半分のスポンジケーキを結合する正しい方法は?


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この写真のように、半分のスポンジケーキに参加するとき、どの方向にそれを行うべきですか?私が使用した指示では、2つのケーキ缶から出てくるものは、2つのかなり均等なレベルのケーキであると想定しています。

私の場合、私はいつもかなりドーム型の結果を得ることができます。

するつもりですか

a)一番上を一番下に押しつぶし、貧弱な結合を塗りつぶす

または

b)良い結合のために底をひっくり返しますが、ぐらついたケーキですが、底を下に固定するとうまくいきます

または

c)ボトムケーキのドームをチートして切り取る

代替テキスト


私はBのファンですが、あなたが与える写真のトップよりドーム型のトップが好きです。私のほうがこのようになります。ケーキをトリミングする利点の1つは、料理人がニブルするためのビットが残っていることです!
-dumbledad

回答:


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私は実際にケーキのデコレーションをいくつかしました(プロではありませんが、いくつかのクラスを受講しました)。

  • ケーキを1つだけ焼いて半分に分けます(オーブンの温度を下げ、時間を長くし、必要に応じて冷却ストリップを使用します)。これには、より高い鍋が必要になる可能性があります。最も一般的な目的のために高い。(暗い鍋があまりにも早く熱を吸収し、それが適切に上昇しています前に、側面が設定)。(ケーキオフのドームネスをトリム)、そしてケーキをスタックケーキをレベル逆さまにあなたが持っているので、最上層の素敵なケーキ鍋の端。

ケーキがあまりにもドーム型である場合、それをいくつか切り落とし、削除されたビットを保存します。ケーキを重ね(逆さま)、パン粉で覆い、取り除いたケーキを取り出し、砕けてアイシングにし、ケーキの底に一種のフィラーとしてパイプします。ギャップを埋めるために。

プリンやカスタードのようなものでケーキを埋める場合は、答えCのような最初の層を積み重ね、縁の周りに氷の輪をパイプで挟んで保持し、カスタードを入れてから、元の物を積み重ねますケーキの底になった(再び、上へ下へ)。しかし、一貫して十分に厚く、高さを十分に薄くするようにしてください。スリッププレーンを形成する場所で一度事故が発生し、ケーキがスライスから最上層を排出し始めました。

ケーキを平らにするために、2つのオプションがあります-それらはそれを行うための特別なデバイスを作成します。(ケーキを分割して充填して積み重ねることもできます)が、良い長いナイフ、かなり安定した手、ターンテーブルがある場合は、次のことができます:

  • ターンテーブルにケーキを置きます。
  • ナイフをしっかりと保持し、ケーキを回転させ、ナイフをゆっくりと中心に向かって動かします。

プラスチック製のカッティングマットがうまく機能し、分割した後、ケーキの層を取り除くのに役立ちます。

非常に背の高いケーキを積み重ねる場合は、パウンドケーキレシピを使用するか、箱入りのケーキミックスを増やします-インスタントプリンの箱を追加して、結果のケーキを固めます。


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私が使用した別のカット方法は、糸またはデンタルフロスのいずれかです。 サークルのケーキは、ゆっくり乗り越えます。すっきりとしたきれいなカットになります。
sdg

@sdg:スレッドは切り傷のようにきれいにならないので、ペストリーブラシを使用して、それから得られる可能性のあるゆるいパン粉を一掃することをお勧めします。(パン粉のコートはそれだけのことができます)
ジョー

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私が知っているほとんどのケーキデコレータはオプション3を使用します。私はあなたが不正行為をしたいサイズと形にケーキを切り詰めることを検討する理由を知りません。

シリコンスパチュラを使用し、生地を少し押し上げて中央にくぼみを残すことで、ドーミングを減らすこともできます。


これは、ジョーの答えを読むまで、私が考えていたものです(オプションc)。Joe'sが実行できない場合(購入するハードウェアが多すぎるなど)、私はあなたの反応と追加のアイデアが好きです。
チャド

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@Chad:追加のフライパンやパイピングバッグを購入する必要はありません(ワックスペーパーを折りたたむ場合、そして間違った場合は面倒になる可能性があります)2つのフライパンを使用する場合は、 25F /〜14C度加熱し、両方を水平にし、おそらくそれらを上に積み重ねます(したがって、最上層は上下逆になりますが、最下層ではありません)。しかし、ターンテーブルをすくい取ることはしません(私は10ドルで手に入れた怠zyなスーザンを使用します)。側面を滑らかにしながら、ヘラを押さえながらケーキを回すことができます。
ジョー

@chad joeの答えは、より一貫した結果をもたらすでしょう。私のほうがベーキングアンサーが嫌いな怠け者です。基本的に、プロフェッショナルな結果を得るにはjoeを使用します。クイックでケーキを作るときのみ、私のものを使用します。
sarge_smith

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オプションbを使用しますが、2つのわずかな違いがあります。そもそもドーム型のケーキを少なくするために、ブリキの中に混合物を広げ、入ってくる前に混合物を少し浸します。それから、ケーキドームをケーキラックで冷やします。


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私は誕生日や結婚式などのためにたくさんのケーキを焼きました。

私はいつもレシピを増やして、使用しているブリキのサイズより1インチ大きくします。次に、ケーキからドームを切り取りました。これをケーキごとに行います。

私が必要とするよりもわずかに多くの混合物を作る理由は、ケーキのかなりの部分を切り取って完全に平らなケーキを得るためであり、時には少し短くなることがあります-この方法は、ケーキがまだ十分な高さであることを保証します特にフォンダンでケーキを覆い、平らなベースが必要な場合。

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