なぜチーズはアメリカ化された中華料理に決して使われないのですか?


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週末にアメリカ化された中華料理レストランで働いていると、多くの食材が使われているのに気づきましたが、チーズが入っている料理はありません。

これは、私がこれまでアメリカで見た中華料理のすべてに当てはまるようです。ほとんどの他の種類のレストランでは、少なくともメニューにチーズの入ったアイテムがいくつかあります。

どうしてこれなの?



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それはひどいので...私はチーズが大好きです...私はそれが魔法だと思います...しかし、私はチーズでうまくいく中華料理については何も見ていません。
Catija

@Catija私はよく中華料理の残り物にパルメザン(またはパルミジャーノ-レッジャーノ)を入れましたが、少なくともそれ楽しんでいました。しかし、私がこれをやったことを知っているほとんどの人は、それがひどいことに気づきます。
ケニーエビット

中西部のものかもしれませんが、アメリカ化されたいくつかの中国料理店でムール貝の前菜にチーズをつけました。
チュウ

私の地元の中国料理のビュッフェには、カニの脚、セロリ、その他の材料(エビですか?)、チーズをトッピングしたホワイトソースがあります(偽物と思われます)。私は彼らが料理と呼んでいたものを忘れており、彼らのオンラインメニューは...まあ、メニューではありません。しかし、それはとても美味しいです。私はそれをサーモンや真っ直ぐなエビよりも好きです。

回答:


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簡単だ; 中華料理にはチーズがほとんど含まれていないため、アメリカ化された中華料理にはチーズがほとんど含まれていません。

中国人の90%が、ある程度、乳糖不耐症です。乳製品は、単に中国の食文化の大部分ではありません。乳製品は中国のビジネスとして成長しています。しかし、乳製品はほとんどの中国人を病気にさせるので、乳製品産業は主に輸出産業になると思います。

編集コメントで約束したように、その90%の数字の引用を探しました。図はいたるところにあります。実際、中国の人々の遺伝学に生得するものよりも、社会の進化と関係があるかもしれませんが、事実は残っています。ほとんどの中国人は乳製品に対する反応が悪い。

ネイトチャート


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乳糖不耐症の数字の引用はありますか?私はこれを見ますが、決定的ではありません。多くのチーズには(ほぼ)ラクトースが含まれていません。たとえば、特定の動物のチーズや熟成チーズ。生き物がほとんどのラクトースを消費し、チーズには本質的にラクトースが含まれていない期間として、6か月または18か月が引用されています。
hoc_age

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はい、引用を掲載しますが、実際にチーズに含まれるラクトースの量は重要ではありません。要点は、中国の料理である古代の慣習は、乳製品をあまり使わずに進化したということです。
Jolenealaska

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いいえ、あなたは私の論点を見逃していません、それは私が「なぜ」がそれほど重要であると考えないということだけです。事実、中国と東南アジアの食文化には乳製品はあまり含まれていません。私は、乳糖不耐症を慎重に研究する必要性を感じることなく、考えられる一因として受け入れます。確かに、より多くの情報が少ないよりも優れているため、入力を歓迎します。
Jolenealaska

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milk.procon.org/view.resource.php?resourceID=000661この研究では、乳糖不耐症の数値を算出しました。また、どうやら、彼らは牛乳を飲まなかったので、乳糖不耐症の高い率がありますが、逆ではありません->栄養のためにこの余分なオプションを持っているときに牛乳が食事に追加されたため、ヨーロッパ人は乳糖耐性になりそうです生存と繁殖に違いをもたらすのに十分なほど生存の可能性を高めました!
レイナ

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@hoc_age乳糖を含まないチーズは最近のものです。チーズを食べない文化が突然多くの料理に取り入れることを決定する理由は特にありません。それが起こったと仮定すると、それは長い時間がかかるでしょう。チーズに対する特別な欲求がないため、本質的にチーズ代替品である中国料理には特別な欲求はありません。
デビッドリチャービー

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ジョレネアラスカは正しいです。極東の人々の大多数は乳糖不耐症です。

チーズについての質問への答えは、歴史的には極東の人々が牛乳を生産する牛の群れを維持していなかったからだと思います。

誰かが中国と西洋の融合料理に乳製品を取り入れたい場合は、発酵ヤク乳から作られたチベットヨーグルトのような料理であるXueoのようなものに行くことをお勧めします。それは、チーズよりも少し伝統的な食べ物にマッチするかもしれません!


発酵した雌牛の乳用に作られたクミスもあります。
カップ

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牛乳やチーズが伝統的な中国の食材ではないためではなく、アメリカンスタイルの中華料理が料理として進化した(または進化しなかった)方法のため、チーズはアメリカンスタイルの中華料理にはあまり現れないと思います。

私は中国系アメリカ人ですが、香港と台湾に住んでいて、中国とシンガポールに旅行したことがあるので、アメリカ化された中華料理や、香港、台湾、中国の中華料理に精通しています。中国、台湾、香港の食品は、近代化され、新しい食材や英国などの西洋文化や日本などの他のアジア文化に触れる機会が増えたため、非常に複雑な方法で進化し、変化しました。

中国、香港、台湾の人々は、乳糖不耐性にかかわらず乳製品を間違いなく消費しています。今日、中国では牛乳とヨーグルトが一般的に消費されています。ミルクは、特定の伝統的な中国のデザート(アーモンド豆腐ゼリーと蒸しミルク)に表示されます。パルメザンチーズ、さらにはモッツァレラチーズまで、香港の「焼き飯」のトッピングとして使用されています。ふわふわの焼きたてのチーズケーキは、香港や台湾のパン屋で人気のあるデザートです(おそらく日本のパン屋の影響による)。ミルクは、ミルクティー、陰陽(コーヒーとお茶の混合物)、バブルティー、コーヒーなどの飲料で非常に人気があります。

中国、香港、台湾の食品は、牛乳やチーズなどの非伝統的な食材を徐々に取り入れるように進化してきましたが、牛乳やチーズ製品の入手可能性にもかかわらず、これがアメリカ風の中華料理では起こらなかったことに興味があります。


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「アメリカ化された」中国人は発明された料理ではなく、むしろ中国人移民による米国の地元の味覚に適応するための適応です。料理のサブセット全体は、依然として伝統的な方法と食材にほぼ忠実です。よりローカライズされた農産物が組み込まれているのを見るかもしれませんが、チーズなどの外来成分が導入されることはほとんどありません。おそらく最も近いのは、カニラングーンのクリームチーズでしょう。


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レストランは何よりもまずビジネスです。ヒスパニック系の中国人が住んでいる地域では、すべての伝統的な中華料理に加えて、チーズと肉のエンチラーダ、ピザ、チーズをトッピングした焼き魚を提供しています。たぶん、これはメキシコ化された中華料理です。

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