チョコレートエクレアを作りました。2回目の試みはYouTubeのキッチンのLauraから正確にコピーしたものです(完全なレシピはこちら)。まるでフライパンのように見えた。
私が間違ったことを親切に説明してもらえますか?彼らは30分以上焼いて、岩のように硬く出てきましたが、途中で完全に湿っていて、とてもイライラしています。卵や牛乳、小麦粉、バターなど、多くの材料を無駄にしているだけです。
チョコレートエクレアを作りました。2回目の試みはYouTubeのキッチンのLauraから正確にコピーしたものです(完全なレシピはこちら)。まるでフライパンのように見えた。
私が間違ったことを親切に説明してもらえますか?彼らは30分以上焼いて、岩のように硬く出てきましたが、途中で完全に湿っていて、とてもイライラしています。卵や牛乳、小麦粉、バターなど、多くの材料を無駄にしているだけです。
回答:
コメンターがすでに言ったように、あなたが与えた情報から何が起こったのかを正確に知ることは困難ですが、私は何らかの方向性を与えようとします。
第一に、私は鍵がこの声明にあると思います:「ペストリーはオーブンに入れたとき、すべてがうまくクリーム状ではなく、油っぽく見えた」。
これは、バターから油(この場合はバター)が分離したか、最初からよく混ざっていなかったようです。クリーミーで滑らかな生地のように見え、すべてがうまく組み込まれているように見えるまで、最初から完全に混ぜ合わせたと仮定しましょう。
どうしたの?おそらく、残りの部分をパイピングしている間に、しばらくの間、パンにエクレアを置いたままにしていたのではないかと思います。
バターをしばらく放置すると、特にキッチンがかなり暖かい場合(夏にはストーブで水を沸かしてオーブンを予熱している場合)、油が分離し始める可能性があります。これはすぐには起こらないはずですが、何が起こったのか説明できると思います。
次回は、開始する前にすべてが準備され、レイアウトされていることを確認してください。水を沸騰させる前にオーブンを予熱し始めます。配管を開始したら、すばやく移動し、可能であればキッチンの冷えた部分で作業します。すべての配管が終了したらすぐに、トレイをオーブンに直接入れます。
あなたが私が重要だと思うと言った2番目のものがあります。あなたは外側は岩だらけでしたが、内側は湿りすぎていると言いました。余分な水分は蒸気によるものだと思います。
エクレアがそれに少しの地殻を持っているのは普通です(もちろん、硬くはありませんが、地殻があります)、これは内部に蒸気を閉じ込めます。蒸気を逃がすために地殻に穴を開ける必要があります。私の推測では、このステップを逃したか、穴が十分に大きくなかったのでしょう。
ところで、あまりにも低い温度で長時間調理すると(調理の代わりに乾く)、何かが硬くなりすぎてまだ生である可能性もありますが、30分調理したと言いましたレシピのタイミングなので、ここであなたの問題ではなかったと思います。しかし、焼くときに適切な時間をとらないことで多くの問題がある場合は、オーブン温度計に投資して、オーブンが期待する温度に加熱されているかどうかを確認することをお勧めします。すべてのレシピが正確な温度について非常に細心の注意を払っているわけではありませんが、一部は正確です。