サヤインゲンの端をすばやく切り取る簡単な方法はありますか?


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私たちの家の主食はインゲンです。1週間で5〜10ポンドを購入してブランチングしたり、すべてを調理したりすることは珍しくありません。週に1回、ランチで再加熱したり、冷たいランチを食べたりします。新鮮な豆をシーズンにまとめて購入し、冷凍する前にトリミング/ブランチします。

ポンドの場合、豆の端をトリミングすることは大したことではありませんが、5ポンド以上を話しているとき、トリミングプロセスは非常に面倒で、さらに重要なことに時間がかかることに気づきます。

この質問と同様に、私はこの準備に役立つかもしれないある種のトリックやツールを探しています。

今、ここに私がそれをする方法があります:

  1. シェフのナイフを右手で持ち、刃をまな板の表面に平らに置きます
  2. 5〜10個の豆をつかみ、ナイフの刃に押し付けて、面一になるようにします。
  3. チョップ終了
  4. 豆を回し、もう一度ブレードを押して反対側に並べます
  5. もう一度チョップ

この方法はひどいものではありませんが、切り刻むために両端を揃えようとするのは面倒な場合があります。10個の豆をつかむと、サイズや曲率が異なるため、並べるのに時間がかかりすぎているように感じます。豆を5つ掴んでしまうと、一気にやっている感じがしません。

また、サムネイルを一種のミニナイフとして使用して、端を手でつまんでみました。ただし、このように一度に1つずつ行くのも非常に非効率的です。

だから... 現在行っている方法よりも効果的な方法で目的の緑色の豆をトリミングする方法はありますか?また、私の仕事をより効率的にするヒントやツールはありますか?


それがまさに私のやり方です。そして、私は同意します。適切な数の豆を見つけることは、禅の習得の一部です。(別のオプションは、スチールグリーンビーンを使用することです。それから、それらを磁気的に並べることができます。)
Michael Natkin、

あるいは、代わりにヤードロンビーンズを購入する...またはそれらを並べるのを忘れて時間を無駄に
交換する

回答:


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私はハサミがこの特定の問題に対する答えであることを発見しました。単にいくつかの豆をつかんで、両端を切り取り、次に手をひっくり返してもう一度切ります。これは長さが均一な豆を振るうわけではないので、それが必要な場合は、まだいくつかのカットを行う必要があります。リズムをつかめば、5ポンドのバッチを数分で吹き抜けることができると思います。

PS私ははさみと言いますが、私が実際に使用するのは、アルトンブラウンの錫の切り取りです。


ああ、ゴミ箱かゴミ処理の上にそれをするか、あなたは何日も端を引き出すでしょう。
sarge_smith 2010

私のジャーマンシェパードは実際に緑色の豆の端を愛しているので、私はボウルをトリミングして彼女のために仕事をする傾向があります:)はさみは素晴らしい音を出しますこのアプリケーション用。私はまた、リズムをとることを可能にするあらゆるもののファンです。それはナイフの方法の私の主な問題です、私は常に物事を揃えるために立ち止まっているように感じます。週末に地元の市場に出たら、ぜひ試してみてください。ありがとう!
stephennmcdonald 2010

昨夜、私は約2ポンドのインゲンマメでこの方法を試しました。自分で時間を計るのを忘れていたので、私の質問の方法よりも実際に速いかどうかはわかりませんが、リズムを取得すると(豆が10個ほど)速いと感じました。間違いなく、それらをすべて完全に並べるよりも少しイライラしていませんでした。次に大きなバッチを購入するときは、片方の半分ともう片方の半分を行い、自分で時間を計って結果を投稿します。
stephennmcdonald 2010

@stephennmcdonald:私の答えの「ジョギング」についての私の説明を参照してください。はさみでトリミングしている一握りの位置を合わせるためにも使用できます。グリップを緩める必要があるため、両手を使用するか、少し小さい握りを使用する必要があります。
Joe

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これは最も簡単な方法のようです。また、古い学校に行って、端を簡単に引き裂くこともできます。もっと速くなるかどうかはわかりませんが、束をつかんでスライサーに沿って走らせるだけで端を切ることができます。


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この手法の方が速いかどうかをテストする必要があります。(私は自分で比較の時間を計ったことがありません)。ただし、より長いBean(「ヤードロングBean」ではない)で最もよく機能する傾向があります。

  1. 両手でたくさんの豆をつかみます。**
  2. 豆を作業台の上に落とし、並べます。(他とうまく位置合わせされていないものを引き出してから、上に戻します)
  3. 豆を密に束ねて(両手が必要です)、垂直に向けます。
  4. 豆のグリップを緩め、豆の底がすべて作業面に触れるまでジョギング(少し前後に振る)します。
  5. グリップを締め、束全体を横向きにし、両端をナイフの手に向けます。
  6. 豆が動かないようにするには、ナイフ以外の手を使用してください。
  7. ナイフをつかみ(開始する前に手が届きやすくする必要がありました)、揃えた端を切ります。
  8. ナイフを置く
  9. 豆を拾い、反対方向にジョギングします。
  10. 切り取られていない端をナイフの手に向けて、もう一度置きます。
  11. 2番目の端のセットをトリミングします。
  12. 豆をどこにでも置きます。

  13. 豆がバンドルから外れた場合は、個別に処理してください。

**より小さな握りをつかんで蓄積することもできますが、最大の容量(手の大きさに基づく)を知る必要があります。幅に応じて、一度に25〜40個を処理すると推定しますが、手もかなり小さいです。(手袋は男性用、女性用はミディアム)


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サムネイル方式を採用しています。とにかく、それぞれのBeanに(ほぼ)個別に触れている場合は、それが最も速いと思います。とにかく豆を検査したいので、これも同時に行います。

もちろんYMMV。

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