トマトを冷凍することはお勧めですか?


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すぐに腐るトマトがいくつかあります。彼らはよく凍りますか?(例えば味、食感)


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それらを冷凍するつもりなら、それらは後で調理するのにのみ良いでしょう、私はまずそれらをソースに調理してから、代わりにそれを冷凍することをお勧めします。
GdD 2015

トマトを冷凍し、ブランチングしてから冷凍する前に皮をむくことをお勧めするトマトの冷凍レシピを見つけました。
Adriano Varoli Piazza

回答:


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トマトは風味の点ではよく凍りますが、食感の点ではよく凍りません。解凍後は生で食べるのではなく、スープやシチューなどにご使用ください。

凍結する前に、皮を取り除き、さいの目に切っておくと便利です。


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それらを捨てるか凍結するかを選択する必要がある場合は、凍結してください:

トマトがどろどろになるので、テクスチャーはかなり異なります。だから、それらをよく考えるときは、缶詰/刻んだトマトを何に使うかを考えてください。これはまた、少しずつ準備することをお勧めします:皮を取り除く(ただし、後でそれを「釣り出す」)可能性があります。

適切に冷凍した場合、つまりしっかりと包装し、よく密封した場合、味はほとんど変化しないはずです。ほとんどの果物や野菜に与えられる8〜12か月よりも短い保管時間を目指します。(袖口からは3〜4か月と言いますが、特に冷凍時に腐敗しそうな場合はそうです。)

別のオプションは、パスタソースやトマトスープなど、よく凍る皿にそれらを組み込んで、これを凍らせることです。


凍結後のトマトの皮は非常に簡単剥がれます-ぬるま湯で簡単にすすいでください、そしてそれらは基本的に落ちます。
マシューは、

よろしくお願いいたします。@ MatthewRead!実際、私は通常、怠惰(?)でトマトの皮をむくことができず、サーブする前に、パスタソースからハーブの小枝やベイリーフなどの皮を取り出します...
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