調理する前に、生米を1時間以上水に浸したままにしておくことはできますか?


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私は夕食会の準備をしています。そして、いつものように、未調理の長粒玄米+油+水を鍋に入れます。しかし、私は今すぐそれを調理していません。ご飯は水と一緒に鍋に座っています。調理する前に1、2時間そのままにしておくことはできますか?または、それは穀物を染み込ませ、結果に影響しますか?


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水に入れた乾燥米は濡れます。生米を意味しますか?
フアンリズム

回答:


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それはいいです。多くの人が実際にそれを意図的に行います。それは「浸漬」と呼ばれます。調理時間を少し短縮し、ご飯に悪影響を与えません。調理を始める前にかき混ぜてください。必要に応じて、水気を切ってすすぐこともできます。これにより、非常に分離された明確な穀物が得られます。そのようにすれば、炊飯に約1/4の水を使用できます。これは、ご飯に水が染み込んでしまうからです。


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@LorenPechtelそれは広大な、大多数のケースでうまくいくと確信していますが、リスクがないかどうかはわかりません。:ここAaronutさんのコメントを参照してくださいcooking.stackexchange.com/questions/41142/...を。問題はバチルス・セラスです。OPは約1〜2時間尋ねましたが、これはまったく問題ありません。それ以上に、ありそうもないが深刻なリスクがあるかもしれないと信じています。
ジョレネアラスカ

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@LorenPechtelああ良い。はい、冷蔵庫には問題ありません。:)
Jolenealaska

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あなたはソーク場合は茶色、室温で米を、それは良い意味での栄養プロファイルを変更します。theironyou.com/2013/09/...
ジャスパー・ブルース

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@Jolenealaskaしかし、あなたはまだ浸した後ご飯を調理します。浸した後にご飯を炊いても何も殺してはいけませんか 私が見る限り、バクテリアが産生するエンテロトキシンのより危険な催吐形態は、米を炊いたに生成されます。
モリアーティ

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@Moriarty繰り返しますが、私は<shrug>と「たぶん?」と言います。ここに質問があり、別の解決策を提示しました:cooking.stackexchange.com/questions/41142 / ...自分の物を本当に知っている人は、その質問の「食品安全」の側面に答えることで非常に良いことをすることができます。私はそれが行われていることを知っています 食事から食事まで室温で炊いたご飯を節約しています。そして、それが安全ではないことを知っています。
ジョレネアラスカ

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絶対に。玄米、および「熟成」とも呼ばれる古い米は、30〜60分の範囲でしばらく浸した後の方がよく調理されます。パーボイルドライスは、調理する前に少なくとも1時間浸しておく必要があるため、少し異なります。そして、結果を損なうことなく、最大数時間の浸漬が必要になります。パーボイルドライスは、いくつかの米料理、特に米が軽くふわふわしている必要があり、それぞれの穀物が丸ごと別々に残っている必要がある場合に最適な米です。そして、それは料理に挑戦している私たちに理想的です(あなたは私が言っていることを理解しています)。しかし、彼らはバスマティ、ジャスミン、または通常の生米が持っているのと同じ香りを持っていません。


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Jolenealaskaが言ったように、多くの料理人が意図的にそれをします。私は、1インチ以上の水に1時間以上浸すことで、誰にもできないご飯を調理する中国の方法を学びました。その後、浸した水を流し出して、1インチの水で再びご飯を覆います。覆いを取って、ご飯を沸騰させ、大きな泡だけが現れるまで調理します。その時点で、火を最低の設定まで下げ、蓋をして、米が完成するまで調理します。かき混ぜる理由はありません。このメソッドを使用して、任意のサイズのポットで任意の量のご飯を調理できます。あなたもそれを測定する必要はありません。


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水の上に座っている間、未調理の米を残して、はい、彼らは本当に本当です!それはいいです!私がこの瞬間を経験しているのは、私が使っていた炊飯器でした。米は5時間で水に浸されましたが、水を少なくとも半分入れてからかき混ぜてから調理するだけで大​​丈夫です。ご飯と漬けご飯。

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