ガスバーナーの熱を減らす方法


10

私は新しいガスクックトップを持っており、最小のバーナーで最も低い設定でも、非常に低い煮るのではなく、急速に沸騰する沸騰を生成します。どうすれば熱を減らすことができますか?


炎を消した後、これは常に起こりますか?調理器具を数分間外してから、弱火に戻すこともできます
Huangism

1
ノブをオフの位置に向け、その方向から慎重に調整します。
Optionparty

回答:


13

1.シマー/バーナープレート

煮るプレートなどを使って熱を拡散することができます。例えば:

最初のリンクから、鋳鉄フライパンを熱拡散器として使用することをお勧めします。それはピンチで動作するはずです。

2.炎を調整します

または、一部のストーブでは、炎のレベル調整できます。私は技術者ではありませんので、自己責任で行ってください。マニュアル等を読んでください。


1
より大きなポットを使用することもできます-表面積が増えると熱が早く取り除かれるので、小さなポットほど
熱く

4

これは新しいガスレンジなので、正しいサイズのオリフィスが取り付けられていることをサプライヤーに確認することをお勧めします。一般的に言って、ほとんどのガスレンジには、プロパンと天然ガスの2組以上のオリフィスが付属しています。それらはガスの単位ごとに異なるBTU定格を持つだけでなく、通常は異なる圧力でも動作します。北米では、天然ガスは通常7インチの水柱圧力で、プロパンは11インチの水柱圧力で動作します。プロパンには天然ガスよりも多くのエネルギーが含まれているため、天然ガスオリフィスを取り付けた状態でプロパンから実行している場合は、問題が悪化します。


あなたが言及した圧力は、住宅の屋内ガス分配の典型的なものです。バーナーへの実際の圧力は通常、より低い圧力に調整されます。3"アウトドアをngのためにあなたが60以上のPSIを有することができる。。
hildred

3

これは、少しずつ調理する単一の料理人に共通の問題です。バーナーは一定のエネルギー出力を生成し、異なる量の食品を異なる最終温度にします。

一度に大量の食品を調理することを検討できます。これはあなたに煮物とたくさんのおいしい残り物を与えるでしょう。スープなどの液体食品もよく凍ります。

もちろん、これはすべての場合に適切な解決策ではありませんが、考慮する必要があります。


2

誰もバーナーがほとんどオフになるまで熱を上げることを提案していないことに驚いています。オフからフルになるまでの時間は、可能な限り小さな炎です。


面白い。私の最初の反応は、これは私のストーブでは不可能だと思っていました。私はそれを視覚化しようとしました、そして、そのような位置に残された場合、電動スターターは継続的に「ザップ」するであろうと確信しました。私は階下に行ってテストしたところ、あなたは正しい。低設定よりも炎を低くすることができます。私のスパイダーリー感覚はチクチクします。少し安全ではないようです。炎が非常に弱い場合、それは吹き出して、火のついていないガスがあなたの台所に濾過されるのを許します。多分私はただの偏執狂だ。
プレストン

1
@PrestonFitzgerald-常に安全であるとは限りません。そこに食べ物を見ていると、ストーブがすぐに消えてしまうことに気づくでしょう。家にある私たちのストーブは、ガスが流れているに外に出た場合に再起動しようとします。そのため、問題が発生している場合ではなく、まだ燃えている場合ではなく、大きなクリック音がします。また、炎の実際のサイズにも依存します。炎のサイズを選択するときは、炎が安定するまでかなり注意深く動かします。希望するサイズは二次的なものです。時々、あなたはそれが安定していることを確認するために少し大きな炎に我慢しなければなりません、「最小安定炎サイズ」は実際には一定です。
メガ2016

1

熱を十分に調整または拡散できない場合は、別の電気コンロを検討してください。単一の場所の電気バーナーは非常に一般的で安価であり、熱出力をよりよく調整できる場合があります。行うときは、誘導加熱調理器を調べてください。これらの調理器具を使って調理を制御していることに驚かれるかもしれません。


0

別の回答についてコメントしたかったのですが、評判がよくありません。

私のストーブでは、「オフ」位置に向かって、最低出力位置よりも低い出力を達成できます。

特に風が強い場合、炎が消える危険があります。これは本質的に部屋を未燃ガスで満たし、爆発の危険性があります。しかし、それがほとんどのストーブが熱電対を持っている理由です。ストーブに熱電対がある場合、炎がないとガス供給がオフになるため、この方法を使用しても安全です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.