回答:
室温での小麦粉と水の混合物は、多くの細菌、酵母、およびカビにとって非常に温かい成長培地です。そして、無期限に長い時間です。...台所の衛生に関しては、非常に用心深い場合でも、混合物は最終的に何らかの微生物の成長を開始します。このプロセスが明らかになるまでに1週間以上かかる場合があります。
1週間以内にバッチを使い切ると、問題が発生する可能性は低くなります。長期間保管する場合は、生地を冷蔵するか、塩を(パンに使用する比例量で)追加する必要があります。それが異臭や目に見えるカビを開発する場合は、それを捨てる方が良いです。
水和粉、特に全粒粉は、デンプンを単純な糖に分解するアミラーゼ酵素を活性化することに留意してください。自己分解と呼ばれるこのプロセスは、褐変と風味を改善しますが、長すぎると、グミのパン粉または全体的な構造の低下につながります。