じゃがいもを沸騰させるとき、私は冷たい水でそれを入れるべきですか、または熱いものの中に入れるべきですか?


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私は両方聞いたことがあります。じゃがいもをゆでるための正しい方法は何ですか?どうして?

回答:


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寒さ、それはより均等な調理のために、内側が外側と同じ温度に到達するのにより多くの時間を与える。


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それは完全に理にかなっていますが、私は常に手を振っていて、どんな説明にもスターチという言葉が含まれているのを見たことがあります。それに何かありますか?
yossarian

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言うまでもなく、じゃがいもを沸騰したお湯に落とすのはあなたの指に危険です!
Jeff Sheldon

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@yossarian - 確かに、もう1つのより複雑な側面があります - 私はMcGeeからの長い引用で貼り付けたくありません、しかしそれのナットは、あなたが130-140度で時間を過ごすことができるより多くのポテトです、デンプンが少ないほど、最終的には柔らかくなります。外側は内側よりも必然的にもっと調理されようとしているので、そのより低い温度でそれに時間を与えることはその変態が起こるのを許します。
Michael Natkin

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McGeeによれば、「食物と料理について:台所の科学と伝承」P.283ジャガイモは、細胞壁を55〜60℃(130〜140°F)で固める酵素を持っています。

  • 寒さから料理を始めると、じゃがいもが固くなります。
  • 暑いところから調理を始めると、より粒状のポテトができあがります。

それはあなたが彼らがしっかりしていることを望まないならばあなたが料理用ポテトに冷たい水を加えてはいけない理由でもあります。


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あなたがポテトサラダを作りたいならば、あなたは間違いなくポテトが冷たい水の中で調理してサラダを作るときにばらばらになったり溶解したりしないように、ポテトから始めることを望む。あなたが欲しいもののために正しいポテトを選ぶのにも役立ちます。 Yukon Goldは、ポテトを沸騰させるのに適していますが、「青」でも試してみてください。約5000種類のポテトがあります。サラダに色の異なるポテトを使うのが好きです。


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急いでいるかどうかによって、私は両方の方法でそれをやった。理想的には、鍋にスパッドを満たしてから、その鍋に冷たい水を加えてから火を加えます。 Michaelが上で説明したように、これはより均等な調理をするでしょう、そして、あなたは外面の「割れ」とこのテクニックで他の賢明な分解を避けることができます。


じゃがいもを煮るのではなく、煮ているのかもしれません。私は蒸しを好みます。
BaffledCook

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あなたの住宅暖房システムがあなたに予熱されたお湯のタンクを与える種類であるならば、それはこの水を使うのが理にかなっています。あなたの熱い蛇口からの水を使ってあなたのじゃがいもをゆでます。このようにして、時間とお金を節約し、あなたのゆでポテトは同じようにおいしくなります。


-1

私は今、紫色のスパッドで冷たい水を試しました。彼らはクリーミーでヤム状になってマッシュしやすい。


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それは暑いよりもうまくいきますか?
Cascabel
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