マフィンレシピの作成方法


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私はマフィンのレシピでもっと実験したいと思いますが、あまり遠くに迷い込んで食べられない製品になりたくありません。独自のマフィンレシピを作成する際に従うべき基本的なパラメーターはありますか?

カップケーキではなく、マフィンをマフィンにするものは何ですか?

ウェット成分とドライ成分のどの割合を使用すればよいですか?

ある果物/野菜の成分を別の成分に変換する良い方法は何ですか?アップルマフィンの素晴らしいレシピがある場合、代わりに使用するベリーの数を知るにはどうすればよいですか またはすりおろしたニンジンまたはスカッシュ?

回答:


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Michael Ruhlmanの比率は、マフィンを簡単なパンの形と定義しています。基本的なクイックパン比率は次のとおりです。

  • 小麦粉2部
  • 液体2部
  • 卵1個
  • 脂肪1部

だから、あなたはそれらの基本的な成分でほぼその比率でマフィンを作ることができます。それらの材料を削除すると、マフィンはもうなくなります。これらの材料を大幅に変更し、生地の連続体のどこか、または生地に向かって移動しました。

個人的には、カップケーキをケーキの一種として分類します。ポンドとスポンジケーキの比率は両方とも:

  • 1部のバター
  • 砂糖1部
  • 卵1個
  • 小麦粉1部

ケーキの違いは、多くの場合、混合方法(クリーミングと発泡など)です。ただし、マフィンでは、ケーキと比べて小麦粉と脂肪の比率が高いことがわかります。マフィンも砂糖を必要としません。ケーキとカップケーキはありません。

基本的な素早いパンの比率から、フルーツやその他の材料(ベーコンまたは七面鳥のベーコンを試してください)を追加し、ふすまやオートミール(または別の穀物)などの小麦粉の代わりに乾燥した材料を使用し、変更します。素早いパンの基本的な割合に固執するようにしてください。非常に濡れた成分を追加する場合は、液体をいくつか除去します。オイルとバターを調整して(またはバターを焦がす)味を変えます。砂糖、ベーキングパウダー、またはソーダを追加して、発酵、スパイス、エキスなどに使用します。


比率を推奨していなかった場合、私は持っていただろう。;〜)私の知る限り、開始するのに最適な場所です。
wdypdx22

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その本は私の誕生日の願いリストに載っています!それでは、部品はどのように測定されますか?重量または体積?そして、一部の卵は卵1個ですか?小麦粉1カップ、液体2カップ、卵1カップ、脂肪1カップを使用しますか、それとも卵1カップの代わりに卵1杯だけにしますか?
JustRightMenus

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@JustRightMenus-小麦粉のカップは通常4.5〜6オンスの範囲であるため、彼は通常重量部を測定します。これは大きな変化になる可能性があります。卵の場合、大きな卵は2オンスであるというガイドラインに従うことができます。マフィンのために具体的には、(頁71の基本的なレシピを持っている)、Googleの書籍のプレビューを試してみてください。books.google.com/...
justkt

マフィンとカップケーキの違いの優れた説明については、+ 1。
heathenJesus 14年

うーん...しかし、ほとんどの人はバナナのパンを手っ取り早いパンだと考えていますか?古典的なバナナパンのレシピでは、小麦粉1c、砂糖1c、スティックバター1個、卵2個が必要です。Wolfram Alphaによると、それは4.2オンスの小麦粉、3.7オンスの卵、3.3オンスのバターです。これは、2:1:1の生パンよりも、1:1:1のケーキにはるかに近いものです。そして7オンスの砂糖は、ケーキよりもさらに甘くします!(どのくらいの量の液体が入っているのかわかりません。ほとんどはバナナからのもので、さらに砂糖が追加されます。)ほとんどのバナナパンのレシピでは、ケーキのようにバターと砂糖をクリーム状にすることさえ求められます。
ジョシュ

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ふう これは思っているほど簡単ではありません。しかし、「カップケーキ」の質問の簡潔さは簡単です。多くの場合違いはありません。たくさんの大きな朝食チェーンが、ハートビートでケーキの生地「マフィン」を提供します。真のマフィンは少し粗く、もう少しパンっぽくなります。ビスケットとスコーンの違いのようなものです。

基本的なマフィン(油、卵、牛乳、粉末、小麦粉)は簡単です。問題は、フレーバーの混合を開始するときです。重いもの(カボチャが気になる場合)の場合は、ベーキングパウダーと重曹も追加する必要があります。私はまた卵を分離する傾向があり、少し余分な明るさ​​のためにいくつかの打たれた卵白を折ります。

ベリーや濡れたものの場合は、まず小麦粉を振ってください。そうすれば、すべてのフルーツがマフィンの底に落ち着きません。マフィンに使用する予定の小麦粉でそれらを振るので、バターに小麦粉を入れすぎないようにします。冷凍フルーツを使用している場合は、解凍を気にしないでください。

サワークリーム、ヨーグルト、バターミルクはすべて、一部のミルクに下塗りすることができます。より厚いバッターは、比例してより多くの膨張剤を含む必要があり、一方、よりゆるい、より湿ったバッターは、より少ないはずです(奇妙な泡を避けるため)。マフィンの生地には「正しい」一貫性がありません。一部は厚くなり、一部は薄くなります。

さまざまな果物や野菜を下塗りする場合、考慮すべき最も重要なことは水分です。ベリーはほとんど交換可能です。一方、リンゴと桃はそうではありません。そういう意味で桃をもっとベリーに似ていると評価します(文字通り殺すに値する桃とクリームチーズのマフィンを作った場所に行きました。文字通り。)


私のお気に入りのブルーベリーマフィンは、果実を解凍する必要があります-さもなければ、冷凍フルーツは調理温度を下げすぎます。彼らはまた、周囲のマフィンを大きく変える皮の色を減らすために、ベリーをすすぐことを提案します。
-justkt

@justkt:肩をすくめ。世界には約10億のブルーベリーマフィンレシピがあります。特に果実が凍結している場合、私は確かに果実をすすぎません...あなたは風味を失うでしょう。小麦粉でdrするか、かき混ぜないでください。
悪魔のような子犬

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これは、すべてスミッテンキッチンのレシピを観察することに基づいています。私は、同じ人がすべてのレシピを作成する(または少なくとも適応させる)ことを考えて、すべて同じサイトを使用しています。

以下は、それぞれのウェットからドライの簡単な概算です(少量の発酵液やスパイス、またはウェット/ドライの両方の成分であるリンゴのようなものは含まれません):

  • トウモロコシ:2.25 C.ドライから1.5 C.ウェット
  • オリーブオイル:2.75 C.ドライから1.5 C.ウェット
  • カボチャ:2.75 C.ドライから1.5 C.ウェット
  • ラズベリー:3.15 C.ドライから1.7 C.ウェット
  • リコッタ:3.75 C.ドライから2.5 C.ウェット
  • サワークリーム:2.25 C.ドライから1.75 C.ウェット
  • 小麦:3 C.ドライから1.75 C.ウェット

ご覧のように、ほとんどのレシピには、約3カップの乾燥成分から1.5または2カップの湿潤成分が含まれています。より詳細に:

  • ほとんどのレシピには、約1 C.の小麦粉と1 C.の砂糖が含まれています。
  • 脂肪(バターまたは油)の約1/2C。
  • 0から2個の大きな卵の間...だから私は最初に1個の卵を試します。
  • 小さじ1/2 大さじ1 重曹...だから私は小さじ2を試してみます。
  • 小さじ1/2 塩の。

あなたの他の質問に関して、私は他の回答者がそれらを釘付けにしたと思います:

  • カップケーキにはつや消しがあり、マフィンにはせいぜい軽いアイシングしかありません。
  • 果実やその他の果物などの調整は、季節に大きく依存します。

比率は重要であり、それらの範囲は2.25/1.75~=1.29から3.15/1.7~=1.85です。
カスカベル

2番目のジェフロミにとって、それは乾いたものと湿ったものの比率だけでなく、脂肪(バターまたは油)、およびマフィンがマフィンでない他の成分も含める必要があります。
-justkt

少し情報を追加するために更新しました。比率計算をしてくれてありがとう。
チャド

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マフィンとカップケーキの最大の違い:

(1)マフィンは通常つや消しではなく、せいぜい軽くガラス張りしている(2)通常、マフィンはウェットとドライの材料を別々に混ぜるだけで、カップケーキはバターと砂糖をクリーム状にする

果物や野菜を代用するとき、あまり心配する必要はありません。ボリューム(リンゴ1カップの代わりにベリー1カップ)で単純に行うことから始めれば、それほど遠くないでしょう。新しい成分がかなり湿っていたり乾燥している場合は、液体を少し調整することをお勧めします。


テクニックの違いとサブビングの提案を表示するために+1
-justkt

2
あなたが言及する混合の違いは、パン粉の違いを引き起こすものの一部です(カップケーキには細かい、マフィンには粗い)。また、ミキシングの違いの一部を見逃していると思います。ウェットとドライを別々に混合する一環として、通常はマフィンと混ぜ合わせるまで混ぜます。オーバーミキシングは悪いです。一方、ケーキの生地は通常、完全に混ぜることができます。もちろん、いくつかの伝統的なケーキ(例えば、ニンジンケーキ)は、マフィンのようなパン粉​​を持っています...
Cascabel
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