2 牛乳の代わりに生クリームを使用できますか。私はマニコッティのクレープを作っていますが、それらがふわふわしているかどうか疑問に思っています。 substitutions — user37892 ソース これは私のここでの質問と同様です。 — カティハ 2 ヘビークリームを使用すると確かにリッチになります。私はそれが何かふわふわすることを期待しません。 — マルティ
1 使用する牛乳の種類が毛羽立ちに大きく寄与するとは思いません。私の意見では、クレープの卵がふわふわしているのは、卵を多ければ多いほどクレープがふわふわになります。しこりのない生地を作るには、ミキサーで滑らかになるまで混ぜます。 小麦粉のグルテンをリラックスさせるために、生地を冷蔵庫で20〜30分間休ませます。ふわふわしたクレープが必要です。追加する卵が多いほど、必要な小麦粉が多いことを覚えておく必要があります。 — ジーナE ソース