どうすれば自分の酵母(サワー種スターター)を育てることができますか?


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私はいつも自宅の冷蔵庫に自分の酵母(サワー種スターター)の文化を持ちたいと思っています。誰かが酵母を育て、それを生き続ける方法を知っていますか?

回答:


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ほとんどのパン屋はこれをスターターと呼んでおり、非常に簡単に追いつくことができます。ビニール袋またはそれを入れるための瓶、温かい水、小麦粉が必要です。酵母で何をしようとしているかに応じて、野生酵母を成長させるか、成長溶液に特定の株を追加することができます。それができたら、100度Fを超えないように暖かくしてください。そして、1日1回、半分を取り除き、小麦粉半分と水半分半分を酵母に加えます。発泡が始まったら冷蔵庫に移し、週に1回給餌することを忘れないでください。地球上のあなたの残りの時間のためにあなたと一緒になります。

また、あなたがそれを与えるとき、あなたはその半分を取り出しますか?他のパン作りや料理の友達への素晴らしい贈り物になります。また、暗い臭いのある液体を除去する場合、それを元に戻します。それは正常であり、心配することはありません。


ねえサージュ。私はたまたまこれを詳しく読んだ。「暗い臭い液体」は普通だとは思わない。臭い液体、はい。ただし、生地の色は多かれ少なかれ、暗い光の色でなければなりません。緑、赤、または茶色の何かがある場合-酵母とその友好的なバクテリア仲間のほかに何かが成長しています。
hobodave

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具体的には、暗褐色/ discharge色の放電について話しています。多くの場合、2日目または3日目頃に発症し、容器内の液体の残りの部分よりも泡立ちが悪くなります。それは酵母の老廃物であり、風味を増すものではありませんが、それを取り除くことも時間の無駄です。事は、野生の文化では、酵母は偉大な競争相手であり、その成長培地を利用しようとして他の細菌の成長を破壊します 基本的に、私はいつもすべてをミックスし直しており、スカンクビールのフレーバーを手に入れない限り心配する必要はありません。それから
やり直し

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@hobodave私は緑か赤かを心配するかもしれませんが、色のビール瓶から注ぐことができるものは何でも混ぜて安全です
。– sarge_smith

地元の図書館からPeter Reinhartの「Artisan Bread Every Day」のコピーを入手することをお勧めします。非常に有益で、独自の「母」スターターを開始するためのレシピ、およびサワードウで使用するための多数のレシピがあります。
ジュジュ
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