回答:
寒さ、それはより均等な調理のために、内側が外側と同じ温度に到達するのにより多くの時間を与える。
McGeeによれば、「食物と料理について:台所の科学と伝承」P.283ジャガイモは、細胞壁を55〜60℃(130〜140°F)で固める酵素を持っています。
それはあなたが彼らがしっかりしていることを望まないならばあなたが料理用ポテトに冷たい水を加えてはいけない理由でもあります。
あなたがポテトサラダを作りたいならば、あなたは間違いなくポテトが冷たい水の中で調理してサラダを作るときにばらばらになったり溶解したりしないように、ポテトから始めることを望む。あなたが欲しいもののために正しいポテトを選ぶのにも役立ちます。 Yukon Goldは、ポテトを沸騰させるのに適していますが、「青」でも試してみてください。約5000種類のポテトがあります。サラダに色の異なるポテトを使うのが好きです。
急いでいるかどうかによって、私は両方の方法でそれをやった。理想的には、鍋にスパッドを満たしてから、その鍋に冷たい水を加えてから火を加えます。 Michaelが上で説明したように、これはより均等な調理をするでしょう、そして、あなたは外面の「割れ」とこのテクニックで他の賢明な分解を避けることができます。