私は最近、1つの1800W誘導加熱調理器を購入しました。ほとんどの場合、この技術が私のガスレンジと比較してどれだけうまく機能しているかを見るためです。
私はそれを箱から取り出し、すぐにテストとして鋳鉄のフライパンに約0.5インチの水を投げ、コイルを最大電力に設定しました。水がほとんどすぐに沸騰し始めて(印象的)、非常にタイトなホットスポット(2つの非常に明確な同心円リング、おそらくコイルの形状または磁場の魔法物理特性)で、他の人に広がるのに長い時間がかかったことに気付きましたエリア(鋳鉄で予想されるように)。
実際、ホットスポットは非常に速く加熱されたため、ハンドルが暖かさを感じる前に水がほぼ完全に沸騰し、ホットスポットに0.5インチほど近い領域はしばらくしばらく触れたままになりました。ホットスポットは水を沸騰させるのに十分なほど暑かった。
私の質問は次のとおりです。ここで見られる急速な加熱と大きな温度差により、実際には、これは誘導加熱調理器での鋳鉄の割れの発生率の増加につながりますか?その場合、どのような予防措置を講じる必要がありますか(たとえば、まず低電力で鋳鉄を予熱し、誘導用に特別に設計された調理器具のみを使用するなど)。