種なし生地を室温でどれくらいの期間保管できますか?


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小麦粉と水だけの生地は、室温で覆われた状態で保管された場合、無期限に使用できますか(数日から数週間)。

先週、生地のバッチを作りましたが、その大部分は未使用のままでした。今日、私はついにフラットブレッドに変えることでそれを仕上げることができました。週を通して生地を手元に置いておくことは便利でしたが、食品の安全性や味の面で注意すべきことはありますか?

回答:


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室温での小麦粉と水の混合物は、多くの細菌、酵母、およびカビにとって非常に温かい成長培地です。そして、無期限に長い時間です。...台所の衛生に関しては、非常に用心深い場合でも、混合物は最終的に何らかの微生物の成長を開始します。このプロセスが明らかになるまでに1週間以上かかる場合があります。

1週間以内にバッチを使い切ると、問題が発生する可能性は低くなります。長期間保管する場合は、生地を冷蔵するか、塩を(パンに使用する比例量で)追加する必要があります。それが異臭や目に見えるカビを開発する場合は、それを捨てる方が良いです。

水和粉、特に全粒粉は、デンプンを単純な糖に分解するアミラーゼ酵素を活性化することに留意してください。自己分解と呼ばれるこのプロセスは、褐変と風味を改善しますが、長すぎると、グミのパン粉または全体的な構造の低下につながります。


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いつまでも保管できます。これは、19世紀に市販の包装酵母が利用可能になる前にパンが作られた方法です。

あなたの生地はサワードウに変わります。状況によっては、非おいしい細菌やカビが成長する可能性がありますが、カビが見られず、しばらくして臭いがしない限り(最初の3日以内に臭いがあれば、まだ大丈夫です、良い細菌はもっと長く必要です臭いものを確立して混雑させるため)、それを使用できます。

味は通常の生地とは異なり、パンはサワー種のパンのような味がします。なぜなら、サワー種を作ったので、新鮮な生地ではないからです。

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