チリペッパー全体を冷凍できますか?


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私はいくつか持っているドーセット州ナガ地元のスーパーマーケットから購入トウガラシを。

テスコドーセットナガチリ

彼らは素敵ではないですか?:)

残念ながら、地元のスーパーマーケット(英国で唯一在庫しているスーパーマーケット)には在庫があるとは限らないので、棚に陳列されたらすぐに在庫を増やします。

それらを冷蔵庫に保管すると、劣化が始まる前に1週間かそこら持ちます。

私の質問は、これらの唐辛子を凍結することはできますか?

私はこれらの特定の唐辛子をその熱のために(そしてその素晴らしいスモーキーフレーバーも)買うので、凍らせた場合に熱またはフレーバーのいずれかが悪影響を受けるのは嫌です。


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トピック外:熱が好きな人は、頭を吹き飛ばす白いチリ(アークティックゴーストと呼ばれます)があります。エンドウ豆の大きさの1個を試しました。約30秒間素敵な風味が続き、目の後ろで白色光が消え、30分間苦しみました。私にそれを与えたサイコチリフリークは彼の口の中でそれをポップし、「うーん、辛い」と言った。あなたが熱をラチェットアップしたいなら、私を信頼して、これらを試してください。

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このコショウをどのように使用する予定ですか?サルサのような新鮮なものか、何かで調理されたものでしょうか?
cspirou

回答:


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はい、できますが、破裂を防ぐために、鋭いナイフで1回または2回刺す必要があります。それが済んだら、それらを小さな冷凍庫で安全な保管袋に入れ、袋からできるだけ多くの空気を取り除き、密封します。彼らは「焼け」を味わうことなく約6ヶ月間合理的に良好に保ちますが、解凍すると少しどろどろになる傾向があります。

蒸し暑さの要因は凍結時間の長さに関係しているといつも思っていましたが、あなたが尋ねたので、少し研究しました。どうやら、唐辛子をドロドロにするのは、実際にそれらが最初に凍結する速さに関係しているようです。

果物や野菜を凍結することから生じる望ましくないどろどろの最終製品は、それ自体を凍結する行為からではなく、凍結する方法からです。通常のフリーザー、またはディープフリーザーでさえ、食品をゆっくりと凍結します。チリには膜に水が含まれており、ゆっくりと凍結するとギザギザの氷の結晶が形成され、膜に穴を開けて穴を開けます。この問題の解決策は簡単です...より速く凍結します。水がギザギザの氷を形成する時間がない場合、どろどろの膜はありません。

Happy Living(私は上記の引用を引用しました)には、ドライアイスを安全に使用して唐辛子をすばやく凍結する方法に関する記事があります。(私はおそらく私がいつも持っている方法を続けてmを受け入れますが、さまざまな用途のために多くの唐辛子を凍結したい場合は、ドライアイス法が有望に見えます。)


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素晴らしい答え。解凍後も少しどろどろになると思います(とにかくカレーになりそうです!)。私の主な懸念は、凍結後に熱や風味を失うことでしたが、そうではないようです!
CraigTP

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急速凍結に関するアドバイスについては、ブルーベリーの凍結に関する回答を参照してください。cooking.stackexchange.com
ジョー

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急速凍結は、どろどろでないものの秘密です。それは素晴らしいバーズアイのブレークスルーでした-非常に冷たい塩水を使用して、急速に凍結するので、結晶が得られません。
マーティンベケット

一度冷たいアルコール(ウォッカ)を試してみました、あまりにも動作します。後で飲もうとしないでください。
rackandboneman

@rackandbonemanウォッカの唐辛子の風味のために飲まないことをお勧めしますか?もしそうなら、それは素晴らしいブラッディマリーを作るように聞こえます!
ナットボーマン

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チリス全体を問題なく凍結します。後も同じように機能するように見えますが、テクスチャがひどく損なわれているため、実質的に生のように見えるものには凍結したものを使用したくありません。しかし、熱と風味はほぼ無害のようです。


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ええ、これも私の経験です。オリエンタルストア(imgur.com/Xtd18.jpg)から購入した新鮮な唐辛子を凍結します。なぜなら、それらの多くがパッケージに含まれているため、すべて使い切る前に冷蔵庫で悪くなるからです。
ジョニック

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ゴーストチリ(ナガジョロキア、ただしジョロキア)を栽培し、凍結しようとしましたが、熱と風味は比較的変わらないように見えますが、テクスチャは常にどろどろになります。食べ物に直接追加する必要がある場合は、乾燥させる方がはるかに良い方法であることがわかりましたが、カレーソースやスープを作る場合は、冷凍したものを使用します。本当にむかつく。それらを乾燥させるのは、空気が周りを循環できる限り、キッチンでそれらをひもでつなぐか、ワイヤーラックなどに置くのと同じくらい簡単です。


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私はサルサを毎日作らないので、私に与えられたチリを捨てるのは嫌です。私はそれらを「忍者」に通してから、小さな冷凍バッグで冷凍します。サルサを作る必要があるときは、バッグを取り出し、鋭いナイフでスライスを切り取り、他の材料に加えて、冬の真ん中やいつでもおいしいサルサを作ります。風味や熱を失うことはありません。


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私は試したことはありませんが、カントリーリビング百科事典は次のように述べています。

唐辛子を含む冷凍食品:冷凍する前に唐辛子を取り除きます。チリを単独で凍結するには、まずそれらを切り刻みます。厚くて肉質の品種は、乾燥するよりも凍結することで最もよく保存されます。

そして、ピーマンのセクションの下で:

冷凍お菓子。半分に切り、種子と果肉を取り除きます。後で詰めるために、素敵なものを半分に凍結します。他のサイコロまたはスライスします。湯通しする必要はありません。小さなビニール袋に入れて包装してください。一度に少しだけ欲しいので。...使用前に唐辛子を解凍しないでください。...

(関連性がなかったため、提案の提供または特にピメントに関するビットを削除しました)


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また、ピーマンをクッキーシートの上に置いて、夏に約3日間閉じた車に入れて乾燥させることもできます。閉じた車では約120〜140度になります。このようにして唐辛子を繰り返し乾燥させました。オーブンも労力もありません。茎を取り除いて半分にスライスし、クッキーシートの上に置き、車に入れて数日間忘れます。JMP


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特に湿度の高い気候に住んでいる場合は、これによって結果が異なるとかなり強く感じています。暑くて乾燥した場所でおそらく効果的ですが、私はもっと管理された環境でこれをしたいと思います。
logophobe

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そのタイプの唐辛子に固有のものではありませんが、私はチリス全体を凍結し、「そのまま」栽培します。

その後、それらをカットして、冷凍庫から直接調理している料理に追加することができます(カレー、チリコンカルネ、サルサなど)


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凍った後に唐辛子が少し温かくなるのではないかと思うこともありますが、熱の差はそれほど大きくないと思います。

チリで調理するのではなく、飾りとして使う場合は、通常、醤油に入れて、どろどろにしないで解凍します。(「唐辛子を解凍してはいけない」ことに同意しますが、それと同時に、食べ物に冷たい塊があるのはおかしいです!)


私はハバネロ全体を凍結し、ハラペーニョはさいの目に切った-どちらの品種も最大6ヶ月間熱を著しく失うことで問題はなかった。
ザンロック

大きなペッパーは、凍結するとよりマイルドになるようで、ブランチングとほぼ同じ効果があります。少なくとも、私にとっては、冷凍唐辛子は新鮮な唐辛子のように「繰り返す」ことはないため、他にもいくつかの変更点があります。
マーティンベケット

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調理用の唐辛子を凍結します。しかし、唐辛子全体を食事と一緒に召し上がらせたい場合は、白酢と大さじ1杯のガラス瓶に入れて保存してください。あなたは酢の味を得るが、熱と風味はあるべきである。どちらの場合も、最初に茎を削除します。


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どちらかと言えば、冷凍バッグに入れた「カルカッタ」唐辛子全体を凍結すると、奇妙なことが起こります。凍らせている最後の袋を通り抜けるにつれて、彼らは熱くなっているようです。パスタソースで細かく刻んだチリを1つ使用すると2つがマイルドとミディアムの間の熱レベルに十分になりますが、同じものを2つまたは3つ使用します過去のチリの種類。


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もちろん、すべての唐辛子を家で乾かし(空気を一周するだけで)、すべての唐辛子と同じものを使用することもできます。今では、驚くほど多様な乾燥唐辛子があります。私は間違いなくいくつかを凍結するでしょう、私はいつも地元のインドのスーパーマーケットに行って、必要な1つまたは2つだけを買うので罪悪感を感じるので、常に余分に持っています!

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