小豆を食べられるようになるまでに、圧力鍋でどのくらい調理する必要がありますか。


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私は味について話しているのではなく、健康に害を及ぼさないことについて話しているのです。

私は、圧力鍋でより低い圧力設定(数字がわからない)で20分弱、浸していない小豆を調理しました。次に、圧力鍋のキャップが落ちるのを待って、調理器を開く前に、念のため、調理器を冷水の下に置きました。

実のところ、私は通常それらを長く調理することはありませんが、圧力鍋を1〜2時間は開けません。今回は先に開けましたが、キャップが下がっていたのでそれほど違いはないと思いました。

豆を試してみたところ、味が好きで、いつもより酸味があり、食感がやや硬めです。私は小豆をやわらかくするのに慣れていますが、これはひよこ豆のようなもので、噛んだときに噛む音がします。また、私が通常調理するときほど大きくは伸びませんでした。

食べたいけど、安全かどうかわからないので、安全に食べられるようになるまでにどれくらいの時間が必要でしょうか。

編集:
低圧設定が60 kpaであることがわかりました。


私の質問は具体的すぎるかもしれません。その場合は、自由に拡大してください。
iCanLearn 2014

あなたの質問は結構です。一般的な質問よりも具体的な質問を優先します。Cooking.stackexchangeへようこそ!
rumtscho

回答:


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小豆(いくつか参照)についていくつかの情報源に相談します。彼らは料理に特別な時間をかけるべきではありません。それは海軍の豆と同等です。14 PSI / 90 kPaの浸漬していない豆の場合、通常の調理時間は15〜20分です。

ただし、通常は7 PST / 45 kPaの低圧で調理し、低すぎて豆の調理時間に大きな違いはありません。彼らがその圧力で調理するのにどれくらいの時間がかかるかはわかりませんが、彼らがまったく圧力をかけずに調理するのにかかる時間よりもずっと短いのではないかと思います。つまり、おそらくその圧力で1時間以上調理する必要があります。

参考にしたソース:


私はそれらを低圧で調理しなかった、私は(私の圧力鍋で利用可能な2つのうち)より低い圧力設定でそれらを調理した。その圧力がどれほど高いかはわかりませんが(炊飯器ではわかりません)、1時間調理する必要がないと100%確信しています。調理すると調理しすぎてしまうからです。たぶん30分。その上、問題はそれらが安全に食べられるようになるためにそれらを調理しなければならない期間についてでした、それは圧力鍋チャートで見られる推奨された調理時間よりも短くなければなりません。
iCanLearn 2014

@iCanLearn「低圧設定」とは、FuzzyChef(およびほとんどの圧力調理器のレシピ)が「低圧」と呼んでいるものです。「低圧」と「高圧」の2つの設定があります。
カスカベル

1
@Jefromi:そうですね、そうです。ほとんどの圧力鍋には2つの設定がありますが、必ずしも低圧と高圧ではありません。私の回答のグラフを見るとFuzzyChefの回答を見ると、どちらも「低圧」を45 kPaと定義していることがわかりますが、私の圧力鍋の低圧設定は実際には60 kPaです。チャートの「中圧」として。これは大きな違いです。45kPaを使用しても、調理時間は大幅に短縮されない可能性がありますが、60 kPaは削減されます。私は時間のために60キロパスカルで小豆を調理した場合、彼らはだろう非常に煮。
iCanLearn 2014

@iCanLearnああ、それはいい混乱です。実際の数を見つけられてうれしい!
カスカベル

@iCanLearn:あなたは元の質問に低い圧力レベルを設定していません。一方、あなた「正しく調理された」ではなく「安全に食べられる」と尋ねたので、前者ではなく後者に答えようとしたのは私のせいです。小豆は、どのようなレベルでも安全に食べられるはずです。
FuzzyChef 2014

3

低圧クッカーの設定は60 kpaで、約8.7 psiであることがわかりました。私もこのリンクを見つけました。それによれば、15 psi圧力鍋の調理時間にcca 45%を追加する必要があります。

今、究極の圧力鍋チャートによると、小豆を調理しすぎています:
2-3分間浸した(自然放出)
5-9分間浸した(迅速放出)
14-20分間浸していない(急速放出)

私は豆を浸さず、クイックリリースよりも自然に近いものを使用しました。100%の圧力を解放することはできませんでしたが、キャップは下がり、圧力のほとんどは自然に解放されたので、安全のために、50%を自然解放の非浸漬時間に追加します。
上記の時間から、浸漬はクイックリリースと同じくらいの効果があると推定できるため、自然に解放された浸漬されていない15 psiの調理時間には5〜9が必要だとします。

すべてをまとめると、
完全に自然に放出されないため、豆を5〜9 + 50%調理する必要があります= 7.5-13.5分+ 45%より低い圧力設定= 10.9-19.5分。

豆を安全に食べられるようにするために豆を調理するのに必要な時間が最小推奨調理時間よりも長くないと仮定すると、11分で十分です。

私は豆を20分弱調理したので、安全に食べることができると言っていいでしょう。


ICanLearn:私の回答にあるリンクに基づいて独自の質問に回答し、元の質問から差し控えられた情報は、私に関する限り「ダーティプール」です。このExchangeに投稿した追加の質問には回答しません。
FuzzyChef 2014

2
@FuzzyChef確かにあなたの答えはとても役に立ちました、そしてそれはまだそこにあり、賛成票を集めています。それを超えて、時々質問に完全に答えることは協調的なプロセスであることを覚えておきましょう。OPは質問に対する実際のプレッシャーを編集したため、実際に差し控えられたわけではなく、その知識に基づいて回答をさらに自由に修正できることに注意してください。また、この回答では、リンク先のサイトの1つとは異なるページ、およびまったく異なるページが引用されていることにも注意してください。ある回答が別の回答をさらに進めるための出発点となることもありますが、それは良いことです。
カスカベル

iCanLearn:私があなたが実際に異なる方法で実行できたことを確認できる唯一のことは、質問を編集して私への返信にこっそり入れるのではなく、新しい情報を入手したらすぐにFuzzyChefの回答に直接コメントしたことです。しかし、それは要件というより礼儀の問題だと思います。あなた自身の質問に答えることは間違いなく奨励されているので、私はあなたの答えが問題であるとは思いません-もちろん、あなたが役に立ったと思った他の答えは必ず賛成してください!
カスカベル

一部の圧力鍋テーブルは、日本で販売されている比較的新鮮な乾燥小豆を想定しています。
rackandboneman 2016
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