回答:
それはいいです。多くの人が実際にそれを意図的に行います。それは「浸漬」と呼ばれます。調理時間を少し短縮し、ご飯に悪影響を与えません。調理を始める前にかき混ぜてください。必要に応じて、水気を切ってすすぐこともできます。これにより、非常に分離された明確な穀物が得られます。そのようにすれば、炊飯に約1/4の水を使用できます。これは、ご飯に水が染み込んでしまうからです。
絶対に。玄米、および「熟成」とも呼ばれる古い米は、30〜60分の範囲でしばらく浸した後の方がよく調理されます。パーボイルドライスは、調理する前に少なくとも1時間浸しておく必要があるため、少し異なります。そして、結果を損なうことなく、最大数時間の浸漬が必要になります。パーボイルドライスは、いくつかの米料理、特に米が軽くふわふわしている必要があり、それぞれの穀物が丸ごと別々に残っている必要がある場合に最適な米です。そして、それは料理に挑戦している私たちに理想的です(あなたは私が言っていることを理解しています)。しかし、彼らはバスマティ、ジャスミン、または通常の生米が持っているのと同じ香りを持っていません。