私は新しいガスクックトップを持っており、最小のバーナーで最も低い設定でも、非常に低い煮るのではなく、急速に沸騰する沸騰を生成します。どうすれば熱を減らすことができますか?
私は新しいガスクックトップを持っており、最小のバーナーで最も低い設定でも、非常に低い煮るのではなく、急速に沸騰する沸騰を生成します。どうすれば熱を減らすことができますか?
回答:
これは新しいガスレンジなので、正しいサイズのオリフィスが取り付けられていることをサプライヤーに確認することをお勧めします。一般的に言って、ほとんどのガスレンジには、プロパンと天然ガスの2組以上のオリフィスが付属しています。それらはガスの単位ごとに異なるBTU定格を持つだけでなく、通常は異なる圧力でも動作します。北米では、天然ガスは通常7インチの水柱圧力で、プロパンは11インチの水柱圧力で動作します。プロパンには天然ガスよりも多くのエネルギーが含まれているため、天然ガスオリフィスを取り付けた状態でプロパンから実行している場合は、問題が悪化します。
誰もバーナーがほとんどオフになるまで熱を上げることを提案していないことに驚いています。オフからフルになるまでの時間は、可能な限り小さな炎です。
別の回答についてコメントしたかったのですが、評判がよくありません。
私のストーブでは、「オフ」位置に向かって、最低出力位置よりも低い出力を達成できます。
特に風が強い場合、炎が消える危険があります。これは本質的に部屋を未燃ガスで満たし、爆発の危険性があります。しかし、それがほとんどのストーブが熱電対を持っている理由です。ストーブに熱電対がある場合、炎がないとガス供給がオフになるため、この方法を使用しても安全です。