多くのレシピは皮をむいて種をまくトマトを要求します、そして私はそれが無駄でありそしてあまりにも大変な仕事を見つける。
トマトの種や皮を取り除くポイントは何ですか?テクスチャとプレゼンテーションだけですか?それとも実際に食べ物の味を変えることができますか?
多くのレシピは皮をむいて種をまくトマトを要求します、そして私はそれが無駄でありそしてあまりにも大変な仕事を見つける。
トマトの種や皮を取り除くポイントは何ですか?テクスチャとプレゼンテーションだけですか?それとも実際に食べ物の味を変えることができますか?
回答:
主な理由はテクスチャーですが、ソースをブレンドする場合は、種を割って風味を落とすことがあります。あなたがそれをブレンドしなくても、私が育ったことがあまり好きではなかったこれらの滑りやすい小さなものである可能性があります。
廃棄物の量を減らすには、次の方法があります。
ソースを調理し、それをフードミルに通して種子と皮を取り除き、種子の周りのゲルを無駄にしないようにします。
皮をむいた皮を凍結して、次に野菜のストックを作るときのために保存します。
種とゲルを集め、それをモスリンバッグに入れて垂らして「トマト水」を抽出します。(これには通常、砕いたトマトを使用します...ゲルがモスリンを通過するかどうかはわかりません)。トマトの水は、赤い色がなく、トマトの風味が良いので奇妙です。
すでに提供されている回答の他に、トマトの種子や皮の消化に問題がある人はたくさんいます。たとえば、回腸瘻バッグを持っている人は、おそらく種子をできるだけ避けたいでしょう。
プレゼンテーションとテクスチャー...そこで泳いで始めたすべてのトマトのすべての種子が入った縮小トマトソースを想像してみてください。非常に奇妙なスパゲッティソースになります。さらに、種子の周りのグープはほとんどが水で、味はありません。