回答:
それはおそらく大きな違いを生むことはないでしょうが、マリネーは主にそれが接触する食品の表面に風味を付けるので、それはあなたがマリネーションしたいと思う期間に影響を与えるかもしれません。
あなたが最初に軟化するならば、マリネーは小さな穴に働きかけて、軟化することが作り出すであろうことを切ります。それはより多くのマリネ風味を意味します。そして、酸が高いマリネを使うか、酵素が肉タンパク質を分解する果物(マンゴーのように)を含むならば、それ以上の柔らかくする効果はより大きな表面接触によって強化されるでしょう。したがって、あなたはより短い期間マリネすることができます。
あなたが長期間(すなわち一晩)マリネしているならば、この効果は望ましくないかもしれません。しかし、厳密な規則はありません。