内臓と見なされるものに文化的な違いはありますか?


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内臓と見なされるものに文化的な違いはありますか?

私の母は先日、若い牛の尾が「本物の」肉とは見なされず、育った農場で牛が殺されたときに、尾が屠殺を手伝った労働者に与えられたことを嘆きました。40年前から、牛の尾が流行に敏感になり、今では最も高価な肉になっています。

それでは、特定の文化的規範や価値観を備えたトライプや内臓の変化と考えられたものや、前世紀にわたってその定義が合理的に一定のままであったものは何でしたか?


私は専門知識も専門知識もないので答えませんが、最良の答えは圧倒的な「はい」だと言います。「内臓」とは文化によって大きく異なります。
ジョレネアラスカ

ウィキペディアから:「文脈に応じて、内臓は、屠殺またはスキニング後に廃棄された動物の死体の部分を指す場合があります」。私は常に内臓のみを参照するためにそれを使用していましたが、異なる文化は異なる部分を破棄するため、文化は含まれるものに大きな役割を果たす可能性があります。
ジョー

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人類学的な観点からこの質問に対する興味深い答えがあるかもしれないと思うので、クロスサイトの答えを得ることができないのは残念です。
ニールマイヤー

回答:


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簡単な要約:これらのさまざまな身体の部分に対する見解は、時間の経過やコミュニティ内であっても一定ではありません。

この質問の難しさの一部は、内臓という言葉の定義とそれが意味するものです。まず、オックスフォード英語辞典から一部を引用した小さな歴史。

内臓は、文字通りoff + fallから派生します。つまり、ある種のプロセス中に「落ちる」または破棄されるものです。この言葉は1400年頃に英語で入力されました。この意味は現代の英語ではまれですが、一部の製造プロセス、たとえば製粉から廃棄される木材チップでまだ発生しています。

1400年代には、同じ意味で肉屋にも適用されました。肉屋は、最初は屠体から切り離されたものだけを含み、料理の観点から食用に適さない、または役に立たないと考えられていました。動物の老廃物が含まれており、病気、寄生虫などの可能性があるため、めったに消費されません。徐々に、この定義は長年にわたって拡大し、肉屋が主要な「肉」(つまり、大部分は筋肉)から廃棄または分離する可能性のある要素を含むようになりました。OEDは、それを定義しています。

食用に動物の死体を準備する際に切り取られる食用部分。初期の使用では、主に内臓に適用されました。その後、頭、尾、心臓、肝臓などの内臓を含むように拡張されました。

これらの「破棄」または分離された項目の多くは、食べるために望ましいと考えられていなかったことを考えると、言葉は徐々に否定的な意味合い、取得OEDは、最初の1581年に発見しました:

屠殺または死亡した動物の一部は、人間の消費には適さないと見なされます。肉、腐肉を分解します。

OEDは、この最後の意味が参照する最初の1581の引用のように、「時々 、軽蔑的に使用さ」であることを追加します「dirtie tripesとoffallsを。」

この質問に答える際、内臓という言葉について考えられる2つの解釈の間に矛盾があるようです:一方では、料理の意味で本当に食べられないか使用するのが難しいために捨てられる「内臓」がありますが、一部の人や一部の文化では嫌悪感を抱いているため、単に分離されています。

後者の「内臓」は、一般的に誰かによって使用されていますが

  • 嫌悪感を感じない人に食べられる(そしてそれを珍味とさえ考えるかもしれない)
  • より望ましい食物を買う余裕のない貧しい人々によって食べられます(オックステールが「労働者」に与えられたときの質問で言及されるように)
  • 加工食品をすりつぶし、加工し、偽装する
  • 動物に食べさせる

最近の展望については、ニーナ・エドワーズ著の「Offal:A Global History(2013)という本から引用しています。

「内臓」という用語には何が含まれますか?チェンバース辞書の 定義は、熱狂的な弱聞こえる:「廃棄物または拒否部品ESP内臓、心臓、肝臓、腎臓、舌等:無価値または使用に適さないもの。」ここで指定されていない他の食用の内臓には、結合組織、骨髄、肺、脾臓、甘いパン、,丸、乳房、胃、頭、およびそれらの特徴(頭、目、頬、鼻または鼻口、耳)、皮膚、尾、足、ラードと血。内臓は時には内臓と内臓だけと考えられますが、私はすべての食用の外部部品を含めます。

すべての食用(一部によっては望ましくない)部分を含めることは、1660年の時点でさえOEDが「内臓」を備えた羊の速歩馬にひとかたまりの引用を持っていることを考えると、定義上合理的です。しかし、いくつかの場所では、この言葉は「器官肉」という明確な意味合いを持っています。

いずれにせよ、冒頭で述べたように、これらのさまざまな身体の部分に対する見方は、時間の経過やコミュニティ内であっても決して一定ではありません。ほとんどの文化には、ユダヤ人やイスラムの伝統的な豚肉や、さまざまな西洋文化のほとんどすべての昆虫にかかわらず、食べられない、または反発すると考えられる動物のクラスがすべてあります。「内臓」の概念は、動物の特定の部分を避けるための共同食ガイドラインまたは好みの単なる拡張です。

さまざまな食品を拒否する理由はさまざまであることに注意することも重要です。時々、食べ物には珍しいテクスチャーや味がありますが、特定の身体部分の関連性のために拒否されることがよくあります(例:足や鼻や尾が「汚い」、舌は動物の摂食、生殖器または生殖器官との関連性のために純粋な理由など)。または、場合によっては、食肉は実際の動物の「部分」に似ていることがあります。これは、屠殺と離婚していることが多い現代の文化です。鶏のナゲット(または「骨のない皮なし鶏の胸肉」)実際の舌、尾、または耳は、食物が「肉」の匿名のカットからではなく、実際の動物からのものであることを食べる人に思い出させる傾向があります。

これらのケースのいくつかでは、実際の肉は動物の他の部分と非常に異なるフレーバーやテクスチャーを持たないかもしれませんが、一部の人々はその外観や動物内のソースの知識に基づいてそれを拒否します。(オックステールは、長いribでた後の短いリブやチャックの一部とは風味や質感がそれほど変わりません。)

質問で言及されている「内臓」に対する最後の意味は、社会階級の意味であり、これはしばしば調理技術や料理の種類にも関連付けられています。テンダーロインから切り出されたステーキは、熱い火/グリルで素早く調理でき、ほんの数分で柔らかくておいしいですが、牛から得られる柔らかい肉の割合は非常に少ないため、伝統的にエリートの食事です。オックステールは一般に、シチューまたは煮込みでゆっくりと数時間煮る必要があります。伝統的には下層階級の食事です。また、多くの種類の内臓は、「通常の」肉(たとえば、多くの内臓)よりも栄養価が高く、および/または脂肪や結合組織が過剰であるためにカロリーが高く、実際に低クラスが生き残るために不可欠でした。(世界のさまざまな地域の未発達の文化では、

質問が指摘するように、最近、一部の西洋諸国では、中流階級と上流階級の間で特定のタイプの「内臓」を受け入れるようになっています。ほとんどの文化では、ランダムな動物の一部を珍味として保持しているようですが(「甘いパン」は西洋文化の一例です)、最近の傾向は、冒険的な食事(多文化主義の時代に人気)と「無駄だ。」しかし、「内臓」という用語は廃棄物との語源的な関係があるにもかかわらず、ほとんどの「内臓」が真に廃棄されることはめったにありません。好きな人や他に食べるものがない人に食べられる傾向があります。


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いいえ、「内臓」という言葉は文化的な違いの影響を受けません。動物の生物学に基づいており、腸、肝臓、心臓などの内臓について説明しています。しかし、これはあなたが尋ねたかったことではないと思います-あなたの肩書きは「内臓」に関するものですが、あなたの質問本文は望ましくない食べ物に関するものです。

文化的に決定されるのは、動物のどの部分(およびどの動物)が食べられ、どの部分が「食べられない」または嫌なのかです。あなたの説明のように、動物の部分の相対的な望ましさも異なります。

ユーザーのほとんどが出身である現代の米国では、内臓は望ましくないと考えられています。例:昨日、cracked.comの記事で、誰かが自分のサンドイッチの1つで「トカゲの尾」を見つけたと食物チェーンを非難したケースについて説明しました。鶏、そして疑われるトカゲの尾は静脈でした。この記事は会社を笑し、トカゲの肉を入れるよりもサンドイッチに静脈を入れる方がずっと粗いことを暗示している。

現在、コメディサイトは通常、信頼できる情報源とは見なされていませんが、1つの目的に最適です。文化に根ざした信念と態度を明らかにすることです。「サンドイッチにトカゲの尾を見つけた」事故が実際に起こったかどうかは問題ではありません。アメリカ人が静脈がむかつくと見なされることは重要です。「自然」が中世の「聖人」であったものに匹敵するマーケティングの議論であり、ソーセージが凝血血から作られた時代に、内臓に詰められたサラミ-「自然なケーシング」-と同様に。内臓は、今日のアメリカ人が望ましくないと感じる肉の複数のカテゴリーの1つであり、かすや脂肪、血とともにあります。

すべての文化には、何を食べるべきか、何を食べてはならないか、何がおいしいと見なされ、何が食べられないかという規範があります。そして、あなたの食べ物の楽しみはこれらの規範、そしてそれがどのように味わうべきか、そしてあなたがそれをよく知っているというあなたの期待に強く影響されます。「味」は口の中の食物の本当の品質を客観的に測定するという考えは誤解です。他の感覚と同じように、それは利用可能なすべての入力に基づいて私たちの神経系が行う評価です-私たちの味andと嗅覚センサーを満たすものの化学組成、私たちの記憶、そして私たちの現在の感情。文化はその一部です。なぜなら、それは私たちの記憶の中にあるからです。また、文化は与えられた状況に対する私たちの解釈を変え、それが今度はさまざまな感情を引き起こします。はい、あなたの「悪い食べ物」の定義は


私はあなたのオープニングに反対しなければなりません。それは「内臓」には厳密な定義があると主張しているようです。ありません。元の意味(〜1400年にさかのぼる)では、文字通り、何らかのプロセスで「落ちる」もの、通常は廃棄されるか、無駄と見なされるものを意味します。それはすぐに内臓に適用され、次に臓器肉に適用され、次に頭、尾などに広がる料理の感覚を獲得しましたが、OEDが定義する現在の意味(約400歳)もあります:死んだ動物は人間の消費には適さないと考えられます。」その定義は、質問で使用されているものとまったく同じです。
アタナシウス

@アタナシウスの良い点。私はこの意味でこれを使用したことはありませんが、再び、英語は私の第一言語ではありません。別の答えを追加するのに十分なようです。
rumtscho
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