つい最近、共通のボタンのキノコとはるかに大きいポルタベッロのキノコはまったく同じ種であるアガリクスビスポルスであるが、成熟のさまざまな段階にあることを知ったとき、ごく最近私の世界は動揺しました。
私はポルタベッロキノコとボタンマッシュルームの両方を味わいましたが、はるかに穏やかなボタンマッシュルームと比較して、ポルテベロがはるかに豊かで発達した風味を持っていることを顕著に味わうことができます。
ポルタベロの価格はボタンのキノコよりもはるかに高いので、これらのボタンのキノコを熟成/成熟させる方法はないかと思いましたか?小さなボタンのキノコが手のひらサイズのポルタベロに成長するとは思っていませんが、ボタンのキノコを成熟させてより豊かな味わいにする方法はありますか?
ベビーポルタベロキノコ(淡い茶色のボタンキノコ)として販売されているキノコはボタンキノコと同じです。実はオリジナルのボタンキノコです。一般的な白いボタンのキノコは、その望ましい白の色のために広まった変異品種です。したがって、赤ちゃんのポルタベッロキノコは、「熟した」白いボタンキノコではありません。
編集:コメントに応えて、私はキノコの風味を「熟成」させる方法があり、それが果物がすでに摘まれた後に熟すことができる方法に似ているかどうかを知りたいことを明確にしたいと思います。色は関係ありません。私が「baby portabello」について言及した唯一の理由は、それが存在することを知っていることを明確にすることであり、それが私が探している答えではありません。