銀を食べてもいいですか


10

私の友人の1人が最近インドに行って、今日お菓子をいくつか持ってきました。これらのお菓子の上に銀の層があります。したがって、私は銀を食べることが安全であるかどうかについてかなり興味があります。

私の知る限り、人体の重金属の処理メカニズムはありません。これらのお菓子はおそらく本物の銀の金属を含んでいないと思います、さもなければそれらは本当に高価になる可能性があります...それはアルミニウムまたは他のいくつかのより安価な金属かもしれません。

誰かが何か考えがありますか?


1
食品用の金箔は非常に薄く刻印されているため、収縮することなくほとんど触れることができません。私は食用の金箔だけを使って作業しましたが、銀についても同じことが当てはまっても驚かないでしょう。
JasonTrue 2015年

7
銀は、たとえ大量であっても完全に安全です。しかし、長期間にわたって十分にそれを食べると、皮膚は青くなります。
マスカロ氏、2015年

1
米国FDAは、銀の糖衣錠(銀のbbのようなもの)は「装飾的な使用のみ」であり、食事ではないと見なしています。10年ほど前に、ラベルが貼られずに販売された店を訴える男がいました。sfgate.com
Joe

1
そして最近のニュースでは...下水処理場に、それを回収するのに値するかもしれないレベルの貴重な金属を発見した研究があります:blogs.discovermagazine.com/d-brief/2015/01/20/… (そして、彼らはそれがどのようにそこに入るのか分かりません。それは詰め物からの摩耗、または食べ物の金箔かもしれません)
Joe

1
フェリチンは銀を吸収する可能性があります(参照がたくさんあることを確認してください)。ただし、銀の薄い部分が胃の塩酸に当たると、不溶性の塩化銀の層でコーティングされるか、完全に溶解して塩化銀として沈殿する傾向があります。それは腸をかなりきれいに掃除する必要があります。
Wayfaring Stranger

回答:


11

これは南アジア料理ではかなり一般的な習慣です。合理的に信頼できる情報のいくつかは、varkに関するWikipediaの記事にあります。安全性に関するセクションからの引用:

金と銀は、それぞれE175およびE174添加物として、欧州連合で承認された食品ホイルです。欧州の独立した食品安全認証機関であるテュフラインランドは、金箔を消費しても安全であると見なしています。金と銀の葉もコーシャとして認定されています。これらの不活性な貴金属箔は、人間やより広い生態系に対して有毒であるとは見なされていません

そして

バルクから摂取したお菓子1キログラムあたりの銀金属の総摂取量は1ミリグラム未満です。


3
簡単に言えば、銀(または他のほとんどの「食品安全」な金属)は、酸化(変色/さびの原因となるプロセス)以外にほとんど消化管を通過しません。懸念される重金属は一般に、毒性のある可溶性化合物を形成したり、生物学的プロセスを妨害したりする金属であり、どちらも銀では容易に行うことができません。
player3

塩化物を含むほとんどの銀塩は水に不溶です。
Wayfaring Stranger

2

私たちインドでは、消費可能な金の葉と銀の葉を大量に使用しています。ウナニ、トルコ、エジプト、ギリシャ、イタリア、インドのアーユルヴェーダとして、消費可能な銀と金にはいくつかの利点があります。インドには、「シュリーヴァルニカロイヤルプロダクツ」のような、シルバーリーフとゴールドリーフを製造する大企業がいくつかあります。これらの企業は、FDA、GMP、およびさまざまなコンプライアンス当局によって認定されています。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.