鶏の胸肉の解凍と再凍結に関する安全性の質問[複製]


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この質問にはすでに答えがあります:

私は骨のない鶏の胸肉のバルクバッグを解凍したい....まだ非常に寒い間に、私はそれらをマリネし、数日で使用するために再凍結し、それらをすでにマリネに入れて時間を節約したい...私は問題なくこれをしますか?マリネにはEVOOとレモインジュース、スパイスがあります。


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私のルール:1回凍結、1回解凍します。それとは別に、マリネートは凍結されたプロセスではなく、「生きている」プロセスです。冷凍肉の冷凍マリネは何も達成しません。
ウィレムヴァンランプ

回答:


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一度だけ解凍する必要があります。解凍したタンパク質を再凍結すると、テクスチャーと風味が失われます(マリネードに関係なく)。マリネードの酸性成分は、細菌汚染の可能性を防ぐのに十分ではありません。鶏の胸肉を解凍してマリネに入れ、数時間後に調理するだけではどうでしょうか。後で再加熱できます。

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