ジャーキーとビルトンの違いは何ですか


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私が持っていた別のぎこちない会話を今週。私はどのようにぎくしゃくするのが好きで、私の仲間(南アフリカ人)が彼がビルトンを好きで、そのジャーキーはビルトンに比べて何もないことを言っていました。

以前にジャーキーとビルトンをパッケージ化したことがあり、その違いはわかりませんでした。違いはなんですか?


コリアンダーがビルトンの場合のようにジャーキーのスパイスで中心的な役割を果たすこともありそうにありません。
Neil Meyer

回答:


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ウィキペディアによると、主な違いは次のとおりです。

Biltongは、3つの異なる点でぎくしゃくと異なります。

  • ビルトンで使用される肉は、はるかに厚い場合があります。通常、ビルトン肉は、幅が約1 "(25 mm)のストリップにカットされますが、厚くすることもできます。通常、ジャーキーは非常に薄い肉です。
  • biltongの酢、塩、スパイスは、乾燥プロセスとともに、肉を硬化させ、食感と風味を加えます。ジャーキーは伝統的に塩で乾燥されますが、酢は含まれていません。
  • ジャーキーはよく喫煙されます。biltongは喫煙されません。

同じ出典によると、通常、ジャーキーは乾燥前にカットされますが、ビルトンは最初に乾燥されてからカットされます。

明らかに、異なる調味料と硬化/乾燥の手順は、技術的には似ていますが味に関しては著しく異なる結果をもたらします。


ジャーキーを購入しましたが、乾燥後にはっきりカットされました。そして、私が買ったビルトンはカットされていない長いストリップでした。(乾燥後にカットされていない、明らかに、彼らは全体の牛ではなかった)
Coomie

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ビルトンは風乾しているので、肉のすべての酵素は無傷で生きています。

ジャーキーとは、薄いストリップ(通常は1/4インチの厚さ)にカットされ、水分を取り除くために脱水される肉です。ビルトンは、スライスされ、硬化され、脱水された肉の一種であるという点で似ていますが、それとジャーキーとの単純な違いが違いの世界を作り出しています。ビルトンで最初に気づくのは、肉の粒に対してカットされていることです。これは、ほとんどのジャーキー製品とは異なります。次に、酢漬けのような辛味のある成分を使用しているため、ビルトンのスパイスと風味が多少異なります。前マリネとして使用されています。最後に、Biltongのカットが異なることに気づくでしょう。つまり、各ストリップは通常、ビーフジャーキーの2倍の厚さです。

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