回答:
user36802が述べたように、フライドポテトの調理には通常、フライドポテトを前もってブランチングする必要があります。
このFood Labの記事もご覧ください。その中で、ケンジ・ロペスは、フライをパーボイルし、その後、乾燥させて一度揚げた後、一晩冷却して冷凍することを提案しています。彼のレシピは、サーブする前にフライドポテトを2回揚げ続けますが、理論的にはオーブンでそれらを再加熱することができます。私は、最初のフライの後にほとんどの水分がフライから逃げたと仮定するので、理想的には、フライドフライとフライドフライのフライの食感の違いにあまり気付かないでしょうが、私はその方法を自分で試したことはありません。
彼のレシピはレギュラーポテトフライ用であることに注意してください。ただし、この技法はサツマイモのフライに対しても同様に機能するはずです(実際、サツマイモのフライは通常のフライよりも水分が多い傾向があるため、フライとベーキングの食感の違いは目立たないはずです)。