酢バッチでカビが発生しますか?


12

約2〜3か月前、私は酢を自分で始めることにしました。母を含むブラッグスアップルサイダービネガーから始め、古いワインとフルーツジュースをミックスに加えました。オンラインの指示に従って、暗くて暖かい場所に保管しました。数層のチーズクロスを上に置いて、他に何も入れないように空気が通るようにしました。

最近開いたとき、上に黄色オレンジ色のカビのような層が見つかりました。上部には小さな虫やうじ虫も住んでいますが、それは私にとって問題ではないようです。

ここに画像の説明を入力してください

上の写真でわかるように、間違いなく一番下に母親がいます。母は私が最後に見た時から成長しました。しかし、私はその最上層についてどう考えるべきかわかりません。酢のバッチは完全に腐っていますか?

写真#2(上部を詳しく見る)

ここに画像の説明を入力してください


2
カビが大丈夫かどうかをどうにかして酢を作ることについては十分に知りませんが、カビについて心配しているのは奇妙ですが、ワームやウジには大丈夫です。食品の安全性の観点から、あなたは正しい、カビはもっと心配です...しかしそれでも?興味深い...
ジョレネアラスカ

なんてこった、この投稿が既にいくつのビューを持っているか見たことがありますか?(6760)
ダグ14

母とリンゴジュースから作った酢にカビがありました。私は、すべて自然で、低温殺菌されていないリンゴ酢から母親を得ました。すべての天然リンゴジュースを追加しました。スコビーが上に形成されましたが、2週間後、私のスコビーの上にカビが生えました。私はスコビーから型をこすり落とすことができず、バッチを捨てました。
マイク

回答:


12

いい質問ですね。

まず、金型。これは心配することではありません、あなたはそれをスキムする必要がありますが、酢の作成に関しては、それは正常であり、予想されることです。

これらの「ワーム」には名前があります:-) Turbatrix Aceti(別名Vinegar Worm)あなたはそれらについてもっと読むことができます-> wiki / Turbatrix_aceti

なぜそのカビがそこにあるのですか?発酵プロセスについて考えてみましょう。それはあなたの「母」を「食べる」数千のバクテリアです。今では、彼らはあなたが一番上に見えるカビである副産物として何かを生産しなければなりません。それを取り除いて、続行するために残します。

上部にスカムが形成されている場合は、邪魔しないでください。これが母親です。最終的に母親は底に沈み、仕事を続けます。ただし、上部に金型が形成されているのを確認した場合は、必ずそれを取り除きます。母はカビの生えていません。それは不器用です。

出典:http : //www.rural-revolution.com/2013/07/making-fruit-scrap-vinegar.html <-酢を作っているので読む価値は十分あります:-)

カビ=悪い(きれいにする)泡=良い(カビになるまでそのままにしておきます)

質問:酢のバッチは完全に腐っていますか? 回答:いいえ。


興味深いもの。彼は今、金型をすくい取るときに酢からワームをろ過する必要がありますか?フィルタリングすることはできますが、母親を維持しますか?
ジョレネアラスカ

ワームが無害であると私が知ることができることから、すべての手段で、私たちのワームを試してみて、金型をこすり落とすことができます。おそらく彼らは戻ってくるでしょう。液体をろ過することはお勧めしません。OPは、酢が2〜3ヶ月前のものであると述べています。とにかく完全なフィルターが必要になる次のステップに実際に準備ができている可能性はありますか?
ダグ

5
「それはあなたの「母」を「食べる」数千のバクテリアです。彼らは今あなたが一番上に見えるカビである副産物として何かを生産しなければなりません。」-私は少し混乱しています。カビは細菌の副産物ではなく、真菌です。
カスカベル

@Jefromi +1私もその声明について混乱しています。カビと細菌は完全に異なる生物です。一方を他方の副産物にすることはできません。
curious_cat

申し訳ありませんが、それはまったくカビではありません。すべて製品ごとです。
ダグ

1

酢と昆布茶の両方を温かいカビから救い出しました。できるものを取り除き、攪拌を1日2回に増やし、注意深く観察し、不透明、白、青緑、または毛皮の最初の兆候を取り除きました。私もまっすぐな酢をトップに吹きかけます。混合物が十分に酸性になると、カビは成長しません。こんぶ茶の場合は、カビを防ぐためにphを下げるために最後のバッチからより多くのスターターが必要です。


0

私は酢のいくつかのバッチを作り、また私が作ったラズベリー酢で最も劇的にカビに気づいた-通常は明るい色-。金型をそのままにしておくと、少し消費されたように見えます。母に先行するのはスカムだけかもしれませんが、常に消えます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.