サツマイモの調理前調理


2

パーティー(80人のゲスト)でサツマイモのフライを提供したいのですが、前日にそれらを事前に調理するか、部分的に調理する方法はありますか?


「健康」トピックに関する質問には本当に答えません。可能かどうか、どの方法を使用するかについては説明できますが、「健康」かどうかは範囲外です。
カティハ

1
実際の調理の前に、白いポテトフライを浸して湯通すことは、ほぼ標準的な手順です。完璧な稚魚を作るのがどれほど複雑なことか、私は気づかなかった!白いジャガイモとお菓子の違いを知っている専門家がいることを願っています。

回答:


1

user36802が述べたように、フライドポテトの調理には通常、フライドポテトを前もってブランチングする必要があります。

このFood Labの記事ご覧ください。その中で、ケンジ・ロペスは、フライをパーボイルし、その後、乾燥させて一度揚げた後、一晩冷却して冷凍することを提案しています。彼のレシピは、サーブする前にフライドポテトを2回揚げ続けますが、理論的にはオーブンでそれらを再加熱することができます。私は、最初のフライの後にほとんどの水分がフライから逃げたと仮定するので、理想的には、フライドフライとフライドフライのフライの食感の違いにあまり気付かないでしょうが、私はその方法を自分で試したことはありません。

彼のレシピはレギュラーポテトフライ用であることに注意してください。ただし、この技法はサツマイモのフライに対しても同様に機能するはずです(実際、サツマイモのフライは通常のフライよりも水分が多い傾向があるため、フライとベーキングの食感の違いは目立たないはずです)。


実際、サツマイモのフライに関しては、逆の仮定をします。彼らはより多くの水分に固執するので、おそらく彼らは最初のフライから最初のパリパリ感の一部を失い、サーブ直前に2回目のフライからより多くの利益を得ると思います。テストのために大きなバッチを作成する必要があるようです。恥。
logophobe

ハハ、私たちは皆あなたの犠牲に感謝しています。テストの結果を教えてください!
bgottfried91
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.