彼らがリンゴジュースにそれを曇りから透明に変えるために入れた添加物は何ですか?


2

彼らはそれを明確にする添加剤を入れていなかったので私のジュースは曇っていると今日言われました。

私の質問は: 彼らがリンゴジュースにそれを曇りから透明に変えるために入れた添加物は何ですか?


フィルタリングされた.vs。フィルタリングされていないほうがより正確です。濾過はいかなる添加剤/濾過助剤を含んでも含まなくてもよい。ハードサイダーを作る際には、私は茶色の不透明なサイダーから始めて、時を経るだけで、酵母をフィルターに通さずに透明な淡黄色の最終製品に仕上げます。
Ecnerwal

商業生産は、粒子状物質を迅速かつ完全に沈降させるための大型遠心分離機の追加を除いて、同様であることが多い。
logophobe

回答:


3

(これを読んだ後: http://www.ncbe.reading.ac.uk/ncbe/protocols/inajam/pdf/jam01.pdf

彼らは通常ペクチナーゼ( http://en.wikipedia.org/wiki/ペクチナーゼ )機械的濾過を助けるためにペクチン分子を分解する。

それらはまたゼラチンを使用して粒子を凝集させて機械的濾過を助ける。


5
それがそれを明確にするのはろ過であることに注意することは重要です。添加剤は単により高い牧草地でろ過をより効果的にします。 youtube.com/…
Sobachatina

それは100%真実ではありません、ろ過は大きなものを取り除きます。それはまだタッチ曇りになります。彼らは物事の中断から抜け出して底に落ちるために清澄剤を使用しています。ゼラチンはそれらの1つであり、卵白は他のものであり、そして同様にisinglassです。
Escoce

1

自作醸造者のために。 (ハードサイダー、さらにはレギュラーにする)

  1. 長期浄化のためのペクチン酵素とペクチン
  2. アイリッシュモス
  3. クエン酸
  4. 通常は少なくとも2回ラックを再配置します。 3でなければこれはある発酵槽から別の発酵槽へ移動することを意味します。
  5. あなたはフィルターシステムで「磨く」ことができます。しかし、これらは非常に高価で使いやすいものではありません。

どんな自作店でも必要な物資を持ち歩くでしょう。

通常のサイダーにも同じプロセスを使用できます。


1
忍耐とラッキング1つまたは2つが必要なすべてです。
Ecnerwal

同意した。しかし、ペクチン酵素は「解決策」が後で濁るのを防ぎます。多くの人は霞を気にしません。フレーバーにはまったく影響しません。
zerobane
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.