東海岸のように中国のチャーハンを作るにはどうすればよいですか?


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私はカリフォルニアに約14年間住んでいますが、東海岸(特にボストン)にある中華料理店で手に入る中国のチャーハンは本当に恋しいです。

カリフォルニアの中国料理店で手に入るチャーハンは、色と味がずっと軽いです。もっと醤油を加えるとうまくいくと思いました。ミックスには間違いなく何かがあります。私がエミュレートしようとしているお米には、よりモルトで風味のある味があります。

回答:


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いくつかの新しいことを始めたとき、チャーハンは東海岸のレストランスタイルに近づき始めました。

  • 中国の5スパイスパウダーを使用する -インドのガラムマサラのように、これは中国料理でよく使用されるスパイス混合物で、事前に混合して販売されています。私は中国料理の多くでそれを使い始めました。それは大きな違いをもたらします。
  • もう少し醤油を追加します -これはあなたの着色のほとんどがどこから来ているのかと思われるので、見て判断してください。
  • ゴマ油を使用 -ゴマ油はアジア料理で素晴らしい風味の要素を提供します。
  • ご飯を揚げる際に、より多くの油を使用します -私はゴマと野菜またはキャノーラのミックスを使用しています。これは私がそれを作っているよりもかなり油っぽいですが、レストランのスタイルに近いです。
  • 炒めながらご飯を座らせます -ご飯が中華鍋に入ったら、あまりかき混ぜません。これにより、頻繁にかき混ぜる場合よりも、下のご飯の一部を少し炒めることができます。

それらのいずれかが役立つことを願っています。


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私は5つのスパイスパウダーがちょうど私が探しているものであるかもしれないと感じています。また、濃厚醤油について何か知っていますか?これはチャーハンにも使われているものでしょうか?
raji

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濃厚または濃い醤油は、糖蜜(多くの場合、タイ市場でケキャップマニスとして販売されています)が含まれているため、かなり甘いです。チャーハンでは本当にいいかもしれませんが、始める前に甘さに注意してください。
bikeboy389

5つのスパイスパウダーはスモーキーな風味を与えますか?それとも、熱からですか?
milesmeow

東海岸で商業用チャーハンに5つのスパイスを入れたことは一度もありません。これは北東部の外で定期的に発生しますか?
-ChefAndy

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誰も知らないような中国チャーハンの基本的な成分は在庫です。そうです、あなたは私が正しいと聞いた。中華チャーハンはストックで作られています

子供じゃない あなたはそれを不可欠な成分と考えるべきです。

ストックキューブとお湯から簡単なストックを作ることができます。フライパン/中華鍋にご飯を入れた後、ストックを追加します。

別の基本的な材料はスクランブルエッグです。これらを残りの材料とは別に炒め、調理の最後に追加する必要があります。


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詳しく説明してもらえますか?およそどれくらいの米から米まで?すぐに入れますか、それともしばらく炒めた後ですか?
ボブ

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不足しているのはグルタミン酸ナトリウム(別名MSG、アクセント、または風味増強剤)です。私を信じてください:私のガールフレンドは香港出身です。The Galloping Gourmetが示唆したように、ほとんどの商用在庫にはMSGが含まれているため、在庫を使用するのは適切です。


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あなたが求めているのは、糖蜜であり、醤油ではありません。

1日前のご飯を使用し、小さじ1杯の糖蜜から始め(ご飯の量が少ない場合はそれより少なく)、味にさらに加えます。糖蜜はいつでも追加できますが、持ち去ることはできません。注意してください。


糖蜜はわずかにスモーキーな風味を与えますか?それは、レストランのチャーハンについて気づいたことの1つです。私はそのニュアンスを家庭で得ることができませんでした。あるいは、私のバーナーが十分に熱くないのかもしれません。
milesmeow

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@milesmeow:あなたが探しているのは、中華料理人が「中華なべ干し草」と呼んでいるものです。一般的な家庭用レンジバーナーは約10,000BTU /時を生成しますが、商業用のものは30,000BTU /時に似ていますが、商業用中華バーナーは100,000BTU /時以上で炎上します!家で中華なべ干し草を探している場合は、炭火焼きで本当に熱い火を作り、中華なべを炭の上に置き、油が少し滴ってすぐに無煙になるまで置きます。食べ物を動かし続けても焦げません。
ChefAndy 2017

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彼らは暗い醤油を使用しています。ご飯3杯につき大さじ1杯が理想的です。ホールフードやセントラルマーケットなどの店舗が販売しています。また、タマネギの大きな部分(1インチx 1インチ)のシャキッとした柔らかさを追加します。エンドウ豆を追加する人もいます。スクランブルエッグをかき混ぜます。


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東海岸についてはわかりませんが、私は中国系カナダ人として、オイスターソースがほとんどのチャーハン料理の伝統的な材料であることを知っています。それはすぐに暗い色と風味を説明するでしょう。

出典:中国南部出身の両親


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これは、ポリネシアの中華料理店のオーナーとシェフの娘たちによるものです。黒糖蜜か甘いソースです。これは主にニューイングランドの中華料理店で見られます。前日に炊飯して一晩冷蔵します。約400度を取得するには、ガスストーブまたは高温中華鍋が必要です。ネギ、卵、エビ、もやしなどを糖蜜、醤油(辛うじて)、ニュートラルオイル、グレープシードなど、鍋で好きな調味料で炒めます。もう少し糖蜜を加えてご飯を入れます。全体のアイデアは、この時点でそれをフラッシュフライすることです。したがって、高熱と非常に短い調理時間です。1、2分くらい。それがそのやり方です。営業秘密を公開したばかりなのですが、すごい!


一般的な中性油は、ブドウ種子油ではなく、菜種油です。
ジェイ

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Maggi Asian SeasoningまたはGolden Mountain Seasoningをお試しください。


この提案で最初に-1をした人はわかりませんが、私もこれを試してみましたが、それも非常においしいです。:)
Pdxd 14年

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私の妻は70年代にフィッチバーグのダンチャンで働いていました。彼女は濃い濃いオイスターソースを使ったと言いました。私のお気に入りでした。ここノースカロライナでも入手できません。彼らは黄米を使用しています。


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カリフォルニア人のように、私も風味のない明るい色の「チャーハン」が嫌いです。私はミズーリ州セントルイス市の出身で、チャーハンは濃く、風味が豊かで、もちもちではなく(調理中のストックから)、無味でもありません(新鮮なご飯から)。1日前の冷たいご飯でチャーハンを作りたいのは事実ですが、次のような材料を追加する必要があります。 、ダーク醤油、小さじ1糖蜜、小さじ1の魚醤またはオイスターソース。強火で炒めるときにご飯に混合物を追加します。

色と温度が均一になるまで炒めます。必要に応じて、後でスクランブルエッグとネギを追加できます。

ねっとりしたご飯の塊を楽しんでいない限り、調理済みのご飯を炒めるときは、中華鍋に大量の液体を加えないでください。中華料理店では、全体に茶色がかからないので、まぜたチャーハンを提供することはありません。楽しい!


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ダークマッシュルーム醤油は、特にソースです。WAY BLACKなので、反物質と呼んでいます。


多くの人はこれを答えとは思っていなかったので、他のことへの返信である部分を削除し、質問に対処しているように見える部分を残しました。
カスカベル

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まず、全粒パーパーご飯を使用します。形状はやや楕円形です。ふわふわしたご飯は使用しないでください。私は、ガーリックオイル、良質の醤油、オイスターソース、モラセスを使用しています。これらは秘密の材料です。ご飯にすべて追加します。さいの目に切った脂肪の多い豚肉を炒め、非常に熱い中華鍋にすべての材料を加えます。頻繁に1分程度攪拌します。さいの目に切ったネギを追加します。



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私は誰もが何を意味するのか知っており、東海岸の誰もがおそらく当然と思うレシピを探すのはイライラします。私はそれを達成したことがありません。私はそれを理解しようとしています。ケカプマニスは甘くて濃い醤油です。糖蜜をあざ笑うかもしれないすべての人にとって、疑う余地はありません。Kekap Manisが見つからない場合は、同じ部分のブラウンシュガーと醤油を、シロップ状になるまで煮る(Credit Recipe Tin Eats)で達成できることを理解しています。これは理にかなっています。インドネシアの伝統的な米はナシゴレンと呼ばれます。米は濃く、べたつきがなく、実際には揚げ物ではありません。芳香剤や他の実際に最初に揚げたものを入れて加熱します。これも簡単には入手できません。それでも、これらの基本的な概念を念頭に置いて、


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Kecap manis and terasiは、中国のチャーハンよりもnasi gorengの方が多くなります。他の人が指摘したように、あなたはおそらく代わりに中国の濃い醤油を試してみたいと思うでしょう。
janeylicious

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糖蜜です。私は、私の出身地であるマサチューセッツ州トーントンにある私のお気に入りの中華料理店のオーナーからこのことを伝えられました。私の父は、それがより暗いのが好きなので、彼はより多くの糖蜜を加えます。より甘い風味と濃い茶色を与えます。そして、彼らはアソソース付きのポークリブミートを使用します(私は確かにその通りのスペルではありません)。


熟練したアドバイスへようこそ、シェリー。あなたの答えは、ほぼ1年前に投稿されたrozzygirlの答えとほぼ同じように見えます。あなたがやろうとしているのが彼女に同意するだけなら、ここでそれをする方法は彼女の答えを投票することです。あなたの答えが異なる/より良いと感じるなら、おそらくあなたはより多くの情報を追加して明確にすることができますか?
Marti

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暗い中国の醤油-糖蜜ではなく使用するものです。


こんにちは、サイトへようこそ!あなたの答えは新しいものではありません。「同意する」(濃い醤油)と「同意しない」(糖蜜)の声明のようです。このサイトでこれを表現する方法は、回答をアップボットおよびダウンボットすることです。少しだけ固執するだけで、すぐに十分な評判を得ることができます。
ステフィー

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濃い中国の醤油には糖蜜が含まれています。
rackandboneman 2017

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私が探している色のために一度に黒いストラップ糖蜜を少し使用すると、それは非常に暗くなります。しかし、前に述べた誰かのように、あまり使いたくないのではないでしょうか。


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醤油:濃いものと軽いものの両方が非常に塩辛い....厚い大豆は糖蜜が追加されているため甘く、非常に濃く、塩辛くはありません...ほとんどの食料品店で見つけるのは難しい...アジア市場を探してください。注意してください少し厚い大豆は長い道のりを行きます。

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これは、他の回答にまだないものは追加しないようです。
スネフテル
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