パンをデグレーズするとはどういう意味ですか?


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私の友人が私にレシピを説明し、彼女は彼女が鍋を脱脂したと言った(私は正しく理解したと思う)。どういう意味ですか?

回答:


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艶出しは、肉や野菜を調理した後、フライパンまたはフライパンの底からキャラメルビット(「茶色の」ビット)を取り除きます。

それは通常、鍋に調理されたものや脂肪がなくなった後、鍋にストック、ソース、ワイン、または水(または実際には液体)を入れて加熱することで達成されますへらで。焦げた部分は液体に溶けて、鍋で調理したばかりの料理にぴったりのソースを作ります。


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私は付け加えます:それはまた、パンを簡単に掃除するのに役立ちます。
-Sobachatina

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アルコールを使ったデグレージングは​​、火に火をつけることができるため、より楽しいです(注意-炎は非常に大きくなる可能性があります)。ブランデーは私のお気に入りです。
アダムシームケ

@Adam-ご存知のとおり、私が(意図的に)燃え上がらせたのはBacardi 151だけでした。これには可燃性があるため、「警告、燃えないでください」というラベルが付いています。私はフランベで失敗します。
-justkt

ポットに追加する前に、適度なプルーフアルコールを火かけるほうが簡単です。151のような高品質のものはより寛容です。
dmckee ---元モデレーター子猫

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+1。私は、液体を追加する前にパンが非常に高温である必要があり、一般に、パンを冷却する液体ではなく、パンが液体を加熱するようにかなり少量の液体を追加する必要があると付け加えます。
ヨッサリア

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艶消しはソースとグレービーを作るための技術です。肉やその他の堆積物で調理したものを蓄積した後に発生します。まず、肉と余分な液体脂肪を取り除きます。第二に、熱を高く上げ、パンを熱くします。次に、冷たい液体(水/ワイン/ストック)を追加します。液体は急速に沸騰し、茶色の沈殿物を持ち上げて風味豊かなソースを作成します。

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