私は味について話しているのではなく、健康に害を及ぼさないことについて話しているのです。
私は、圧力鍋でより低い圧力設定(数字がわからない)で20分弱、浸していない小豆を調理しました。次に、圧力鍋のキャップが落ちるのを待って、調理器を開く前に、念のため、調理器を冷水の下に置きました。
実のところ、私は通常それらを長く調理することはありませんが、圧力鍋を1〜2時間は開けません。今回は先に開けましたが、キャップが下がっていたのでそれほど違いはないと思いました。
豆を試してみたところ、味が好きで、いつもより酸味があり、食感がやや硬めです。私は小豆をやわらかくするのに慣れていますが、これはひよこ豆のようなもので、噛んだときに噛む音がします。また、私が通常調理するときほど大きくは伸びませんでした。
食べたいけど、安全かどうかわからないので、安全に食べられるようになるまでにどれくらいの時間が必要でしょうか。
編集:
低圧設定が60 kpaであることがわかりました。