オリーブピットを食べるのは問題ですか?


9

私は何年も新鮮な塩水漬けのオリーブを食べてきました。私はピットとオリーブが好きで、通常はそれを取り除かずにピット全体を消費します。最近、これは健康的な習慣ではないことが指摘されました。私はこれをしばらくの間行っていたとしても、1)オリーブ、ピット、その他すべてを食べることは異常であるかどうか、そして2)ピットは長期的な悪影響を及ぼしますか?オリーブピットを食べた人に会ったことはありませんが、ピット付きオリーブが一番良いと思いますので、聞いてみようと思いました。私の歯がそれを好まないと確信しているので、私はピットを粉砕して噛んでいないことに注意してください!


11
今までピットインを食べる人のことは聞いたことがありません。それはあなたのために健康だかないが、それらのいくつかは確かであれば、私にはわからないシャープと私は確信して私が欲しいと思いませんよという私の小腸を通過します。
カティア

4
用語を混乱させていると思います。あなたの質問から、「...私はピットオリーブが最高だと思います...」。ピットインしたオリーブは、ピットが削除されています。
Cindy

1
さて、もしそれらが「穴をあけられない」ならば、人は穴を開けたオリーブと何を呼ぶでしょうか?「ピットフリー?ピットレス?」ピットオリーブ?
ychirea1

4
@ ychirea1ピットのないオリーブ、またはピットのあるオリーブ。
カスカベル

2
また...新鮮?新鮮なオリーブは苦く、基本的に食べられません。
カスカベル

回答:


6

私たちの文化では、何世代にもわたってオリーブピット(特にカラマタ)を食べており、少量(最大3〜4)で食べることで問題が発生したことはありません。

それらは消化しやすいようです(出てくるものに気づかなかった!:)


10
それらが出てこなかったからといって、消化したわけではありません。ただ言って。
アラスカマン

16

私はこの習慣を避けます。

オリーブピットの殻は非常に固く、食べないでください。消化が悪く、鋭い角があると腸壁を傷つける可能性があります。また、歯を壊す恐れがあるので、殻を噛まないでください。殻が鋭利で危険な場合があるため、殻を飲み込むことも悪い考えです。また、それは非常に難消化性であり、それが入ったと同じように出てきます。(ソース


私はこの答えを受け入れます。あなたが参照した記事は、ピットの内側の種子は食べるのに有益であり、おそらく健康であると示唆していますが、種子に到達するにはまだピットを割る必要があります。ピットはかみませんが、くるみ割り人形で割るのは大変です。
ychirea1

2
はい、種子はスギの種子に近い美味しいナッツオリーブですが、厚い殻を開くのに邪魔するには小さすぎます。
ユージーンペトロフ

1

ときどきオリーブのピットを飲み込みます。大きすぎない場合は2つまでです。ギリシャの何人かの古い人々のために彼らはそれを一生の間それをしました(彼らは80年代にまだ蹴りそしてオリーブのピットが食べる:))そして彼らは消化できるのでピットが腸を保護すると信じています


0

昔はオリーブピットで肉を食べていました。白くて長方形の形で、とても美味しいです。子供の頃からありませんでした。次回はチャイナタウンのハーブ屋さんにお願いします。この繊細さは、おそらく穴を壊して肉を抽出するのが難しいため、非常に高価です。


私は砕いたり穴を噛んだりしないので注意してください。穴も壊れないので、あなたのケースは完全に異なります。また、それは(1つの)逸話であり、議論の答えではありません。

-2

どうやらアメリカとブルガリアの研究は、オリーブの石が腸に到達する前に消化管で溶けることを証明しました。医学研究者である友人から情報をもらいましたので、食べ始めます。


7
どうやら米国とブルガリアの研究が証明されたようです特に健康主張のために、これを実際の事実でバックアップしてください。

2
はい、引用が必要です。ソースがあるかどうかに関係なく、ここではトピックから外れているので、健康強調表示を削除しました。
カスカベル

-2

私は何年も食べられてきました(40歳以上)。何も問題はなく、おそらくそれも健康です。ピット上面が鋭利なため、時々注意が必要です。胃、どこかでそれを読んだところ、覚えていませんが、腸に行く前に数秒以内に消化してください...

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.