鋳鉄フライパンを古いものと同じように作ることはまだ可能ですか?


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古い鋳鉄と新しい鋳鉄の比較についてはよく耳にします。古いものは軽く、滑らかで、一般的に優れていますが、新しいものは重く、小石があり、一般に鋳鉄の本来の姿の模倣が不十分です。

そのため、鋳鉄のファンは、古いものを探し、それに対して多額のお金を払い、ロッジロジックや同様の鍋を見下ろすために多大な時間を費やしています。

だから私の質問です:なぜこれがですか?

比較的手頃な価格で高品質のナイフを作ることができるなら、なぜ私たちは古いものと同じくらい鋳鉄製の鍋を作ることができないのですか?ダマスカス鋼について正確に話しているのではありません。


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本当にそのような違いがあると確信していますか?それは標準的な「私は若い頃はすべてが良かった」と言っているようです。いったいなぜ鋳鉄製の鍋を軽くしたいのですか?それらの全体のポイントは、彼らが熱を保持するのに十分なほど重いということです。軽い鍋を必要とするアプリケーションの場合、鋳鉄はひどいです。
ルンチョ

私は両方の種類の鍋を持っています、そしてはい、確かに。私は鋳鉄愛好家の怒りを少しパロディ化していますが。
crmdgn 2015年

私は数か月前にロッジのアウトレットストアにいましたが、営業担当者の1人が取り組んでいると言っていました。彼女はそれ以外の情報を持っていませんでした。もちろん、彼らも現在炭素鋼の材料も作っています。
Joe

回答:


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鋳鉄製の鍋を古いものほど上手く作れないということではありません。それはお金がどこにあるのではないほとんどの企業にとってそれです。会社は、フライパンあたり100〜200ドルの超高品質の鋳鉄(「古いもの」のような)を作り、それを数人の鋳鉄愛好家に販売することでお金を稼ぐことはありません(これらの価格はランダムですが、実際にはわかりません)彼らが作られた場合、それらはどれくらいの費用がかかりますが、それは現在の価格よりもはるかに高くなります)。彼らは、15〜30ドルの鋳鉄製調理器具を大量の消費者に販売することで収益を上げています。製造が自動化されておらず、人々が多くのステップでプロセスに関与していた当時は、表面にサンドブラストと研磨を行うための追加コストはそれほど多くなく、従来使用していた非常に滑らかな表面が得られました見る。さて、

それで、私たちはそれを行うことができますか?ええ、確かに。しかし、大企業はそうしません。自分で作ることをお勧めします:)

副次的なコメントとして、新しい鋳鉄はいくつかの理由で古いものほど良くありませんが、私はいつも新しいスタイルの鋳鉄を使用しています(私の母はまだ私に古い鋳鉄鍋を遺していません)。よく働く。焦げ付きや重さなどはありませんが、料理には優れています。


入手可能なものを取り出して磨くだけの簡単さ。軽量化が必要な場合は削ることもできます(ただし、厚めの熱拡散の側面が好きです)。鉄ですが、@ crmdgnが必要とするのは鋳鉄ではありません。
Ecnerwal 2015年

製造や製作についてはあまり知りませんが、自動化でコストが下がると思っていました。それが自動化のポイントではないですか?別の言い方をすると、フライパンをフライス加工、表面処理、および研磨するためのCNC機械がいっぱいの工場がありませんか?(つまり、ロッジにそれがあると確信してます。)
crmdgn 2015年

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私はそれが増分コストの詳細だと思います。はい、それらをサンドブラストして研磨するコストは自動化で下がりますが、そもそもそれらを作るコストは自動化で下がりました。たとえば、古い鋳鉄の表面仕上げと研磨を行うと、全体のコストが20%増加する可能性がありますが、今日これを行うと、全体のコストが75%増加します(ここでも、例のために選んだ数値、実際の値はわかりません) )。
ダンカン

うーん。実際の値が何であるかを調査することは実際に本当に興味深いでしょうが、それらは企業秘密であり、単なる人間にはアクセスできないと確信しています。また、中華鍋などの製造コストについても不思議に思います。そのほとんどは別のプロセスで製造されていますが、ロッジロジックと比較すると、非常に軽く、非常に滑らかです。これは鋳鉄鍋でも真のAFAIKです。
crmdgn 2015年

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また、本物の「比較的手頃な価格の高品質のナイフ」は通常、有名ブランドのものではありません(これらは手頃な価格で中程度の品質であり、途方もなく膨らんだ価格で高品質である傾向があります)。
rackandboneman 2017

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「昔に」、鋳鉄製の鍋ははるかに労働集約的な方法で製造されました。各砂型(1アイテムあたり最低2個)は、製造する鍋の「ポジティブ」である木(後のアルミニウム)である型の周りに手で押し込みました。形は完成した鍋よりも少し大きかったので、アイロンが冷えるにつれて収縮します。溶けた鉄は手で形に注がれました。これは科学と同じくらい適切に行う芸術です。鉄が硬化した後、金型のフレームが取り除かれ、「生の」パンは機械加工の準備が整いました。最初に、パンの端にある「ゲート」をニップ/研磨して取り除きました。次に、鍋をブレーキドラム旋盤と同様の装置に入れ、回転させた。逆回転する粉砕バリ(円錐台の形状)を鍋の調理面にかけた。結果の品質は、金型で使用された砂の細かさ、研磨バリの年齢/品質、および機械工のスキルによるものでした。バンプは「使用によって滑らかに」なりませんでした。私の知る限りでは、主要な中空製品メーカーは、製品をサンドブラストしていませんでした。

50年代後半から60年代前半にかけて、国内メーカーは安価な海外メーカーである場合、輸入品と競争しなければならなかった。労働のオーバーヘッドにより、古い製造方法は経済的に実行不可能になりました。現存するメーカーであるBSRとロッジは、自動鋳造用に改造されました。これは、今日私たちと一緒にいるより厚く、製粉されていないフライパンにつながりました。

「ざらざらした表面はプレシーズン用です」という趣旨の純粋なマーケティングBS。表面が粗く、プレシーズンが行われていない70年代にロッジのダッチオーブンを購入しました。ただし、錆を防ぐためにパラフィンワックスの薄いコートが同梱されていました。ロッジは、製粉されていないフライパンを販売し始めてから数年後に、「調味料前の話」を思いつきました(そして、ワックスコーティングの除去がどれほど難しいかについて人々が不満を述べていました)。

古い、滑らかにフライス加工され、適切に味付けされたフライパンは、粗い表面の鉄を得るよりも細くなります。私の毎日のエッグフライヤーは、40年代のマークされていないロッジ#5です。それは、古着屋の店で見つかった5ドルの大破でした。灰汁で脱脂し、さらに電解で洗浄し、6回焼きたての亜麻仁油で再度味付けしました。中火で油をふき取り、調理済みの卵を鍋の中でテフロンと同じくらい滑らかに滑らせます。

さらに、鋳鉄は熱を分散するのに良い仕事をしませんが、熱を保持するのは良い仕事をします。銅、さらには鋳造アルミニウムでさえ、より良い熱伝導体/分配器です。薄い鋳鉄製の鍋は、厚いものと同じように機能します。厚みのある粗い仕上げの鋳鉄が滑らかな鍋よりも優れているのは、焼き肉だけです。


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鋳鉄は熱伝達のひどい媒体であるため、薄い鋳鉄は厚い鋳鉄の鍋に比べてホットスポットが多くなります(鍋に小麦粉を入れ、バーナーに入れて、信じられないかどうか確認してください)。少しサンディングした後、突き出たすべての粗いビットを取り除くために、現代の厚い鋳鉄はそれと同じくらい良いと
思い

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(はい、私はこれが質問に直接答えないことを知っています...私はこれがまだ有用であることを望んでいます)

正確な組成と技術が失われた可能性があります(ダマスカス鋼と同様)...しかし、それは、古い鋳鉄を入手できないことを意味しません。

リーズナブルな価格で入手するのに最適な場所は、庭の販売と不動産オークションです。地元のリサイクルショップがある場合は、入荷処理を行う担当者に連絡し、指定された価格の条件関係なく、鋳鉄鍋を購入することを伝えます(例:$ 10 / $ 20、私は彼らの近くにいるはずです)他のフライパンを売って、あなたのリクエストを覚えておく価値があるように十分です)。鋳鉄は完全に汚れているように見えても、通常は回収できるため、どのような状態であっても言うことが重要です。アンティークショップで古い鋳鉄製の鍋を見つけることがよくありますが、彼らが何をしているかを知っている場合は、自分で掃除し、それに応じてコレクターのアイテムをマークアップします。

私たちは隣人の祖母のスキレットを救出しました...それはある時点で地下室に移動されていて、彼女と彼女の母親と叔母が捨てるつもりだったのでとてもうんざりしていましたが、今ではファイヤーピットを通過した後、ほぼ毎日の使用に戻っています、ワイヤーブラシと再調味料。

古い鍋を十分に救助すれば、遅かれ早かれ、200ドル以上のワグナーパンとグリズウォルド鍋、さらには500ドル以上の "ERIE"グリスウォルド鍋が見つかるでしょう。その後、クリーンアップした鋳鉄製のフライパンを料理をする友人に渡すか、友人や家族があなたにパンを与えることにうんざりしたら、それらをリサイクルショップに戻して販売することができます。


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古い鍋は通常、長い間使用されており、小さな隆起が取り除かれているため、通常はより滑らかです。

鋳鉄製の鍋はまさにそれです、キャスト。鋳造は美しい表面を生成しません

古いスタイルの鋳造は非常に荒く、フライパンの表面に似たものを作るには、研磨してサンドブラストしなければなりませんでした

モダンなフライパンは、鋳造機から直接供給される滑らかな仕上がりです。彼らはそれ以上の仕上げを必要とすべきではありません。適切な調味料、および金属製器具での通常の使用

欠陥のほとんどはボイド(穴)です。高熱と調味料はこれをボイドを埋める重合油で固定し、その鋭いエッジをカバーします。バンプの欠陥は鋳造金型の欠陥となるため、まれです。

新しいスタイルのパンでは、表示されるバンプのほとんどは、離型ポイントの終了時(通常はハンドルとエッジ周辺)のグラインダースプラッターです。これらのスプラッタマークは、きちんとした洗浄とスクラブで、または金属製の器具での通常の使用だけで消えます。

新旧の非常に粗い鍋がある場合は、地元のエンジニアリングショップに持ち込んでください。


古い鍋は、時間の経過とともにすり減るのではなく、滑らかに鋳造された後、サンドブラストと研磨が行われたと確信しています。現代の鍋はそうではないので、それが小石になった理由です。
ダンカン

私が言ったことは?それらは磨かれていない鏡の滑らかさ、それが時間の経過とともに起こるものです
TFD

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私のあなたの投稿の解釈は、古い鍋は「長期間使用されてきており、小さな隆起が削り取られているため」、より滑らかであるというものです。これはそうではありません。滑らかさはサンドブラストによるものです。そして、第3段落で「それはオプションではなかった」と言ったとき、サンドブラストはオプションではなかったという意味であると解釈しました。
ダンカン

ありがとう。そのビットを削除しました、それがどこから来たのかわかりませんか?
TFD 2015年

研磨した後でも古い鍋を言うだけでは滑らかではありません(私はいくつかの未使用のアンティークを持っています)、そしておそらく現代の鍋ほど良くはありません。50年以上使用されている古い鍋は非常に滑らかで、とても使いやすい
TFD

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はい。あなたはまだ機械加工されて磨かれた鋳鉄フライパンを買うことができます。この記事の執筆時点では、それらのフライパンはミルウォーキーオレゴンで鋳造および機械加工され、ポートランドオレゴンで仕上げられています。仕上げには、欠陥の再加工、研磨、調味料、およびハンドルの取り付けが含まれます。八角形の形状は、慣れるのに多少時間がかかる場合がありますが、蓋を密閉したり、蓋を回転させたりして、湿気を逃がすことができます。

私はこの会社にはあまり詳しくありませんが、ポートランドのある場所に行ってフライパンを買うと、小さな工場の見学ができます。私が段ボール箱を持ってドアを出たとき、私のフライパンは調味料からまだ暖かかった。

ただし、古いフライパンを救うことは、おそらくより節約できるオプションです。


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すでに述べたコスト以外の答えは、たとえばグリスウォルドの滑らかさは、あなたが思っているほどの付加価値をもたらさなかったということです。

テフロンほど固執しない鋳鉄はありません。擁護者であろうとなかろうと、私は鋳鉄の擁護者であり、鋳鉄を使用して他のすべてをほぼ排除します。

良い調味料を開発すると、どのブランドの鍋でも時間はかかりますが、すべて同じように動作します。非常に滑らかなものとそれほど滑らかでないものの主な違いは、この素晴らしい調味料を開発するのにかかる時間です。私のロッジ10インチは赤ちゃんの肌がなめらかで、最初はすっきりとしていたが、もうではない。

しかし、私はそのフライパンを最低限毎日使用し、調味料の隆起をノックダウンするグリーンのスクラブで穏やかにそして徹底的にこすり、そして使用された毎日の終わりに油を塗り、フライパンを加熱して乾かします(私は毎日の使用と言いました)私の別の鋳鉄製のビットは、朝食に週に2回ほど使用される2つの8インチの鉄板と、ストーブに2つのフライパンが同時に必要なときに使用される別の8インチのフライパンです。

私はまた、炒め物が大好きなロッジの中華鍋を持っています。他のものと同じように予熱するだけで、毎回完璧なチャーハンができます。正確に曲線にぴったり合うヘラがないので、その中華鍋はまだ非常に謙虚です。


問題は滑らかさではありません...それは重量です。今日の鋳鉄は、古い鋳鉄よりもかなり厚くて重いです。自動化されたプロセスはそれほど穏やかではなく、壊れることなくプロセスを実行するために、より頑丈な鍋が必要なためか、それとも何か他のことが起こっているのか、私にはわかりません。
Joe

申し訳ありませんが、緑のスクラブで鋼を1日中こすることができます。小石の表面をこすり落とすことはありません。これは不可能です。あなたがやったことは、炭酸食品で表面の穴を埋めることです。私は48"の直径の鋼パイプラインを設置し、我々は緑scrubbies、スラグをオフに滑らかではないためにグラインダーを使用しています。

@Loverofsmoothcastiron。緑のスクラブが鉄をノックダウンすると言った場所を私に指摘していただけませんか?
Escoce 2016年

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新しい鋳鉄はほとんどの点で優れています。古い鋳鉄を除いて、古い成形方法に固執しないようにするには、鉄にはるかに多くのグラファイトが必要でした。つまり、今日とは異なる鉄の合金です。


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