中華レストランのメニューでよく似た料理が3つあります。
- オレンジチキン
- ごまチキン
- 一般的なTsoのチキン
私はOrange Chickenが少々少し違うことを知っていますが(一般的にスパイシーで、オレンジの皮の部分を見ることができます。違いを味わうことができます)、General Tso'sとSesameではそれほど明確ではありません。
逸話的に、しばらく前に私は私の地元の場所からセサミチキンを注文しました、そして私がそこに着いたとき、彼らはまだそれを作っていました。彼女は私に「一般的なTsoの?」と尋ねました。私は「いいえ、ゴマ」と言った、そして彼女はそれの上にいくつかのゴマをちょうどふりかけた。
ごく最近、私はセサミチキンを注文しました、しかし、それを家で開けたとき、それは種がありませんでした、そして、私は私が代わりにGeneral Tso'sを得たと思います。色や香りが少し違うような気がしますが、指を置くことができませんでした。
だから私はいくつかのことを求めていると思います:
- ある 想定された 上にゴマを加えるだけでなく、General Tso'sとSesameの違いは何ですか?
- もしそうなら、違いは何ですか?
- そうだとすれば、それは一般的なTsoを使用して単純さ/怠惰/コストの理由でゴマの種を追加することだけが標準的な手順ですか?