回答:
ベーキング中にパンのpHが変化したようです。ビートはそのアントシアニンのために赤です。ウィキペディアによると:
アントシアニンはpHによって色が変化するため、pHインジケーターとして使用できます。酸性溶液(pH <7)でピンク、中性溶液(pH〜7)で紫、アルカリ性溶液(pH> 7)で緑がかった黄色、非常にアルカリ性の溶液では無色で、色素は完全に還元されています。[5 ]
自分のレシピを投稿するか、自分で分析して、生地をアルカリ化しているもの、おそらく重曹を特定する必要がありますか?レシピを変更して酸性度を上げると、パンの質感が変わる場合があります。色の変化を相殺する可能性のあるバターミルクなどの酸性成分を使用する別のレシピを探すことができます。ピンクはとてもきれいに見えます。
生地を着色したい場合は、食品着色料を使用する必要があります。
果物を使って他の食品を着色するには、いくつかの問題があります。第1に、大量の果物を使用せずに目立つ色が得られるほど濃度がめったに高くないため、単純に追加するとレシピのテクスチャが変化します。この場合、そもそも果物が欲しかったのは幸運でした。
しかし、他の問題は、これらの色が化学的に安定していないことです。それらは、MiMintzerが指摘したように、温度またはpHの変化によって破壊される可能性があります。しかし、私はあなたの生地のpHをいじるつもりはありません。色が変わるように十分に変更すると、1)ふくらましを完全に変更します(おそらくふくらましをまったく取得しません)、2)味を大きく変更します。その結果、酸っぱいパンまたは石鹸の味見のパンのいずれかになります。あなたが作っているものがイーストブレッドではなくイーストブレッドであるならば、あなたはまだイーストを台無しにして、それゆえひどい膨脹を得るでしょう。
pHが変化するだけでなく、テクスチャーが異なるため、多少の変化も生じます。固い生地の代わりに泡が見られる場合、固体の生地の一部を着色するのに十分な少量の染料は、ベーキング後はより軽く見えます。これは写真の大きな違いを説明しませんが、貢献する可能性があります。
結論:ピンクのパンが必要な場合は、本物の染料で着色する必要があります。ベリーの偶発的な着色は、制御することは事実上不可能です。