ヒヨコマメの皮はどのように剥がしますか?


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フムスを作るとき、重要な要素の1つはヒヨコマメの白い皮の除去のようです。

効率的な方法でスキンを効果的にはがす方法に関するヒントはありますか?


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皮をむく?私はフムスのためにそれをやったことがない..
ブレンダンロング

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@ブレンダンは、確かに、それははるかにスムーズで、多くの努力で終わることになります
サムサフラン

剥がさずに食べることには利点がありますか?[ニュートリトン係数]
-USer345738380

回答:


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また、ボウル一杯の水でそれをやってみることができます。スキンは、緩むと表面に浮かびます。


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これは完全に調理された豆で行われますか、それとも部分的に調理されますか?
アダムシェムケ

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私は完全に調理した状態でそれを行いましたが、ほぼ完了した状態でそれを行い、調理を完了するためにそれらを戻すと少し簡単になるかもしれません。
マイケルナットキン

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私がこれまでに見つけた最も簡単な方法は、部分調理、冷水ですすいで、皮をかき混ぜ、そして混乱を取り除くことでした。
サムサフラン

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ひよこ豆の皮をむくとクリーミーな食感が得られますが、味にはあまり影響しません。

皮をむく最も効率的な方法は、小さな手のひらを手のひらでこすることです。それらを処理するにはまだ時間がかかりますが、指先を使用するよりもはるかに効率的です。

もう1つの可能性は、Oxoのシリコンガーリックピーラーに似た製品を使用することです。ニンニクを入れて、クローブが剥がれるまで転がすことができるチューブです。私はそれを持っていますが、驚くほどうまく機能します。ひよこ豆にもいいと思う。


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絶対的な最善の方法は、半分の時間(乾燥したものと24時間排水する)で調理することです。半分の時間は20〜25分です。25分後に取り出し、重曹を大さじ1杯分入れます。オンス(420グラム)、ソーダをよくかき混ぜます。火の上で非常に熱い平らな鍋に2〜3分間置くよりも。皮は鍋にくっつくだけです。ひよこ豆を20分以上煮沸するよりも。スキンを1つずつ剥がさずに、スキンの約90〜95%を使用します。


それは良いトリックです、私はプレイ中のヒヨコ豆の種類に大きく依存すると思います。
サムサフラン14

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それを試してみました。スキンは確実に柔らかくなりましたが、鋳鉄にくっつきませんでした。手で剥がすよりも早く除去できました。そして、明確なアルカリ味を残しました。それだけの価値はありません。
特許Sommerの

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ひよこ豆を2枚のティータオルの間に巻いて、麺棒を使いました。ひよこ豆を丸めて皮をゆるめ、ひよこ豆を水を入れたボウルに入れ、重力で皮を上まで動かしました。エンドウを洗った。そこには水なしのひよこ豆が簡単です。


皮膚は水よりも密度が低いため、上に浮かぶことを指摘したかっただけです。重力とは関係ありません。
ジェイ

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技術的には、同じ体積のスキンよりも水を重力で引っ張って浮かせます。あなたは両方とも正しいです!:-)
エリックP.

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@ジェイ:それは絶対に重力のためです!確かに、皮は水よりも密度が低いためですが、同様に、リンゴが落ちるのは空気よりも密度が高いためです。どちらの場合でも、落下/上昇は、重力と密度差の組み合わせから生じます。面白い事実:この関係から、密度の古い名前は「比重」です。
PLL

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eBayに赤いハンドルが付いたヴィンテージフォーリーフードミルセットを購入しました...

マッシュポテト、クラッカーの粉砕、ベビーフード、フムス用のひよこ豆の皮の分離に最適です。

フードミルセット


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あなたが持っている場合は、手ミルを、あなたは非常にコース設定にそれを介してひよこ豆を実行することができます。それはエンドウを割って、皮を取り除きます。ふるいまたは振とうにより、スキンをすぐに取り除くことができます。ただし、フライス加工には注意してください。ひよこ豆は非常に硬く、製品を細かくするために設定されている工場では硬すぎる場合があります。


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ひよこ豆を食品工場に通すことができます。

頑丈な部品を抑えながら何かをピューレにすることは、これらの目的のために設計されたものです。


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私は定期的にシェルします。完全にシンプル:

  • 乾燥したエンドウを20分間煮沸する。
  • 冷たい水の下で冷やす。
  • エンドウ豆を両手でこすり、皮から浮かせます。
  • 5回すすぎ、エンドウは完全に皮を剥きます。

1リットルで5分もかかりません。
次に、ひよこ豆を約1時間、ゆでてゆで、テンペ作りのために柔らかくします。

写真:ヒヨコ豆から殻を取り除く


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ヒヨコマメの皮をむくことは私にとっても一度もありませんでした。利点は何ですか?私はそれらを(浸漬せずに)〜55分間加圧調理します。豆の一部に水4部、少量の塩を加えて、少し冷ましてフードプロセッサーに入れます。フムスはとても滑らかでクリーミーに出てきます。好きではないものは何ですか?

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