鶏肉を凍結し、それからずっと後に(有効期限を過ぎて)解凍して調理し、食べるのは完全にすばらしいことだと広く信じられているようです。
何が安全ですか?また、これを行うときに注意すべき食品安全上の危険はありますか?
4
「有効期限」は日付ではありません。法律およびラベル表示のための食品包装ではそうですが、実際には食品の有効期限、腐敗、安全性は複雑なプロセスです。保管方法は、食品の寿命に影響します。
—
ライライアン
ここ英国では、ラベルは購入日で鶏肉を凍結し、数ヶ月以内に使用するように言っています。
—
アルジオギア
明確にするために:冷凍時にバクテリアの危険のために食品が安全でない場合、解凍後も同様に安全ではなくなります。バクテリアも新鮮なままであるためです:) a)凍結する前ではなく(そのために漁獲する前でもない)特定の魚介類を安全にする方法、b)凍結を解除した後でも穀物が昆虫の侵入(再汚染されていない場合)から安全に保つ方法。
—
rackandboneman 16
「期限切れ」のラベルは通常「使用または凍結」と表示されます。凍結すると問題のある感染が殺され、他の細菌(バクテリアなど)の代謝プロセスが遅くなります。
—
PoloHoleSet