なぜトマトの皮と種を取り除くのですか?


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多くのレシピは皮をむいて種をまくトマトを要求します、そして私はそれが無駄でありそしてあまりにも大変な仕事を見つける。

トマトの種や皮を取り除くポイントは何ですか?テクスチャとプレゼンテーションだけですか?それとも実際に食べ物の味を変えることができますか?


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ジャムのために果物から種を取り除くのと同じように、それは主にテクスチャ上の理由によるものです。トマトの大部分がまだ残っている本当に新鮮なトマトソースがない限り、私は皮が少しうるさいので、皮をむいたトマトを長時間のソースに使うのが好きな傾向があります。正直に言うと。
カティハ

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ピザのトマトの皮は小麦に殻を残すようなものです。トマトの種はソースに苦味を加えます。
Optionparty 2015

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回答は回答として投稿し、質問を明確にするためだけにコメントを使用してください。
カスカベル

回答:


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主な理由はテクスチャーですが、ソースをブレンドする場合は、種を割って風味を落とすことがあります。あなたがそれをブレンドしなくても、私が育ったことがあまり好きではなかったこれらの滑りやすい小さなものである可能性があります。

廃棄物の量を減らすには、次の方法があります。

  • ソースを調理し、それをフードミルに通して種子と皮を取り除き、種子の周りのゲルを無駄にしないようにします。

  • 皮をむいた皮を凍結して、次に野菜のストックを作るときのために保存します。

  • 種とゲルを集め、それをモスリンバッグに入れて垂らして「トマト水」を抽出します。(これには通常、砕いたトマトを使用します...ゲルがモスリンを通過するかどうかはわかりません)。トマトの水は、赤い色がなく、トマトの風味が良いので奇妙です。


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私が子供だったとき、ソースを使いこなすのであれば、私たちはいつも細かいフレンチシーブを使って皮と種を取り除いていました...木のダボを動かすのが誰の仕事だったと思いますか...それがおそらく理由を説明するでしょうソースの種まきはもう好きではありません。:P
カティハ

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わかりました、だから私が滑りやすいもの(種子の間のゲル?)と混ざらないか気にしないと-私はそうしません-私はトマト全体、種子、そしてすべてを使うことができますか?
Cleber Goncalves、2015

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@CleberGoncalves:正解です。あなたが不平を言うために仕えている誰かがあれば、それを「素朴」だと言ってください。
Joe

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トマト次第です。時々、皮と種はとても苦いです。最近作ったソースは苦味で食べられなかったので、同じバッチのトマトで作り直し、皮と種を取り除いて美味しかったです。多くの場合、冬のトマトは注意が必要なものです。夏のものはずっと甘い傾向があり、全体に使用できます。


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少しの塩と砂糖は苦味を隠すのに役立ちます。私は通常、ソースにニンジンをかなり使用しているので、通常は直接砂糖を加える必要はありません。
Joe

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トマトをはがしておいしいソースを作る必要はありません!皮むきは全くナンセンスで不要な作業です!お好みのレシピに合わせてソースを作り、調理が終わったら、手持ちのミキサーを使って、鍋に入れて滑らかにします。スキンは明らかになりません!


これはフラグが立てられましたが、スキンを適切に処理した場合、フレーバーやテクスチャを台無しにしないように見えるので、回答として残しておきます。
カスカベル

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すでに提供されている回答の他に、トマトの種子や皮の消化に問題がある人はたくさんいます。たとえば、回腸瘻バッグを持っている人は、おそらく種子をできるだけ避けたいでしょう。


それがレシピが種子と皮を取り除くように求める理由であると私は疑います。あなたの発言はコメントであるべきだった。

おそらく「その」理由ではなく、代替案を提供するだけです。
Dan Donoghue、2017

@DanDonoghue熟練したアドバイスへようこそ。あなたが指摘したように、これはおそらく「なぜ」という質問への答えではありません。これは「答え」として提供されるべきではありませんでした。それは、細かいコメントとなる興味深い情報です。
Cos Callis 2017

私もそう思ったでしょうが、質問に対する3番目のコメント(jefromiからの)は、それ以外の場合は信じるようにさせてくれました
Dan Donoghue

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だから:答えとして答え、質問に答えない関連情報(例えば他の質問へのリンク)をコメントとして。それは確かにあるので、この1は、ビット議論の余地がある、肌/種を取り除くために役立つことができた理由は、それはおそらくほとんどの人は、彼らが肌/種を取り除く提案するときに注意している理由はありません。質問の見方によって異なりますが、私は寛大な解釈に進む傾向があり、これは補足的な答えであると言います。
カスカベル

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プレゼンテーションとテクスチャー...そこで泳いで始めたすべてのトマトのすべての種子が入った縮小トマトソースを想像してみてください。非常に奇妙なスパゲッティソースになります。さらに、種子の周りのグープはほとんどが水で、味はありません。


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実際、味はトマトの種類によって異なります。いくつかは良い味を持っています。
Joe

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うま味のほとんどは、実際に「グープ」で提供されます。自分で試してみてください。外側の肉の大きな部分を噛み、それを水っぽい種子の部分の一口と比較してください。私が試してみると、種子は少なくとも外側の部分と同じくらい風味があります。
Chris Steinbach

@ChrisSteinbach-私はそのことを知りませんでした(その「集団」を積極的に削除するように動機づけられたことはありません)。情報をありがとう。
PoloHoleSet 2017年

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液体や種子が必要ない場合は、絞り出します。残っているのは皮膚と歯髄です。皮が欲しくない場合は、トマト全体をブランチングして皮を先に取り除くことで簡単に取り除くことができます。

トマトとピーマンは、ナイトシェードの家族です。赤唐辛子をローストするときも同じことをし、皮と種を取り除きます。これは味を強め、テクスチャーを向上させると感じています。


これは、なぜレシピが種子と皮を取り除くように求めるのかという質問には答えません。
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