回答:
いくつかの新しいことを始めたとき、チャーハンは東海岸のレストランスタイルに近づき始めました。
それらのいずれかが役立つことを願っています。
不足しているのはグルタミン酸ナトリウム(別名MSG、アクセント、または風味増強剤)です。私を信じてください:私のガールフレンドは香港出身です。The Galloping Gourmetが示唆したように、ほとんどの商用在庫にはMSGが含まれているため、在庫を使用するのは適切です。
あなたが求めているのは、糖蜜であり、醤油ではありません。
1日前のご飯を使用し、小さじ1杯の糖蜜から始め(ご飯の量が少ない場合はそれより少なく)、味にさらに加えます。糖蜜はいつでも追加できますが、持ち去ることはできません。注意してください。
これは、ポリネシアの中華料理店のオーナーとシェフの娘たちによるものです。黒糖蜜か甘いソースです。これは主にニューイングランドの中華料理店で見られます。前日に炊飯して一晩冷蔵します。約400度を取得するには、ガスストーブまたは高温中華鍋が必要です。ネギ、卵、エビ、もやしなどを糖蜜、醤油(辛うじて)、ニュートラルオイル、グレープシードなど、鍋で好きな調味料で炒めます。もう少し糖蜜を加えてご飯を入れます。全体のアイデアは、この時点でそれをフラッシュフライすることです。したがって、高熱と非常に短い調理時間です。1、2分くらい。それがそのやり方です。営業秘密を公開したばかりなのですが、すごい!
カリフォルニア人のように、私も風味のない明るい色の「チャーハン」が嫌いです。私はミズーリ州セントルイス市の出身で、チャーハンは濃く、風味が豊かで、もちもちではなく(調理中のストックから)、無味でもありません(新鮮なご飯から)。1日前の冷たいご飯でチャーハンを作りたいのは事実ですが、次のような材料を追加する必要があります。 、ダーク醤油、小さじ1糖蜜、小さじ1の魚醤またはオイスターソース。強火で炒めるときにご飯に混合物を追加します。
色と温度が均一になるまで炒めます。必要に応じて、後でスクランブルエッグとネギを追加できます。
ねっとりしたご飯の塊を楽しんでいない限り、調理済みのご飯を炒めるときは、中華鍋に大量の液体を加えないでください。中華料理店では、全体に茶色がかからないので、まぜたチャーハンを提供することはありません。楽しい!
私は誰もが何を意味するのか知っており、東海岸の誰もがおそらく当然と思うレシピを探すのはイライラします。私はそれを達成したことがありません。私はそれを理解しようとしています。ケカプマニスは甘くて濃い醤油です。糖蜜をあざ笑うかもしれないすべての人にとって、疑う余地はありません。Kekap Manisが見つからない場合は、同じ部分のブラウンシュガーと醤油を、シロップ状になるまで煮る(Credit Recipe Tin Eats)で達成できることを理解しています。これは理にかなっています。インドネシアの伝統的な米はナシゴレンと呼ばれます。米は濃く、べたつきがなく、実際には揚げ物ではありません。芳香剤や他の実際に最初に揚げたものを入れて加熱します。これも簡単には入手できません。それでも、これらの基本的な概念を念頭に置いて、
糖蜜です。私は、私の出身地であるマサチューセッツ州トーントンにある私のお気に入りの中華料理店のオーナーからこのことを伝えられました。私の父は、それがより暗いのが好きなので、彼はより多くの糖蜜を加えます。より甘い風味と濃い茶色を与えます。そして、彼らはアソソース付きのポークリブミートを使用します(私は確かにその通りのスペルではありません)。
暗い中国の醤油-糖蜜ではなく使用するものです。
醤油:濃いものと軽いものの両方が非常に塩辛い....厚い大豆は糖蜜が追加されているため甘く、非常に濃く、塩辛くはありません...ほとんどの食料品店で見つけるのは難しい...アジア市場を探してください。注意してください少し厚い大豆は長い道のりを行きます。
Google THICK SOYまたはTYPES SOY SAUCE