期限切れの冷凍鶏肉はなぜ食べても安全ですか?


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鶏肉を凍結し、それからずっと後に(有効期限を過ぎて)解凍して調理し、食べるのは完全にすばらしいことだと広く信じられているようです。

何が安全ですか?また、これを行うときに注意すべき食品安全上の危険はありますか?


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「有効期限」は日付ではありません。法律およびラベル表示のた​​めの食品包装ではそうですが、実際には食品の有効期限、腐敗、安全性は複雑なプロセスです。保管方法は、食品の寿命に影響します。
ライライアン

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ここ英国では、ラベルは購入日で鶏肉を凍結し、数ヶ月以内に使用するように言っています。
アルジオギア

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明確にするために:冷凍時にバクテリアの危険のために食品が安全でない場合、解凍後も同様に安全ではなくなります。バクテリアも新鮮なままであるためです:) a)凍結する前ではなく(そのために漁獲する前でもない)特定の魚介類を安全にする方法、b)凍結を解除した後でも穀物が昆虫の侵入(再汚染されていない場合)から安全に保つ方法。
rackandboneman 16

「期限切れ」のラベルは通常「使用または凍結」と表示されます。凍結すると問題のある感染が殺され、他の細菌(バクテリアなど)の代謝プロセスが遅くなります。
PoloHoleSet

回答:


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凍結すると、そうでなければ肉が腐敗する細菌の増殖が大幅に遅くなるため(完全に停止しない場合)、安全です。それは彼らを殺すのではなく、ただ「停滞」させます。有効期限は冷蔵されている肉のみに基づいて与えられます。有効期限を過ぎて肉を保存する場合、ベストプラクティスは肉をできるだけ早く凍結し、解凍後24時間以内に使用することです。

主な危険は、霜取りです。鶏肉(その一部)を室温で2時間以上放置しないでください。最も安全な方法は、冷蔵庫で肉をゆっくりと解凍することです。冷たい流水の下で解凍することもできます。ただし、2時間以内に維持してください。

もちろん、冷凍のまま肉を調理することできます。鶏の胸肉のような小さなカットに対してこれを行うことは絶対に悪いことではありません。部分的に解凍した鶏の胸肉をスライスして調理することは、特に半固体の肉で本当に薄いストリップを作る方が簡単なことが多いため、完全に安全です。肉が安全な温度(170°F / 75°C)になるように特に注意する必要があります。


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冷凍されていない肉は、冷凍された肉よりも冷蔵庫の貯蔵寿命が非常に長いことが多いことに注意してください。肉を冷蔵庫に移動することは解凍するのに良い方法ですが、通常は使用予定日(または午前中に必要な場合は前夜)まで冷凍肉を冷凍しておく必要があります。
スーパーキャット

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これは、多くの包装肉(少なくとも米国では)が、食べ物を調理しなければならない厳密な日付ではなく、「使用または凍結」などの日付を含む理由でもあります。
logophobe
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