種以外にも、General Tso'sとSesame Chickenの間に違いがあるはずですか?


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中華レストランのメニューでよく似た料理が3つあります。

  • オレンジチキン
  • ごまチキン
  • 一般的なTsoのチキン

私はOrange Chickenが少々少し違うことを知っていますが(一般的にスパイシーで、オレンジの皮の部分を見ることができます。違いを味わうことができます)、General Tso'sとSesameではそれほど明確ではありません。

逸話的に、しばらく前に私は私の地元の場所からセサミチキンを注文しました、そして私がそこに着いたとき、彼らはまだそれを作っていました。彼女は私に「一般的なTsoの?」と尋ねました。私は「いいえ、ゴマ」と言った、そして彼女はそれの上にいくつかのゴマをちょうどふりかけた。

ごく最近、私はセサミチキンを注文しました、しかし、それを家で開けたとき、それは種がありませんでした、そして、私は私が代わりにGeneral Tso'sを得たと思います。色や香りが少し違うような気がしますが、指を置くことができませんでした。

だから私はいくつかのことを求めていると思います:

  1. ある 想定された 上にゴマを加えるだけでなく、General Tso'sとSesameの違いは何ですか?
  2. もしそうなら、違いは何ですか?
  3. そうだとすれば、それは一般的なTsoを使用して単純さ/怠惰/コストの理由でゴマの種を追加することだけが標準的な手順ですか?

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種まきをしている女性が最初に料理を作ったのと同じ人ではなかったのでしょうか。それがゴマなのか、それとも一般的なものなのかは視覚的にはわかりませんブロッコリーとパン粉チキン
TJ Ellis

私は将来的にはその場所での食事を避けるか、または少なくとも、交換可能なゴマと一般的なTsoから遠ざかることにします。
PoloHoleSet

@AndrewMattsonそれ以来、私は引っ越しましたが、互換性があるかどうかは関係ありませんでした。私は今、徒歩圏内におそらく数十軒の中華料理店を持っています、そしてレビューが信じられるべきであるならば、それらはすべてかなり平凡です(私はまだ個人的にそれらを試す必要があります):(
briantist

良いものを見つけるのは難しいです。長年にわたり、私はほとんどその必要性を取り除いてきました(私自身のKung Paoを作ることを学んだ、それは私の町で - 私が知っている - それを4つから1つの場所にしているからですその逸話は私のために、警告灯をたくさん出しただけですが、あなたが個人的にそれが良いことを知っているなら、私はそれを疑う理由がありません。
PoloHoleSet

回答:


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これらのレシピはあまり標準化されていません。あなたの走行距離はレストランによって大きく異なります。

それは言った、一般的にこれらは3つの異なる料理です。

  • オレンジチキンは・・・オレンジ。
  • ゴマチキンは、一般的にゴマと一緒に出される甘さのヒントを伴う塩味です。
  • 一般的なTsosは通常、もう少し熱を加えて甘くし、ブロッコリーとニンジンを添えて出します。ゴマと一緒に出されるブラウンソースよりもソースの色は通常赤みがかっています。

ゴマの鶏肉を作るために一般的なTsoにゴマの種をふりかけることは広く受け入れられた習慣ではないと私は言うでしょう。


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これらのどれも本格的な中華料理ではありませんので、それぞれに入ると思われるものを言うのは難しいです。すべてのレストランは自由に彼ら自身の解釈をすることができます。実のところ、中華料理店はメニューの量が品質を上回ると信じる傾向があります。その精神の中で、彼らはおそらく非常に異なる名前の下で多くの類似した味のものを提供するでしょう。 (私は四川省牛肉と湖南牛肉が基本的に食材を含んでいる場所を見ました。)


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私は典型的なアメリカの中華料理レストランの料理が伝統的であるという幻想を抱いていません、しかしそれは一般的に理解されたレシピまたは材料リストまたは準備がないという意味ではありません。実際、全国のこれらの場所にメニュー項目が遍在していることを考えると、私はその逆が真実であると思います。
briantist

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伝統的な中華料理で標準化されていない料理は、アメリカの中華料理で標準化されていないという意味ではありません...
rackandboneman

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私の経験では、ごまチキンはより甘く、将軍はよりスパイシーです。私はそれらが類似していると信じていますし、ほとんどの持ち帰り場所が両方に非常に類似したレシピを持っていると疑っています。


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多くの中国のテイクアウト場所で、あなたが言及する3つの料理は本質的に同じベースから作られています。これらは ではない それ以外には、プレストン・フィッツジェラルドが指摘したように、伝統的な中華料理は標準化されていません。ファストフード業務では、複数のレシピの共通基盤から始めることが費用対効果および時間効率の点でいかに役立つかを理解することができます。これが本当にここで行われている理由であり、実際には、シカゴにある私のお気に入りの地元の中華料理テイクアウトレストランでは、この3つの料理を使っています。だまされてはいけませんが、それでも本物の本物ではないことを知っているので、私はまだバリエーションを食べるのが好きです(Netflixビデオと一緒にGeneral Tso's ChickenのWikipediaの項目をチェックしてください)。

結論:汗をかいてはいけません。

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