スープの速いカラメル風味


3

スープ、ランダムスープを作りたいです。カラメル玉ねぎの味のように、深い味を与えたいとします。

味だけが必要なので、テクスチャーは気にしません。カラメル玉ねぎに相当するものを早く入手できますか?例えば、15分速い?

私はどこかで、タマネギを油や塩などを入れずに最初に炒めれば、カランメライズと褐変のプロセスを加速する内部速度を破壊することができると読んでいます。

またはスープに店頭買物キャラメルバーを与えることは同等の深い味を与えることができますか?にんじんやニンニクのキャラメル化?主なフレーバーはスパイスとハーブに由来するため、キャラメル味が必要です。質問はこれです:スープに深いカラメル味を与えるための高速な方法(16分未満)は何ですか?


タマネギが調理されるときに、酢のスプラッシュを追加します。
ダグ

3
事前にカラメル玉ねぎの大きなバッチを作成します。一度カラメル化されると、冷蔵庫でかなり長持ちし(私の経験では少なくとも数週間)、必要に応じて料理に追加できます。
ダンC

1
重曹を追加します。ここにビデオがあります:youtube.com/watch
v

@dancの発言に加えて、ブロックでフリーズすることもできます。
ダグ

私はちょうどストーブが行く最高の熱で10分未満で玉ねぎ2個と麦芽酢のスプラッシュをキャラメルしました。あまり頻繁にかき混ぜないでください。しかし、それらが燃えるのを止めるのに十分です。
ダグ

回答:


1

タマネギを調理するとき、タマネギに砂糖を少し加えることができます。これにより、カラメル化が速くなります。(または、少なくともいくつかのキャラメル味を取得します)。

しかし、砂糖をあまり燃やさないために、頻繁にチェックする必要があります。


1

圧力鍋は、カラメル化されたタマネギ、ニンジン、または他の甘い野菜を手に入れるのに最適な方法です。

圧力がかかった状態で15に行うこともできますが、圧力がかかって圧力を解放するには時間がかかります。


1

タマネギの急速なカラメル化について知っておく必要があるすべて:http : //www.seriouseats.com/2011/01/the-food-lab-real-french-onion-dip-homemade-super-bowl-recipe.html

要約すると、提案された方法では、溶けた砂糖、バター、重曹、塩でフライパンのタマネギを中火で6〜8分間加熱し、水で艶消しします。

この方法には18〜26分かかります。


外部サイトのページは気付かずに移動または削除される可能性があるため、リンクのみの回答は避けてください。このため、リンクのみの回答は通常削除されます。質問を編集し、リンクの背後にある情報の要約を追加すると、代わりにあなたの答えが賛成票を集めるかもしれません。
クリススタインバッハ

0

タマネギあたり小さじ1/8〜1/4の重曹は、ミラード反応を大幅にスピードアップします

それは石鹸のような味を残しますので、調理プロセスの最後にそれを中和するためにいくつかの酸(ビニエガー)または砂糖が必要になる場合があります


0

電子レンジでタマネギをキャラメル化するためのやや馬鹿げた方法を次に示します。

http://altonbrown.com/how-to-make-caramelized-onions-in-the-microwave/

そして、あなたはかなり長い間それらを凍結することができます。


こんにちは、サイトへようこそ!あなたはSEの概念に慣れていないので、答え自体にリンクから主な指示を追加してください。リンクが廃止されると、メソッドが存在することのみがわかり、その方法はわかりません。
ステフィー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.