調理中に紫豆が緑に変わっても、アントシアニンはまだ存在しますか?


3

紫豆が調理されて緑に変わるとき、それはアントシアニンが酸性環境でのみ紫だからです。それで、調理後に豆が緑色になったら、アントシアニンが残っていないということですか?

回答:


3

アントシアニンはまだそこにあります。色が変わったところです。それらはリトマスのようなインジケーターです。ただし、ピンクや青だけでなく、液体の酸性またはアルカリ性に応じて、赤から紫、青、緑、黄色の範囲で色が変化する点が異なります。

赤キャベツも同じことをします。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.