電磁調理器は鋳鉄の割れのリスクを高めますか?


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私は最近、1つの1800W誘導加熱調理器を購入しました。ほとんどの場合、この技術が私のガスレンジと比較してどれだけうまく機能しているかを見るためです。

私はそれを箱から取り出し、すぐにテストとして鋳鉄のフライパンに約0.5インチの水を投げ、コイルを最大電力に設定しました。水がほとんどすぐに沸騰し始めて(印象的)、非常にタイトなホットスポット(2つの非常に明確な同心円リング、おそらくコイルの形状または磁場の魔法物理特性)で、他の人に広がるのに長い時間がかかったことに気付きましたエリア(鋳鉄で予想されるように)。

実際、ホットスポットは非常に速く加熱されたため、ハンドルが暖かさを感じる前に水がほぼ完全に沸騰し、ホットスポットに0.5インチほど近い領域はしばらくしばらく触れたままになりました。ホットスポットは水を沸騰させるのに十分なほど暑かった。

私の質問は次のとおりです。ここで見られる急速な加熱と大きな温度差により、実際には、これは誘導加熱調理器での鋳鉄の割れの発生率の増加につながりますか?その場合、どのような予防措置を講じる必要がありますか(たとえば、まず低電力で鋳鉄を予熱し、誘導用に特別に設計された調理器具のみを使用するなど)。

回答:


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クラッキング?いいえ、私の経験ではありません。私は20個の鋳鉄フライパンを所有しています(問題があると言われています)。

ワーピング?はい。私はあなたのような非常に小さなパターンでバーナー商業誘導ストーブごとに2,800ワットを持っています。焼け付くためにパンを何度も過熱すると、最終的には外側に曲がります。パンを穏やかに予熱することで、反りを軽減できます。

そうは言っても、フライパンに水または油がいっぱいの場合(揚げ物ではなく、揚げ物の場合)、恐れることはありません。私は同じステンレス製のストックポットを8年間使用しており、常に(液体で)高い温度でローストしています。水は非常に効果的なクーラントです(車のエンジンが過熱するのを防ぎます)。水で満たされた鍋が過熱する可能性は非常に低く、ほぼ不可能です。

RE:コメント。はい、たくさんのフライパンです。これが14の外観です。


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すべてがスキレットの場合、20が多いかもしれません。私の母はワグナーとグリスウォルドだけを集めているので問題を抱えていて、少なくとも何かを手に入れようとしています。彼女がどれだけ持っているかはわかりませんが、キッチンには棚がいくつかあり、さらに8個以上のフライパンを入れるラックと、ダッチオーブン用のスタンドがあります。
ジョー

それはたくさんのフライパンです。トピックから外れて、洗ったらタオルで乾かすだけですか?通常、私はそれらを弱火で乾燥させますが、乾燥させると、急速で不均一な加熱のために誘導コイルで不快になります(あなたの答えを考えると不当かもしれません)。電磁調理器を使い続けたいだけなら、新しい掃除/乾燥/給油の習慣を見つける必要があると思います。
ジェイソンC

あなたがそれを低から中に保つならば、私は問題を見ません。あなたが純粋主義者なら、油と粗塩以外のものでそれらをきれいにしないでください。石鹸と水がパーティーに来たら、手で乾かして逆さまにします。
ダーピー

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また、お湯で調理した直後に鍋を洗うと、余熱で鍋が乾きます。火傷しないでください。
ダーピー

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誘導ストーブとは何の関係もないので、そのことについては常に鋳鉄や鍋を予熱する必要があります。

私の答えにもう少し付け加えますが、ストーブの上部を壊さないように注意する必要がありますが、鋳鉄と誘導ストーブは天国で作られた結婚です。それらは互いに非常に適しています。

監視する実際の炎に勝るものはありませんが、機器を知ったら、これは優れたペアリングです。


その誘導装置でそれを予熱することは、それを乾燥させることを意味し、多くの誘導バーナーが実際の電力制御ではなく遅いサイクリング(秒単位で測定されるサイクル)を使用することを考えると、これは問題をはるかに悪化させるかもしれません。さらに、説明したように、加熱は不均一です-また、乾燥した調理器具では事態が悪化します。
rackandboneman

@rackandboneman予熱はお勧めしませんか?ここで明確にしたい
-Escoce

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安価な電磁調理器で空のものを予熱することはお勧めしません。その背後にある理由:私自身の経験から、彼らは1分以内に調理器具の煙に油を塗ったスポットを作ることができます。
rackandboneman

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あなたの機器を知ることが重要だと思います。それが私の答えの最後の声明でした。
Escoce

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注意事項の質問に答えるには:

  1. 最初に低温で予熱します。誘導バーナーを使用すると、しばしば最高の設定を使用する必要がまったくないことがわかります。

  2. すぐに加熱したい場合は、加熱する前に少し水を入れてください(バーナーが本当に不均一に加熱される場合は少なくとも1cm /〜1/2インチ...それが欲しい、水を注ぎ、あなたがそれを望む場所に熱を下げて、それを拭き取るか、熱から乾かすためにそれを少し与えてください。

これがどれほど重要な問題であるかを測定することは困難です。これは、非リング領域が最もホットな領域よりもわずかに下がっているだけである可能性があるためです。水が最初に加熱されると、溶存ガスが水から出てきます。熱の差が対流を引き起こしている場合、他の場所では発生せずにかなりの量の熱が発生することがあります。IR温度計が必要な場合があります。温度勾配がどれほど厳しいかを確認するには、乾燥皿を加熱します。

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