食材を徐々に取り入れるように進化してきましたが、牛乳やチーズ製品の入手可能性にもかかわらず、これがアメリカ風の中華料理では起こらなかったことに興味があります。