チーズがベジタリアンかどうかはどうやってわかりますか?


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私は多くの種類のチーズを作るのに使用される動物レンネットを含む飼育された動物を食べません。ここアメリカのチーズは、凝乳剤として使用するものはさまざまであり、成分に次のラベルが記載されているのを見ました。

  • アニマルレンネット
  • レンネット
  • 微生物レンネット
  • チーズ文化(これは動物のレンネットを意味しますか?)
  • ベジタリアンレンネット

成分リストがそれが動物の起源であることを明確に示さない限り、例えば上記の最初またはおそらく2番目の箇条書きは、どの起源がCheese Cultures意味するのかを推測する方法はありますか?肉を食べない人が消費しても安全であることを示す特別なマーキング(コーシャラベルなど)が製品にありますか?

回答:


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残念ながら、あなたが提案するように、これはトリッキーです。簡単に言えば、「ベジタリアンレンネット」、「野菜レンネット」、または「微生物レンネット」というラベルが付いている場合、それはおそらく菜食主義者ですが、必ずしもそうではありません。そうでなければ、それはおそらくベジタリアンではありませ

さまざまな「チーズ」を代用する場合: そもそもレンネットなしで製造されたチーズの種類(またはチーズのような製品)を検討してください。たとえば、酸硬化チーズや、クォーク、クリームチーズ、ケソブランコなどの細菌培養チーズなど、パニール、特定の種類のリコッタチーズ、クレームフレーシュ、マルスカルポーネなど。明らかに、これらのいくつかは他のものよりも伝統的な「チーズ」です。

より主流のチーズについて:ベジタリアンソサエティのガイドなど、さまざまなガイドがありますが、適切なパルメザンチーズ(パルミジャーノレジアーノ)チーズ決してベジタリアンではありません。つまり、DOP / PDO認定ガイドラインに規定されています。子牛レンネットの使用。mysostや従来のリコッタチーズなどのホエーチーズも、レンネフリーにならない可能性があります。これは、使用されるホエーが「従来の」プロセスチーズの副産物であることが多いためです。

世界中のいくつかの場所には、より良いマーキングがあります。たとえば、インドでは、特定の包装食品に必要なベジタリアンマークがあります。たとえば米国では、「ベジタリアン」の連邦法的定義はありませんが、このベジタリアンリソースグループの記事に記載されているように、現在、いくつかの認証機関(コーシャまたはオーガニックに類似)があります。他の企業や市場には独自の象形文字(たとえば、ベジタリアン、ビーガン、グルテンフリー、低ナトリウムなど)がありますが、必ずしも明確ではなく、標準化されていません。

他のいくつかのサイトには、ベジタリアンタイムズなどのガイダンスや、ジョユーズリビングなどのリストがあります。

完全を期すために可能性のあるソースに問題がないことを確認するために、微生物レンネットのソースを理解していることを確認してください。「自然の風味」やその他の添加物のベジタリアン適性を決定するために同様の問題が存在しますが、それもまた別の問題です!


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コーシャー乳製品のマーキングを確認することは、肉製品を入れることを許可してはならないため、役立ちます(コーシャーフードルールでは肉と見なされないコーシャー魚を除く)。これの問題は、それが非常に古い宗教的な規則であり、複数の解釈があり、法的な定義がないことを意味します。

まず、マークに依存しているコーシャ認定グループのルールを確認する必要があります。一部のグループは他のグループよりも厳格であり、一部のグループは、高度に加工された動物由来の化学物質を宗教的な観点から肉であるとはもはや考えていません。私は一般に正教会連合を信頼していますが、それらはベジタリアンにとって唯一の優れた情報源ではありません。あなたは彼らの基準を読み、あなたがそれらに同意するかどうかを見て、どのグループがあなたが検討しているどんなチーズを認証しているのかを理解するように努めるべきです。

https://oukosher.org/the-kosher-primer/


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誤解されているようです。培養物は、ミルク(ラクトース)の砂糖を食べる微生物です。これにより、チーズに一定量の乳酸が提供されます。これは、基本的に、チーズの強い風味のほとんどが由来するものです。これらは単純な細菌ですが、チーズのベジタリアンのステータスにはほとんど影響しません。

レンネットですが影響を与えます。これは、牛乳の凝固によく使用されます。つまり、ホエイを凝乳から分離します。伝統的なレンネットは哺乳類の胃の裏地に由来するため、ベジタリアンには適していません。

ただし、代替手段は存在します。植物、真菌、細菌の凝固剤もあります。

チーズの製造に使用される最も普及している非動物性凝固剤は、発酵で生産されたキモシンからのものです。FPCは、子牛の細胞から抽出されたDNAを宿主細菌に注入することによって生成されます。これにより、製品は遺伝子組み換えによって作られた細菌になります。

これへの対処は、このタイプの凝固剤ははるかに効果が少ないということです。チーズを製造する場合、ほとんどの場合、収量は低くなります。また、生産がはるかに複雑になり、単純に高価になります。

これを念頭に置いて、チーズ生産者がチーズの生産においてこれらの準備をするための真の努力をすれば、彼らは単にそれに言及することになることを理解する必要があります。

チーズがそれほど高価ではなく、ラベルがそれが非ベジタリアン/伝統的なバージョンであると仮定するレンネットという言葉にのみ伝える場合、逆も真実です。動物以外のレンネット、ベジタリアンチーズ、またはベジタリアンレンネットの明示的な表示を探します。

ベジタリアンのライフスタイルを真剣に受け止めてくださったことを称賛します。


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チーズの必須成分の1つはレンネットです。それは子牛の胃に由来するため、菜食主義者には受け入れられません。しかし、ベジタリアンレンネットはますます一般的になっています。それは凝固プロセスを助けるためにベジタリアンチーズの製造に使用される非動物性製品です。チーズがベジタリアンかどうかを調べるには、ラベルを注意深く確認し、レンネットのソースを探します。会社のウェブサイトで確認できます。それでもうまくいかない場合は、会社または販売代理店に連絡し、栄養または開発部門に情報を求めてください

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