残念ながら、通常のフライパンでクレープを作ろうとした状況になりました-言うまでもなく、私は準備ができていなかったし、うまくいきませんでした(パンに焼き付いて燃えるでしょう)
粘着を避けるためにパンにバターと(キャノーラ)オイルの両方を使用してみましたバッターの牛乳/小麦粉の量
他に試してみるべきものはありましたか?
残念ながら、通常のフライパンでクレープを作ろうとした状況になりました-言うまでもなく、私は準備ができていなかったし、うまくいきませんでした(パンに焼き付いて燃えるでしょう)
粘着を避けるためにパンにバターと(キャノーラ)オイルの両方を使用してみましたバッターの牛乳/小麦粉の量
他に試してみるべきものはありましたか?
回答:
クレープはテフロンが発明されるずっと前に作られました。
高品質のスチールパンとノンスティックスプレーを使用しています。付着を防ぐために、3回目または4回目のクレープごとにスプレーを塗り直します。
それ以外はすべて温度制御です。温度が高すぎる場合は、クレープはトーストし、上に乗る前に焼きます。温度が低すぎると、付着しやすくなります。試行錯誤が必要で、最初のいくつかは通常間違っています。私はそれらを食べます。
ただし、ストーブの温度は低から中低の間で常に非常に低くなっています。
Dosai / Dosaを作る南インドの方法を試してください。焦げ付き防止、鋳鉄、ステンレス鋼、さらには硬質アルマイトなど、あらゆるタイプのグリドルを使用できます。トリックは、グリドルをオイルで処理し、その下の熱を調整することにあります。ペーパーティッシュ/ナプキンにオイルを小さじ半分入れ、温かいグリドルにオイルティッシュをこすりつけて塗ります。熱を中程度の高さに調整し、熱い鉄板に水を少し振りかけます。水がすぐに蒸発する場合は、鉄板が熱いことを意味します。今、ストーブ/ヒーターの熱を減らして、クレープ(あらゆるタイプ/ミックスの)のバッターを注ぎます、それは決して固執しません。
ほとんどのプロのクレープメーカーは鋳鉄であり、非粘着性材料でコーティングされていません。使用する前にそれらを「シーズン」する必要があります。使用頻度と使用方法に応じて、将来再びそれらの味付けが必要になる場合があります。
あなたの鍋が鋳鉄なら(私はこれを別の素材にしたことはないだろう)、あなたはそれを調味料で試すことができます。調味料とは、「鍋に複数の薄い油層を燃やす」ようなものです。
ただし、クランプーズクレープパンには細かい隆起があるため、調味料層を適切に保つことができます。
Krampouzが鋳鉄製クレープパンの調味料を推奨する方法は次のとおりです(ここから、11ページ)。
注意:グリドルが新しい場合は、この操作(1時間から1時間半)が必要です。他の材料なしでフライ油を使用してください。調味料を成功させるには:
- 電源ケーブルを差し込みます
- アプライアンスの電源を入れます
- アプライアンスを270°Cに加熱します。オレンジ色のインジケータライトが消えると、アプライアンスは必要な温度に達します。調味料の期間中、アプライアンスをこの温度に保ちます。
- フライパンの大さじ1杯分を鉄板の中央に注ぎます。ワイパーパッドATG1またはATG8 Krampouzを使用して、このオイルを均等に広げ、5〜10分間調理して、グリドルを磨き、完全に乾かします。
- 前の操作を8回繰り返し、毎回使用するオイルの量を減らしますが、オイルの各層の5〜10分の調理時間を慎重に考慮してください。十分に調味されたグリドルは栗色(暗褐色)で光沢があります。
記載されているワイパーパッドは、オイルを広げるための端にシフフィルトに似たものが付いた単なるパッドです。
パンが味付けされていても、最初のクレープにはまだ薄い油のコートがあり、バッターに応じて、次のクレープにはそれよりも少ないかまったくありません。
非常に換気の良い場所や屋外でそれをしてください、それは地獄のように煙ります。