私は実際にケーキのデコレーションをいくつかしました(プロではありませんが、いくつかのクラスを受講しました)。
- ケーキを1つだけ焼いて半分に分けます(オーブンの温度を下げ、時間を長くし、必要に応じて冷却ストリップを使用します)。これには、より高い鍋が必要になる可能性があります。最も一般的な目的のために高い。(暗い鍋があまりにも早く熱を吸収し、それが適切に上昇しています前に、側面が設定)。(ケーキオフのドームネスをトリム)、そしてケーキをスタックケーキをレベル逆さまにあなたが持っているので、最上層の素敵なケーキ鍋の端。
ケーキがあまりにもドーム型である場合、それをいくつか切り落とし、削除されたビットを保存します。ケーキを重ね(逆さま)、パン粉で覆い、取り除いたケーキを取り出し、砕けてアイシングにし、ケーキの底に一種のフィラーとしてパイプします。ギャップを埋めるために。
プリンやカスタードのようなものでケーキを埋める場合は、答えCのような最初の層を積み重ね、縁の周りに氷の輪をパイプで挟んで保持し、カスタードを入れてから、元の物を積み重ねますケーキの底になった(再び、上へ下へ)。しかし、一貫して十分に厚く、高さを十分に薄くするようにしてください。スリッププレーンを形成する場所で一度事故が発生し、ケーキがスライスから最上層を排出し始めました。
ケーキを平らにするために、2つのオプションがあります-それらはそれを行うための特別なデバイスを作成します。(ケーキを分割して充填して積み重ねることもできます)が、良い長いナイフ、かなり安定した手、ターンテーブルがある場合は、次のことができます:
- ターンテーブルにケーキを置きます。
- ナイフをしっかりと保持し、ケーキを回転させ、ナイフをゆっくりと中心に向かって動かします。
プラスチック製のカッティングマットがうまく機能し、分割した後、ケーキの層を取り除くのに役立ちます。
非常に背の高いケーキを積み重ねる場合は、パウンドケーキレシピを使用するか、箱入りのケーキミックスを増やします-インスタントプリンの箱を追加して、結果のケーキを固めます。