私は1kgのチョコレートケーキを焼いています、そしてそれはすでに50分からオーブンにあります。私はそれを180度の温度で焼いています。ケーキはよく上がった。しかし、混合はまだ設定されていません。 (つまようじテストをしました)動いているように感じます。私は1分前に最初のラックにケーキを移しましたが、それはもっと早く中央のラックにありました。何が悪いのか教えてください。
私は1kgのチョコレートケーキを焼いています、そしてそれはすでに50分からオーブンにあります。私はそれを180度の温度で焼いています。ケーキはよく上がった。しかし、混合はまだ設定されていません。 (つまようじテストをしました)動いているように感じます。私は1分前に最初のラックにケーキを移しましたが、それはもっと早く中央のラックにありました。何が悪いのか教えてください。
回答:
何も悪いことではありません。
つまようじがきれいに出るまで焼き続けます。つまようじテストは時間と温度よりも決定的です(そして温度は彼らが主張するものであるとは限りません、しかし信頼できるオーブン温度計からのフィードバックなしであなたのものを劇的に変えてはいけません..)
私が別の記事のコメントで述べたように、私はかつて私が細心の注意を払って続いたという悪いレシピを持っていました。 A 当時私より賢い 親戚はレシピに問題があるに違いないと指摘し、それが(つまようじごとに)完了するまで焼くべきです。そしてそれはケーキを作りました。
「オーブンサーモスタットが不正確である」以外の多くの要因が時代遅れになる可能性があります。暗い鍋、調理開始時の打者の気温、高度...
あなたがもっと長く待つならば、ケーキは完成まで焼くであろうことは可能です。 Ecnerwalが言ったように、それは本が時間について何を言っているかは重要ではありません。それが行われたときにケーキが行われ、あなたはそれをテストする必要があります。 "X分で焼く"はめったにするのが良いことではありません、それはあなたにそれがどのくらいかかるかもしれないかの最初の考えを与えるだけです。
しかし、このレシピでケーキが作られない可能性も高いです。卵はまったくなく、グルテンはほとんどなく、液体も非常に多いです。コンデンスミルクの「1錫」がどれだけあるかはわかりませんが、これは国際的に異なりますが、150〜400 mlの範囲で、小麦粉と液体の比率は0.7〜0.4のいずれかになります。砂糖もほとんどありません。小麦粉からの小さなグルテンはおそらくそれを結合するのに十分ではありません。
したがって、ベーキングするとプディングのようなものが生成される可能性がはるかに高くなります。あなたがロースト温度計を持っているならば、それがケーキ自体に突き刺さって測定してください、そしてそれが95℃以上になっても10分以内に目に見えて設定されないならば、それをもっと長く焼く意味はありません。良いニュースは、たとえそれが柔らかいままであっても、それはおそらく食用になるだろうということです。あなたが味を好む限り、あなたはたぶん果物から、またはホイップクリームをのせたボウルからそれを提供することができます。