パプリカを軽く、さらには「ダスティング」する方法を教えてください。


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豚ロース肉のたたきとローストチョップを完璧にしようとしていますが、ちょっとした障害にぶつかっています。私のレシピの一部には、焼きたてのパプリカを焼いた後、オーブンに入る前に非常に軽いダスティングが含まれています。それは十分簡単に​​思えますが、非常に軽いものを振りかけることは非常に難しく、チョップにそれを振りかけることさえできます。パプリカは、焼くために必要な非常に熱いフライパンで少し苦くなります。

パプリカ(スモークなど)は非常に細かく粉砕されているため、チョップのはるか上でつまんだ指から均一な量を放出しようとすると、チョップにランダムに着地しすぎます(またはしみ)。チョップがオーブンに向かう途中なので、これをポストシアを修正するのは非常に困難です。パプリカは非常にはっきりとした即時の色を持っています。

私は非常に細かいメッシュストレーナー、スプーンで軽くたたかれたチーズクロスを試してみましたが、それでも非常に軽くてコーティングさえすることができません。

通常、私はそれをシアーに適用する調味料にうまく組み合わせて、それをかなり均等に分配しますが、もっと多くのランダムな小さなドットを作成しない方法で独自にスパイスを管理するにはどうすればよいですか?それの?最終的に起こるのは、ランダムな噛みつきの味に集中し、それを修正することは、ある程度プレゼンテーションを台無しにすることを意味します。

私は通常、焼く前にチョップに調味料を入れてパプリカを混ぜる塩を控えることを考えましたが、塩が収集されて味を否定的に変える選択的透過性のシアーになります。

他に何ができますか?


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パプリカが固まっている場合は、湿っている可能性があります。湿気が多すぎると塊が発生します。指で湿った粉末を挟むと、湿った粉になります。
バーベキュー

回答:


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私は3インチのティーインフューザーボールを使用し、粉砂糖を散布するときにクッキーの上に十分な距離を置いて、さらに広がるようにします。ほとんどの場合、パプリカでも機能します。


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なぜ私はそれを試してみなかったのか、すぐにはわかりません。これらは、ストレーナーで欲しかったが見つけることができなかった「タイトメッシュ」のようなものです。
ティムポスト

ありがとう、ティム。多くの人が手にしているものです。でも3つあります。1つは小麦粉用、もう1つは粉砂糖用、1つは引き出しにあります。
PeggySue2u2

これは、ほとんどの人がおそらくどこかに配置しているものを使用した非常に優れたソリューションであるため、受け入れています。また、小麦粉よりもさらに細かく挽いたものを扱う場合は、茶ボールを「積み重ねて」、より細かい支払いに使用できます。持って、スプーンで軽くたたくだけで、パプリカも雨になります!今日テスト済み、ありがとう。
ティムポスト

+1、ミシュランのスターシェフのように!トーマス・ケラーは、塩を適切に使用することの重要性を説明する際に、塩を均等に分配するために上に振りかける必要があると述べました。
papin

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そのためのガジェットがあります-ミニシフター、または明らかに「シェフのダスター」と呼ばれています。

シェフのダスター

これらは粉砂糖用ですが、これらは例えば小麦粉ふるいより小さいので、粉末パプリカを含む任意の少量の粉末に使用できるはずです。


2
かなりのツールですが、複雑すぎるようです。小さなふるいでも同様に機能し、可動部品はありません。
ベータ

3
確かに、@ Beta ...しかし、これは一部の人々にとってはまだ利点があるかもしれません(例えば、片手で使えることは素晴らしい特典です)。
ローラ

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最初の理論は良好で、テクニックを微調整するだけです。「ダスティング」の手を離すほど、食べ物はより均等にダスティングされます。

だから、パプリカをチョップから遠く、おそらく頭の上からもち、パプリカをチョップの方向に空中に投げながら指で少し振りかける。パプリカやシナモンなどの粉状のものが塊になると、投げる動きはほとんど指を弾くように感じます。

一度上手くいけば、パプリカ(または塩、コショウ、またはシナモン...)を無駄にすることはありませんが、食べ物にほこりをつけることはできます。

ここで私が話していることを正確に示しているゴードン・ラムゼイシェフがいます。彼は「遠くからの季節」と言うように、ビデオは25:10までキューに入れられます。

[申し訳ありませんが、動画はYouTubeによって削除されました。コメントをご覧ください]


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ここでベストアンサー。派手なガジェットは必要ありません。指でもスパイスシェーカーでも、お好みのディスペンサーに最適な距離を使用してください。

25:10。とてもいい例です。幸運なことに、床の上に置いていないように、シンクの上に置いてください。私たちはそれほど急いでいるわけではありません:)ビデオを最後まで見るしか仕方がありませんでした。
PeggySue2u2

2
パプリカを頭の上に持っているときは、見上げないでください;
ティム

Dangit、ビデオは何らかの理由で削除されました。できれば別のものを探します。それまでの間、私は他の誰かにそれをするように誘い、それに応じて答えを編集します。私の例は、MasterChef、シーズン6エピソード9、ゴードンのグレイテストヒッツです。
Jolenealaska

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小麦粉ダスターを試しましたか?私はそれが…何でも均一な(軽いまたは重い)粉塵を作成するための非常に便利な多目的ツールだと思います。

これは、多目的及び再利用可能だし、それはあなただけでできることを小さな十分だ浸し、あなたがの粉塵を作成する好きなのコンテナにそれを。ほこりたいものの上にその端を振るか、軽くたたいて、残りを元の容器に落とします。

あなたがそれを望まないどこでもやや面倒になりがちな様々なスクリーン「ふるい」ツールよりも、はるかにシンプルで、より可変的で柔軟です。ハンドルを絞ると、必要な[パプリカ]を拾うのに十分なだけ開き、ホコリを取りたい表面に適用するまでデフォルトで閉じていると表示れます

とても便利な。

小麦粉ダスター


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この Amazonリンクをたどると、このリンクにつながりましたが、これもかなりクールです。
ジョレネアラスカ

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私はこれを試したことはありませんが、パプリカで平らな面(まな板など)を軽くコーティングし、焼いた後にチョップを浸すことで、より良い結果が得られると思います。このようにして、チョップに移るスパイスの量を制御できます。マイナス面としては、少なくともチョップするのと同じくらいの表面積が必要になります。それが機能するかどうか教えてください。

ポーチドエッグでテストしたもう1つの可能性は、パプリカの山を片方の手のひらに入れ、もう一方の手で指で慎重に手の端からはがすことです。このようにして、かなり薄いコーティングを得ることができました。

パプリカと半熟卵

この方法の利点の1つは(私の卵と同じように肉にも機能する場合)、あまりにも薄く覆われている領域(この写真の卵の前端など)をより簡単に埋めることができることです。


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私がやることは次のとおりです。小さじ1杯のにある小さなパプリカを拾います(つまり、小さじ1杯が逆さまになり、通常はスプーンの下側になるパプリカが置かれます)。左手を使って、チョップの数フィート上にティースプーンを持ちます(右利きの場合)。小さじ1杯を右手に持って、小さじ1杯のシャフトを静かに繰り返しタップします。タップごとに小さなパプリカが落ちます。

これは、乾燥した微粉末(例えば、粉砂糖、唐辛子など)を振りかけるのにうまく機能します。逆さまに小さじ1杯を置く代わりに、小さじ1杯の(平らな)ハンドルに置くこともできます。


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正確にあなたが尋ねたものではありませんが、豚肉はしばしば艶をかけられます。

ハチミツとsmoke製パプリカでgl薬を作り、焼いた後にそれを塗ることができます。

たとえば、laz薬のリブについては、このレシピを参照してください。また、「オリエンタル」と感じる場合は、チャーシューからインスピレーションを受けてください。

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