ニンニクの盛り上がった茶色の斑点


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時折、小さな茶色の斑点があるニンニクのクローブを手に入れます。いくつかの点があるとき、私はそれらを切り取り、ニンニクの残りを使用します。時々、たくさんのスポットがあり、一緒にクラスター化されます。それらは捨てられます。ニンニクは、白い「皮」を取り除くまで見た目も肌触りもいいでしょう。ニンニクには湿疹やはしかがあるようです。誰もがこれらのスポットが何であるか知っていますか?これはニンニクの型ですか?

にんにく


収穫中にニンニクが傷ついた場所だと思います。それは傷跡を硬化する植物です。
Escoce

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それを見たことがない。保管したニンニクに「枯れた/乾燥した」斑点ができますが、そのような隆起はありません。常に縮んで/縮んでいて、にんにくの食感があり、乾燥しているだけです。切り取っただけです。これは見た目が異なります。
エクネヴァル

@ Escoce-それは興味深いアイデアです。これは単なる理論ですか、それともどこかで読みましたか?
-Sobachatina

それは奇妙なカビ/真菌のように見えます。あいまいな型がめったに見られないことを除けば、私は通常、Ecnerwalが説明している茶色の斑点(これより打撲のように見える)だけを見る。
マシュー

回答:


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茶色の斑点は、取り扱いによる打撲傷または重い土による打撲傷である可能性があります。重い粘土での植栽を避けるための難しい方法を学びました。硬い土壌、または岩や埋もれた根などに対して膨張しようとするクローブからの茶色の斑点の塊。細菌は傷ついたクローブに入り、すぐに変色します。

多くの堆肥を追加し、ニンニクのパッチ土壌を可能な限り軽くて滑らかなテクスチャにすることを試みました。最も柔らかい土が最もきれいな球根を作りました。また、地面から簡単に引き抜くことができるため、収穫による傷もはるかに少なくなります。


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私が見つけたウェブサイトのほとんどは、茶色の斑点がニンニクが悪くなっている兆候だと言っています。wikihowからの抜粋は、ほとんどの人がそれについて言っていることを反映しています。

茶色の斑点がないかクローブを確認してください。通常、小さなスポットであれば、切り落とすことができ、ニンニクはまだ良いです。2つ以上のスポットがある場合は、ゴミ箱に入れて別のクローブを手に入れてください。


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IMO、そのわずかなあざ。それが本当に発音されない限り、または電球の表面の20%以上を超えない限り、私はめったにそれを捨てません。写真にあるものは?他の人と一緒にみじん切りにします。


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にんにくが硬くて内部が変色していない場合は、表面の茶色の斑点を切り取って廃棄します。これまでのところ、これは私(健康)や料理(味/食感)に悪影響を与えていません。

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